Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Одессе усилили политику украинизации

В Одессе усилили политику украинизации

28.05.2015, 19:26
(голосов: 7)

В Одессе усилили политику украинизации1

 

Одессу насилуют украинизацией – на вокзале звучит «патриотическая» музыка, запрещено указывать принадлежность храмов к Московскому патриархату и проводить экскурсии на русском языке. Впрочем, досталось не только церкви - на очереди – театр русской драмы, руководителя которого хочет «закопать» «трупоед» Леша Гончаренко.

С табличек одесских храмов Украинской православной церкви МП убрали упоминания о Московском патриархате. Раньше такие упоминания были первыми, а за ними уже следовали названия храмов. А на резиденции митрополита Агафангела также убрали упоминание о митрополите-политике. Теперь пишется «Украинская православная церковь, Одесская епархия». Об этом написал на своей страничке в социальной сети депутат одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев, вынужденный покинуть Украину из-за политических преследований со стороны нынешней украинской власти.

 

В Одессе усилили политику украинизации2

 

Политэмигрант приводит также и другие свидетельства ускоренной насильственной украинизации своего родного города. 

«На Одесском железнодорожном вокзале поменялась музыка, звучащая при отправлении и прибытии поездов. Раньше при прибытии поездов звучала песня Леонида Утесова «У Черного моря», а на прощание — «Песня об Одессе» из оперетты «Белая акация». Понятно, что Утесов теперь объявлен чуть ли не врагом народа, как и любой советский деятель. Поэтому сейчас в обоих случаях звучит новая мелодия — «Моя Україна» Натальи Бучинской.

Дежурный по вокзалу рассказал, что «поступило указание все поменять на государственный язык», и добавил, что теперь именно песня Бучинской будет все время звучать на вокзале. Отметим, что «Песня об Одессе» является официальным гимном города», — пишет Васильев.

Кроме того, депутат сообщает о репрессиях в отношении директора Одесского академического русского драматического театра.

 

В Одессе усилили политику украинизации3

 

«Нардеп Алексей Гончаренко и председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович намерены добиться смещения Александра Копайгоры с поста директора Одесского академического русского драматического театра. Об этом говорится в обращении в защиту Копайгоры, подписанного на днях 149 работниками театра», — рассказал представитель опальной партии «Родина».

Александр Васильев констатирует, что подобная оккупационная политика в отношении Одессы, в случае ее продолжения, приведет к еще большей ненависти горожан к киевскому режиму и отторжению людей от всего, что связано с Украиной. «А теперь сравните это с данными соцопроса республиканского института по Одессе. Город там лидер по всем антиукраинским позициям. А теперь еще сделайте скидку на то, что на самом деле многие пророссийски настроенные предпочли отмолчаться или ввести социологов в заблуждение». Одесский депутат прогнозирует проигрыш нынешнего режима на Донбассе и «обратку» со стороны русофилов в виде гонений на все, что связано с нынешней Украиной - от языка и флага, до ленточек и прочих символов.

 

В Одессе усилили политику украинизации4

 

«А теперь я расскажу, что будет с Одессой дальше. Одесса всегда достается победителю. А все идет к тому, что Украина проигрывает. Так вот после этого «обратка» по Одессе будет страшной. Некоторые думают, что будет, как раньше — прогоним фашистов и заживем либерально. Два гос. языка, цветут все цветы, включая барвинки и т.п. Нет, ребята, так не будет. А будет такое «знищення всього украинского», что единственной силой способной оградить деятелей нынешнего режима, включая самых мелких и ничтожных, которые «меня заставили», будут вошедшие в город «вежливые люди».

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Одесситы. Да только за то, что так унизили великого Утёсова, Вы уже должны, бы ли бы встать в полный рост. Обидно,что Дети катакомб так низко пали. А Чмо ганчаренко хочу лично вырвать кадык, но лучше бы это сделали участники Куликова Поля.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
^
Продажные твари не могут понять своим ущербным умишком,что насильно мил не будешь, чем больше навязывают нам Украину и всё украинское, тем сильнее нас от неё,Украины, отталкивает и вызывает только ненависть к стране и всему, что с ней связано.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ника
Продажные твари не могут понять своим ущербным умишком,что насильно мил не будешь, чем больше навязывают нам Украину и всё украинское, тем сильнее нас от неё,Украины, отталкивает и вызывает только ненависть к стране и всему, что с ней связано.

Ничего не ново. По схожей схеме из того что сейчас именуют "русским миром", запад отжал под себя сначала Пруссию, Рюген и всю восточную Прибалтику. Другие уже языки, народы. Десяток-другой изолированных друг от друга поколений и генетики потом подтвердят что вы совсем и не родственники.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я хочу обратить внимание на то, что не следует предавать анафеме, категорически осуждать одесситов в целом. Необходимо учитывать нюансы. Одесса заплатила жизнями своих горожан за право всегда оставаться Одессой. Более сотни жизней ни в чем не повинных людей были принесены в жертву геополитическим интересам этого ничтожного "демократического" Запада (более сотни - это те, кто погиб на Куликовом поле, а сколько ещё погибло уже после этой чудовищной вакханалии "свидомых" сатанистов). Одессу застали врасплох. Команда Януковича, именуемая "Партией регионов", рассыпалась как карточный домик, оставив обычных людей один на один с возникшей угрозой (которую Запад взращивал и готовил не один год). Люди остались без организации и управления. Это действительно сложно - вот так просто взять да и пойти всем миром против лиходеев, без предварительной организации и управления (тем более безоружные против хорошо вооруженных и организованных бандформирований, на стороне которых информационное прикрытие и поддержка Госдепа США). Например, добровольческий отряд И. Стрелкова, прибыл на Донбасс и сколько времени он оттягивал на себя внимание киевской хунты, предоставляя время для организации сопротивления в других местах. А смогли бы люди вот так очень быстро самоорганизоваться и удерживать Славянск и Краматорск несколько месяцев? Вот недавно было стихийное выступление людей в Константиновке. Прибыли бандформирования "Правого сектора" и народные выступления прекратились (иначе нацисты завалили бы город телами жителей, а Запад по-прежнему молчал бы). Для сопротивления необходимы организация и управление. Поскольку тех же одесситов застали врасплох (предательством Януковича и "Партии регионов"), необходимо время для того, чтоб подготовиться и дать отпор врагу. Зачем же обвинять всех одесситов в трусости? Да, не каждый готов пойти под пули безоружным, скрутив пальцами рук фиги. Да, есть в Одессе немало предателей, приспособленцев. Но зачем же обвинять сразу всех одесситов? Не надо этого делать. Время ещё покажет, пали "Дети катакомб" или нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru