Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Оппозиция в Раде призывает Порошенко наложить вето на закон о запрете советской символики

Оппозиция в Раде призывает Порошенко наложить вето на закон о запрете советской символики

22.04.2015, 07:45
(голосов: 3)

Фракция "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Украины призывает президента Петра Порошенко наложить вето на закон о запрете советской символики. Об этом заявил с трибуны украинского парламента председатель фракции Юрий Бойко.

 

Ленин

 

По закону, который приняла правящая коалиция, тысячам ветеранов запрещают носить и хранить реликвии, которые им дороги, в том числе и награды. Мы считаем, принятый закон раскалывает страну. Поэтому мы призываем президента Украины применить право вето на этот закон, а если этого не произойдет, мы оставляем за собой право обжаловать действие этого закона в Конституционном суде,
 - подчеркнул Бойко.

 

При этом он продемонстрировал орден Красного Знамени, которым был награжден командир роты 79-й стрелковой дивизии Дмитрий Стаднюк. По словам Бойко, ветеран Великой Отечественной войны оборонял Киев и освобождал Украину. Политик подчеркнул, что теперь, согласно закону, ветеран не сможет носить свою награду.

 

9 апреля Верховная Рада приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики". Согласно закону, пропаганда коммунистического и/или нацистского тоталитарных режимов и их символики признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного коммунистического режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и запрещается. Запрещается также изготовление, распространение, публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе памятников, символики нацистского тоталитарного режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины.

 

"Война с памятниками"

"Оппозиционный блок" в парламенте Украины требует от власти прекратить войну с памятниками и, наконец, начать реальные реформы, заявил заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

 

Мы действительно не понимаем, чем занимается правящая коалиция - никакие реформы не проводятся, зато продолжается война с памятниками, у ветеранов отбирают ордена. Это абсолютно неприемлемо", - отметил Левочкин. По его словам, у власти остается совсем немного времени для осуществления реформ. "На реформы осталось времени лишь до июля, поскольку в июле - последние дни текущей сессии (Верховной рады). Далее начинается избирательная кампания (по выборам в местные советы). А всем хорошо известно, что во время выборов реформы не проводятся. А это значит, что мы не сдвинемся с того места, где находимся,
 - отметил политик.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • logser

  • 22 апреля 2015 09:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 263 комментария
  • 0 публикаций
^
В России снесли памятников Ленину, и не только с 1991 года больше чем было на Украине до майдана. Хотя Ленин и Сталин способствовали созданию той Украины которая сейчас есть. Их надо не сносить а национализировать. Упадёт последний памятник Ленину исчезнет Украина и это будет де факто.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1470 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что ж вы так долго телитесь то.Просрали власть.затем экономику,страну почти профукали.Да по фигу вам и страна, и народ да, и десоветизация,потери власти и влияния прежнего вам жалко.Трусы вы и виноваты по полной за предательство.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru