Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Мораторий Петрович Яценюк

Мораторий Петрович Яценюк

20.05.2015, 21:30
(голосов: 5)

Свершилось. Украина нашла «выход» из ситуации, при которой ей уже в текущем году необходимо было хотя бы начать погашение 3-миллиардного (плюс проценты) долга перед Россией. Речь идёт о долге, который нарисовался перед Украиной после выкупа долговых обязательств на упомянутую выше сумму. В связи с тем, что в долг Украина эти миллиарды брала при Януковиче, правительство Украины «разрешает» самому себе долг не погашать. Да-да… Именно разрешает и именно самой себе…

 

Яценюк 


При этом откровенно о том, что платить не собираются никогда, не говорят, зато используют умное слово «мораторий». Мол, на определённые выплаты по внешнему долгу вводим этот самый мораторий, ибо народ Украины ведёт борьбу за процветание не только Украины, а всей Европы… Одновременно с этим правительство Яценюка даже в Верховную раду обращается, предлагая нардепам ВРУ кабминовскую инициативу поддержать… Кто-то сомневалтся, что «народные избранники» инициативу поддержат?.. Сомнения были излишними – поддержали в самом настоящем пожарном порядке. Уже примерно через час после оглашения инициативы главой кабмина депутаты ВРУ отчитались о принятии соответствующего документа большинством голосов.


В документе, опубликованном на сайте правительства Украины, пожалуй, впервые в истории мировой экономики появляется термин «недобросовестный кредитор». Вот, собственно, контекст использования этого термина:

 

Для защиты интересов украинского народа, Правительство Украины вносит в Верховную Раду проекты законов, которые дают Правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долгов Украины, что указано в приложении к соответствующему постановлению Кабмина. А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора.

 

Вполне естественно, что челюсть любого экономиста, этот термин услышавшего, отвисает сама собой. «Недобросовестный кредитор» - это ж настоящая фантасмагория, которой Украина, судя по всему, собирается оперировать в качестве некой юридической основы.

 

Как только инициатива укроправительства стала достоянием общественности, определённые представители этой общественности (а именно – кредиторы Украины), что называется, зашевелились. Их шевеление понять можно – ведь г-н Яценюк предлагает парламенту сделать ход конём, после которого, в принципе, любой (ну да не совсем любой, конечно) кредитор Киевом может быть объявлен «недобросовестным), и все выплаты по выданным этим кредитором финансовым средствам будет «замораторены»… Понимая, что в первую (и, вероятно, в единственную) очередь инициатива кабмина Яценюка направлена на невозврат денег России, зарубежные, кредитодатели всё равно разнервничались: 

«а ну как Яценюк отмораторит и нас?..»

 

Объясняя инновационные для мировой экономики понятия («мораторий на выплаты по внешним долгам» и «недобросовестный кредитор»), Яценюк продолжил феерить. Выступая перед депутатами Верховной рады, он заявил, что Украина, конечно же, хочет рассчитаться с внешним долгом, но «подлый режим Януковича» вогнал «незалежную» в долги, и расплатиться будет непросто. Но это ещё не феерия, это только прелюдия к ней. А вот, собственно, и она (слова Арсения Яценюка):

 

Мы хотим заплатить по внешним долгам, но на условиях, которые предлагает правительство и украинское государство.

 

Мораторий Петрович Яценюк

 

Просто экономические чудеса, да и только. В переводе с яценюковского на общечеловеческий язык сия тирада означает примерно следующее: мы будем набирать кредиты под любые проценты и прочие условия, которые кредиторы выставят, но вот выплачивать мы их будем сугубо на своих условиях.


Ну это же просто праздник какой-то, не правда ли?..

 

В стиле:


Сосед, дай скорее в долг 100 баксов (рублей, гривен) – деньги нужны. Готов выполнить любые твои условия!
Сосед:
Хорошо, бери. Да какие там условия… Просто верни через хотя бы через год.
Год спустя.
Сосед, ты недобросовестный кредитор, так как ты дал мне 100 долларов, и у меня резко вырос внешний долг. Либо бери десятку, а 90 прости, либо я и вовсе наложу мораторий на всю сотню полностью…

 

ЯреськоНужно отметить, что яценюковские перлы прозвучали ровно в тот же день, когда, мягко говоря, нехарактерное заявление сделала г-жа Яресько - министр финансов Украины. Яресько, находясь в Западной Европе, вдруг объявила, что Россия является важным экономическим партнёром Украины, и что без торговых связей с Россией Украина не сможет должным образом развиваться. А буквально накануне министр энергетики Украины объявил, что Украина собирается приобретать российский газ по цене, которая будет ниже 220 долларов за тысячу кубов. То есть и здесь «на условиях украинского правительства и государства». Какие уж тут контракты…

 

Если попытаться сопоставить все заявления и инициативы, озвученные и представленные правительственными чиновниками «незалэжной», то внешне всё это напоминает басню про лебедя, рака и щуку, причём в том контексте, что с лебедями во власти Украины явные проблемы. Там, судя по всему, преобладают раки, щуки, а местами и ещё и крысы попадаются. Одни пятятся назад, другие в воду тянут, третьи бегут с корабля… Ведь как ещё понимать заявления о том, что Россия – партнёр, но только платить ей по кредитам никто не собирается, зато собирается покупать газ почти по внутрироссийским ценам, одновременно продолжая осуществлять экономическую блокаду своих же граждан в Донбассе, направо и налево крича о «российской агрессии и оккупации». Да никак эти заявления не понимать… Просто «правительство», пришедшее к власти на волне беззакония, по определению будет пытаться на этой же волне удержаться. Именно потому все заявления в стиле «партнёр, дай денег, а мы тебе не вернём, потому что ты агрессор» - это общее кредо украинских проходимцев, назвавшихся властью. По другому не умеют, не хотят, не могут… Мышление ущербности и мошенничества сидит глубоко на генном уровне.


Автор: Володин Алексей

 

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Королевство кривых зеркал! belay
Вот к каким отрицательным результатам приводит насильственный захват государственной власти продажными "элитами", которые полностью контролируются и управляются из вне. Одно слово - банда (какие бы государственные должности они не занимали, какие бы дорогие костюмы не носили, какими бы дипломами престижных вузов не обладали).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1452 комментария
  • 0 публикаций
^
Дал же Боженька ,,соседа,,.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 263 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Lenya100pa
Дал же Боженька ,,соседа,,.

соседом он не обидел, вот ума не дал. Теперь надо продавать украм только по предоплате ещё и цену поднять. а за реверс газа брать щтраф.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 425 комментариев
  • 0 публикаций
^
Фингя!Долг по евробондам-это святое.Здравствуй суд!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru