Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ветераны ВОВ рискуют попасть в цепкие «лапы» СБУ

Ветераны ВОВ рискуют попасть в цепкие «лапы» СБУ

20.04.2015, 19:19
(голосов: 3)

70 лет победы над фашизмомПройдя жестокие испытания Великой Отечественной войны, принеся Победу на родную землю и дав свободную от фашизма жизнь детям, внукам и правнукам, спустя 70 лет он не имеет право с гордостью выйти на парад своей Победы и прикрепить рядом с медалями георгиевскую ленту, символ Победы. Речь идет о ветеранах ВОВ, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Каждый из них пронес сквозь годы память о тех страшных временах Великой войны.

 

Сегодня у власти в Украине стоят люди, которые возвеличивают других героев, и им глубоко все равно какую боль и обиду чувствуют эти старики.

 

Украина погрязла в фашизме. У так называемых добровольческих батальонов флаги со свастикой, шевроны тоже, украинская пропаганда также пищит от фашизма.

 

Мало того, что по всей территории независимой преследуются люди, имеющие хоть какое-то отношение к коммунизму, так теперь еще и георгиевские ленты запретили. 

В связи с принятием на Украине закона о запрете коммунистической и советской символики, харьковские областные власти решили добровольно-принудительно заставить ветеранов ВОВ отказаться от использования георгиевской ленты на торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы. Судя по всему, чиновники не совсем понимают, что георгиевская лента по большому счёту мало общего имеет с коммунистической символикой.

 

Глава Харьковской областной администрации господин Райнин заявил, не стоит превращать 9 Мая в «политическое шоу».

Я обращаюсь ко всем организациям с рекомендацией, просьбой — как хотите, воспринимайте — не использовать такую символику 9 мая. В вашем распоряжении остаётся Государственный флаг Украины.

Между тем поступают сообщения, что в Харьков к 9 мая будет большой наплыв бойцов Нацгвардии и так называемых территориальных батальонов, интересен тот факт, что некоторые батальоны прибудут в город прямо из «АТО». Официальная версия  «для охраны правопорядка».

 

Ветераны Харькова и всей Украины, конечно же, негативно отнеслись к скандальному закону о запрете советской символики и отказе от советского прошлого. Они считают это настоящим предательством. Киевская хунта предала,  как тех, кто отвоевывал землю от фашистов, так и тех, кто своим потом и кровью поднимал Украину из послевоенных развалин.

 

В письме от ветеранов на имя президента Украины господина Петра Порошенко говорится о том, что в таком случае придётся наложить запрет на все послевоенные постройки на Украине за годы советской власти. Также ветеранами осуждается попытка запрета Коммунистической партии. Герои ВОВ назвали его "антиконституционным". Но, конечно, ветераны Украины не учли, что термины «Порошенко» и «Конституция» несовместимы по определению…








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1463 комментария
  • 0 публикаций
^
Дерьмострана Усраина,вот и весь комментарий.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 12 публикаций
^
А чего еще можно было ожидать от этой пропащей страны? Фашисты и воры во власти, которые продают страну, плюя на граждан! Пока правительство не сменится, светлого будущего этой стране не видать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru