Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Руина распадается в крови

Руина распадается в крови

23.05.2015, 18:38
(голосов: 3)

РУИНА РАСПАДАЕТСЯ В КРОВИ1

 

Прошедшие стадии гражданской войны на Украине

1) Подготовительная: с момента бескровного обретения страной независимости в 1991 году и по 2013 год.

Характеристика стадии: В общественной жизни постоянно всплывают темы "революции" и "внутреннего конфликта". Массовая неудовлетворенность граждан нынешним положением дел со временем не проходит. Уровень разногласий в обществе то плавно усиливается, то столь же плавно уменьшается. Присутствует многолетняя тенденция "ожидания" чего-то, что изменит все и улучшит текущее положение дел.
 

 

РУИНА РАСПАДАЕТСЯ В КРОВИ2

 
2) Резкое возрастание напряженности: начало Евромайдана 21 ноября 2013 года и до 17 февраля 2014 года.

Характеристика стадии: В обществе резко усиливаются разногласия. Растет количество радикально настроенных людей. Уровень пропаганды в СМИ начинает постепенно увеличиваться, а применяемая при этом ложь является тонкой и носит ограниченный характер.

 

РУИНА РАСПАДАЕТСЯ В КРОВИ4

 

3) Спусковой момент: победа Евромайдана 18-22 февраля 2014 года.

Характеристика стадии: Граждане страны начинают все больше интересоваться политикой, пытаясь понять "что происходит". Первые смерти в  начавшейся гражданской войне. Люди чувствуют опасность своему мирному существованию, поэтому у них появляется готовность к борьбе, и радикальные идеи начинают привлекать все больше и больше сторонников.

 

РУИНА РАСПАДАЕТСЯ В КРОВИ5

 

4) Определение противника: вхождение Крыма в состав России в марте 2014 года, неудачная попытка создания Харьковской Народной Республики в апреле 2014 года, успешное образование Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в апреле-мае 2014 года, активные летние бои на Юго-Востоке Украины, сентябрьское перемирие "Минск-1", зимние бои на Донбассе в начале 2015 года и перемирие "Минск-2" в феврале 2015 года.

Характеристика стадии: Граждане страны начинают активно проявлять свою позицию: происходят митинги, формирования боевых и охранных отрядов и т.д. Большинство граждан определяются со стороной конфликта, которую они будут поддерживать. Происходят первые настоящие сражения, в которых участвуют сотни и тысячи бойцов. Многие колеблются и страдают от неопределенности и нежелания перемен. Курс национальной валюты начинает падать. Происходят первые политические репрессии (увольнения, запрещения, некоторые ограничения свободы собраний, появляется ограниченная цензура в СМИ и т.д.). Уровень пропаганды в СМИ сильно возрастает, при этом ложь применяется широко и грубо. Происходят первые политические убийства.

 

РУИНА РАСПАДАЕТСЯ В КРОВИ6

 

5) Активные боевые действия: в мае 2015 года эта стадия еще не наступила. Наиболее вероятное время начала этой стадии — середина июня 2015 года.

Характеристика стадии:

1) Длительность — 3-5 лет.

2) Внутренние процессы в стране: Бои охватывают значительные территории страны. Высокая вероятность возникновения гиперинфляции, эпидемий, массового голода, а также формирования системы политического террора. Установление цензуры в СМИ. Уровень пропаганды становится максимально высоким, а ложь в СМИ идет сплошным потоком. Вводятся жесткие ограничения в сфере свободы собраний. Формируется практика национализации и конфискации собственности. Увеличивается количество беженцев.

3) Вмешательство иностранных держав: Активная военная, финансовая и гуманитарная помощь выбранному союзнику, то есть одной из враждующих сторон. Возможно открытое военное вторжение с целью или оказания помощи союзнику, или с целью аннексии части территории страны, объятой гражданской войной.

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Первая стадия - представлена весьма поверхностно, а именно в данный период была искусственно сформирована база для конфликта и разжигания гражданской войны.
Прежде всего, это получение власти бывшими украинскими советскими партийно-хозяйственными элитами (которые за время пребывания в составе СССР приобрели лишь специфические навыки: воровать и подчиняться).
В августе 1991 года, во время действия ГКЧП, войска в Киев не входили (в отличие от той же Москвы). Верховный Совет УССР не выступил с осуждением ГКЧП (а Леонид Кравчук был тогда Председателем ВС УССР) до момента его политического поражения. После же провала ГКЧП и появился Акт от 24.08.1991г., и осуждение ГКЧП. Т.е., в любом случае (при победе ГКЧП или после его провала), украинская элита рассчитывала остаться у своего "корыта", из которого бы по-прежнему сёрпала материальные блага, производимые советским народом. Это яркий пример организованной позиции конформистов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
После так называемого приобретения независимости (уже при Кравчуке - президенте), начался процесс формирования кланов и сосредоточения бывших объектов народного хозяйства и их руках (например, дерибан Черноморского Морского Пароходства, крупнейшей судоходной компании в мире). Кравчука - президента тоже обвиняли в украинских СМИ в личном обогащении (в том, что он приложил непосредственно руку к уничтожению, разворовыванию, распродаже за бесценок знаменитого пароходства) и приобретении недвижимости в Канаде (Кравчук - президент потом ещё оправдывался в том, что там у него всего лишь маленькая "хатынка"). Именно при Кравчуке - президенте Украина попала в объятия США (воровать-то умели, а вот без внешнего влияния не смогли жить). Тогда же и начался процесс реанимации бандеровщины на Украине (в 2014 году из разных источников поступала информация о том, что США потратили на расшатывание Украины не пять, а более тридцати миллиардов долларов, начиная с 1991 года). В начале девяностых годов был там министром обороны некто Морозов (генерал-полковник, ВВС), сам русский. Он первый, кто рекомендовал военным "прислушиваться" к позиции националистических организаций (и к их видению будущего Украины). Рекомендовал, поскольку не мог приказать. Был серьёзный скандал, в результате которого Морозов лишился должности министра обороны (а занял её, если не ошибаюсь, генерал-полковник Радецкий, бывший командующий Одесским военным округом). Тогдашнее украинское (а по сути постсоветское) не приняло такой дикости, как возвеличивание влияния националистов в процессе становления и развития нового государства.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кравчука (не отбывшего свой президентский срок полностью) сменил Леонид Кучма. Голосовали за него, поскольку он был из советских хозяйственников, долгое время возглавлявший крупное стратегическое объединение "Южмаш" (а в противовес ему был бормотолог Вячеслав Черновол, не скрывавший своих проевропейских взглядов). При Кучме поднялись будущие киты украинской коррупции - Лазаренко, Тимошенко. При Кучме поднялись на высшие уровни политической арены Ющенко и Янукович. Он их создатель, кормилей и благодетель (этакая "киевская волчица", вскормившая своей грудью столько тварей, в отличие от знаменитой Капитолийской волчицы в Риме). При Кучме, Украина впервые заявила о своей готовности осуществить погашение по своим иностранным долгам (это было озвучено Сергеем Тигипко, возглавлявшим в то время Нацбанк Украины). Дабы удержать Украину в геополитической узде и не дать ей поднятся и возник первый "оранжевый майдан", приведший к власти Ющенко и Тимошенко. С этого момента и началось активное раздувание внутреннего гражданского конфликта.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
При Ющенко в СБУ появились "консультанты" из спецслужб США, впоследствии прописавшиеся (на постоянной основе) в Штаб-квартире СБУ в Киеве. При Ющенко сместился акцент в подготовке военными вузами будущих специалистов - от традиционного, доставшегося Украине в наследство от СССР, до пронационалистически выраженного (например, ликвидация Одесского института сухопутных войск и перевод базы по подготовке будущих специалистов во Львов). При Ющенко была первая неудачная попытка ВМС США закрепиться в Крыму ("феодосийский десант"). При Ющенко был активизирован процесс украинизации делопроизводства и судопроизводства (до того, в украинских судах, особенно на юго-востоке, исковые заявления, ходатайства и само слушание дел осуществлялось на русском языке, в основном). При Ющенко начался процесс героизации бандеровцев и прочих пособников гитлеровцев. В украинских школах учили историю по учебникам, в которых намеренно искажалась роль Победы советского народа над гитлеровской Германией. Только в Севастополе, благодаря Алексею Чалому и его единомышленникам, как-то удавалось препятствовать массовому зомбированию школьников в процессе изучения истории 20-го века. Ющенко впервые тогда же предпринял безуспешную попытку "усадить за один стол" ветеранов Великой Отечественной войны и бывших боевиков ОУН-УПА, а также добиться от Вселенского Патриараха признания некофессиональной раскольнической "церкви" Михаила Денисенко.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Потом был Янукович - президент (после странной гибели его конкурента и однопартийца Евгения Кушнарева, ещё до президентских выборов 2010 года). После гибели Кушнарева, со слов бывшего одесского депутата-регионала Игоря Маркова, "Партию регионов" переформатировали "под Януковича" (превратив её, по сути, в сплошной одобрям-с). Люди голосовали за Януковича не потому, что он такой большой и толстый. Они голосовали за его невыполненные впоследствии обещания: придание русскому языку статуса второго государственного языка и обеспечение политического, экономического союза с РФ, присоединение к Таможенному союзу). Многие понимали, что союз с РФ - это заказы и работа для крупных украинских предприятий-гигантов, это развитие городской инфраструктуры, это условия для работы тех же страховых компаний, автосалонов, автосервиса, стоматологических клиник, супермаркетов, уютных кафешек и изысканных ресторанов. Это хоть какая-то, но уверенность в завтрашнем дне. Однако, Янукович мыслил по-иному, начав раскручивать идею с евроинтеграцией, чем оттолкнул часть электората от себя и своей политической силы (выборы в Верховную Раду 2012 года это ярко продемонстрировали, когда "Янукович & Ко" не получили тот результат, на который надеялись, а в украинский парламент попали националисты из "Свободы"). За двадцать с лишним лет на Украине возникло поколение манкуртов (в т.ч. вчерашних выпускников украинских школ, не знавших своей истинной истории, не чтивших память своих предков-победителей гитлеровского фашизма). И то, что было невозможным или маловероятным при том же министре обороны Константине Морозове или при Ющенко, при Януковиче "расцветало буйным цветом" (например, открытые и циничные нападения необандеровцев на ветеранов ВОВ во Львове, в мае 2013 года, чего не было даже при Ющенко). Янукович же ничего не сделал для того, чтобы пресечь деятельность необандеровских, нацистских организаций на территории Украины.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Американские деньги на "развитие демократии", перечислявшиеся в течение не одного десятка лет (через различные фонды, в том числе), постоянная клановая борьба за "тёплые места у корыта" (столько было желающих "порадоваться жизни", что на всех претендентов уже не хватало места у "корыта"), коррупция, искусственная реанимация бандеровщины (с целью активизации процесса формирования конфликтной ситуации в украинском социуме), искажение исторической роли советского народа в Победе над фашистской Германией, оболванивание и зомбирование многих представителей подрастающего поколения, искусственное разжигание русофобии... Вот, далеко не полный перечень оснований для возникновения конфликта и последующей гражданской войны на Украине (применительно к Первому этапу).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru