Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Проект «ЗЗ». Бог для Украины

Проект «ЗЗ». Бог для Украины

27.04.2015, 21:05
(голосов: 4)

Босс Украинской православной церкви Киевского патриархата г-н Филарет обратился к украинцам в связи с годовщиной чернобыльской атомной трагедии. В этом обращении «патриарх» поклонился не только чернобыльцам, но и «бойцам антитеррористической операции», пообещав уничтожить российское «зло рабства, порабощения» и заявив, что в этом деле Украине «поможет и Европа, и Америка». Похоже, с Европой и Америкой господин патриарх погорячился. Эксперты считают, что связи между ЕС и Украиной ослабли, а западные аналитики искренне возмущаются политическими убийствами и националистическим террором в Киеве.

Как передаёт 112.ua, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (сокращённо УПЦ КП) Филарет обратился к украинцам в связи с очередной годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС. Телеканал отмечает, что патриарх поклонился и «бойцам антитеррористической операции, которые защищают целостность Украины».

В то время, когда наши защитники делают что-то подобное. Они тоже отдают свою жизнь. Но за что? За то, чтобы мы имели свое независимое государство. Чтобы мы не жили в рабстве. Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения,
— цитирует «112» г-на Филарета.


Проект «ЗЗ». Бог для Украины
Более об Европе и Америке патриарх ничего не сказал. Да и зачем? Ведь главе Украинской православной церкви известно, что поддерживает Украину кое-кто, стоящий много выше разных там европ. Украину поддерживает бог: «Бог с правдой и с добром. Мы стоим на пути правды, на пути добра. И потому бог с нами, а если бог с нами, то, кто может победить бога? Никто не может, и потому пусть Путин не думает о том, что он может, как он заявляет, «Я могу и Украину завоевать, и прибалтийские республики, и Польшу…» Может, но он забывает, что он не бог, а грешный человек. Потому никогда не победит…»

Что же это у нас получается? Г-н патриарх объявил Путина человеком, собравшимся вести войну с богом. Причём мощь человека Путина настолько велика, что патриарх явно сомневается, что у бога достаточно сил для противостояния Владимиру Владимировичу. Филарет, однако, говорит, что Путин «может» завоевать и Украину, и Прибалтику, и Польшу, и тут же добавляет, что Путин «никогда не победит». Заявление довольно противоречивое. Не исключено даже, что еретическое. (Впрочем, если не ошибаемся, упомянутый Филарет был извергнут из сана и предан анафеме ещё в 1997 году.) К тому же не ясно, зачем государству, которое поддерживает бог (всемогущий по определению), помощь Америки и Европы? Кстати, оба этих места погрязли в грехе содомии.

Речь г-на патриарха сомнительна ещё и потому, что ни Америка, ни даже близкая Европа помогать Украине в борьбе со «злом рабства» не собираются. Более того, после политического убийства Олеся Бузины и других оппозиционных журналистов и политиков Евросоюз, похоже, окончательно охладел к Киеву.

Никто не станет спорить с тем, что экономический и политический локомотив ЕС — Германия. И вот как раз в Германии, в одной из её наиболее влиятельных газет, появились одновременно две статьи на известную украинскую тему.

Автор первой статьи в «Die Zeit» — Алиса Бота (Alice Bota). Сам заголовок материала уже говорит о многом: как минимум о журналистской позиции и как максимум — о неприятии немецким изданием «поведения» Киева. «Wer sich nicht mit dem Maidan identifiziert, gilt als verdächtig»: «Кто не с Майданом, тот подозрителен». Слегка просматривается аллюзия с известным евангельским изречением: «Кто не со Мною, тот против Меня» (см. подробнее: Мф 12, 30-32). В обоих случаях о толерантности, культивируемой современным Западом, не может быть и речи.

«Oles Buzina war Journalist…» («Олесь Бузина был журналистом…») — вот этими словами начинается статья. Статья, которую вряд ли приятно читать кому-то из киевских бандитов, узурпаторов властной кормушки, ставленников США, называющих себя радетелями «независимости».

Алиса Бота напоминает о двоих убитых: журналисте Олесе Бузине и политике Борисе Немцове. «Один жил в Киеве, другой в Москве… Но если смерть Немцова вызвала возмущение и горе во всём мире, то скорбь по Бузине словно выключили».

 

Бузина фото 2015 года

А ведь на Украине убили не только Бузину. Там погиб и политик Олег Калашников, и журналист Сергей Сухобок. А ранее несколько политиков «якобы покончили жизнь самоубийством», напоминает автор.

Обязанности демократического государства — защитить тех, кто ощущает угрозу. Но на Украине, видимо, порядки иные. Олег Волошин, политический аналитик, близкий к оппозиционному блоку, сетует на враждебную атмосферу, созданную на Украине радикалами: сегодня каждый может быть записан в «предатели», если он не отождествляет себя с Майданом и стремится к сближению с Россией.

Нынешний советник министра внутренних дел прямо на телевидении угрожает оппозиционным политикам, а в Днепропетровске влиятельный политик натурально празднует убийство Бузины, говоря, что «одним куском дерьма стало меньше».

На Украине был создан специальный сайт, цель которого была — публикация данных на потенциальных жертв, продолжает журналистка. Адреса, фотографии и номера телефонов «осуждённых» туда отправляли «добровольцы», среди которых обнаруживается консультант министра внутренних дел Украины. За сайтом стояли фигуры из украинской разведки. В списки попадали лица, которые обзываются «террористами», «сепаратистами», «наёмниками» и «военными преступниками». В электронных досье было собрано уже 32.000 имён. Имя «сепаратиста» Олеся Бузины тоже было на сайте. Несколько дней назад появилась информация, что сайт «Миротворец» был закрыт, но с оговоркой «в текущем формате».

Журналистка считает, что украинским радикалам нельзя давать свободы. Нельзя мириться с преследованиями и угрозами в адрес инакомыслящих и уж тем более нельзя мириться с убийствами.

Другая статья в «Die Welt» принадлежит перу Антона Шеховцова (Anton Shekhovtsov), украинского политолога, в настоящее время — старшего научного сотрудника института «Legatum» в Лондоне.

Убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины в середине месяца в Киеве показали ряд проблем на Украине, пишет автор. На следующий день после второго убийства украинский политолог Владимир Фесенко получил по электронной почте от «Украинской повстанческой армии» (УПА) послание, в котором содержалось признание в нескольких убийствах, в том числе Калашникова и Бузины. Отправитель письма заявил, что начата безжалостная борьба с мятежниками, сторонниками «антиукраинского режима», с «предателями» и «московскими злодеями». УПА обещает говорить с этими людьми «на языке оружия». Цель УПА — «полное уничтожение» означенных злодеев.

Украинская ситуация, похоже, полностью вышла из-под какого-либо контроля. Сегодня мало кто так наивен, чтобы верить, как раньше, что Киев идёт в Европу ради «ценностей» и свобод. Нет, нынешнее поведение Киева европейских обывателей уже шокирует.

Аналитик сомневается, что убийство Калашникова и Бузины произошло с одобрения украинских властей. И тем не менее, эти «драматические события бросают тень на правительство, в частности, на Министерство внутренних дел, на внутреннюю разведку».

В США тоже констатируют, что былой «близости» между Европой и Украиной нет. И дело не только в политическом режиме нового президента, у которого руки по локоть в крови. Причины «развода» самые обыкновенные: на Украине худо дело с экономическими реформами. Проще говоря, никаких реформ нет и быть не может.

 

Олланд и Порошенко

На эту тему рассуждает известный журналист Лоренс Норман (Laurence Norman) в «The Wall Street Journal».

Нынешние отношения далеко не те, что были год назад. Теперь связи между Украиной и ЕС ослабли: Брюссель опасается, что обязательства насчёт проведения реформ в политической и экономической сфере, которые взяла на себя Украина, выполнены не будут. В Европе полагают, что «экономические беды» Киева лишь усилятся. Да и с Россией будут у Киева проблемы.

Украинские чиновники, в свою очередь, явно разочарованы «союзом 28 наций». Украина не получила ничего: ни безвизового доступа, ни продвижения соглашения о двусторонней торговли. И даже санкции против России оказались шатким вопросом.

Европа вряд ли будет поддерживать Украину — вот какое бытует в ЕС мнение. Мало кто верит, что в ближайшие дни отношения изменятся. Слишком велика «пропасть между тем, чего желают украинские власти и что готов дать ЕС». Большинство правительств стран ЕС, отмечает аналитик, выступает сейчас против открытия «любого пути» для членства Украины в Евросоюзе.

Итак, добавим от себя, киевские командиры и их мясники-подручные на местах сделали всё для того, чтобы Брюссель отвернулся от Киева. Политическая и национальная нетерпимость, массовые убийства оппонентов, разгул фашиствующих молодчиков из УПА, коррупция, невыполнение Порошенко и его министрами программы реформ, наконец, большие сомнения западных политиков в грядущем процветании Украины охладили горячие европейские головы. Никто уже не желает видеть Украину в составе ЕС. Точно так же никто не хочет предоставлять безвизовый доступ в свою страну нацистам из УПА. Страшно, знаете ли, пускать в мир западной толерантности подобных персонажей. Может, этой кошмарной Украине и помогает бог, но какой? Знает один Филарет.

 

Автор Олег Чувакин

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • smolnuy

  • 27 апреля 2015 23:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
никто не хочет предоставлять безвизовый доступ в свою страну нацистам из УПА
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Святой отец, не корысти ради, а токмо волей пославшего тя пендостана.
Сайт с циничным названием "Миротворец" (тот же цинизм, что и у "АТО"), является натовским http://ria.ru/world/20150426/1061030583.html ,а геращенки - просто ширма.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Филарет сатанист и содомит
http://www.chitalnya.ru/work/1322394/
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: smolnuy
никто не хочет предоставлять безвизовый доступ в свою страну нацистам из УПА


Кому они, такие выродки и дебилы нужны?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru