Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Фактор озлобленности Киева

Фактор озлобленности Киева

11.06.2015, 15:06
(голосов: 3)

Очевидные и лежащие на поверхности причины, по которым киевские путчисты стремятся, по сути, уничтожить Донбасс, хорошо известны. Это и отказ подчиняться новым правителям Украины, пришедшим во власть на кровавой волне и доверительные отношения с Россией, против которой и направлен украинский сценарий Запада, и ряд других.

 

Однако есть еще один фактор, который публично не упоминается (возможно, чтобы не раздражать население остальной Украины), — это налаживание, вопреки ежедневным провокациям ВСУ и фактически полной блокаде, нормальной жизни в Донбассе на фоне стремительно надвигающейся на «незалежную» социально-экономической катастрофы.

 

выставка-ярмарка в ГорловкеДумается, будет достаточно напомнить лишь некоторые, например июньские, события в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Так, в ДНР планируется к концу лета восстановить полтысячи поврежденных в ходе обстрелов учебных заведений… Работает народный театр «О!», открывший сезон каникул спектаклем «Неспящая красавица»… Стихи Пушкина под музыку джаза и рока: в главной библиотеке ДНР отметили открытие собственного кинозала… В Горловке прошла выставка-ярмарка продукции местных производителей по сниженным ценам… Власти ДНР планируют увеличить размер пенсий жителям Республики… Цены на продовольствие будут снижены за счет удешевления топлива… В ДНР открыто более 500 точек продажи социального хлеба… И уж совсем как «вызов» Киеву — проводится конкурс "Донецкая красавица 2015", в финал которого вышли 15 девушек.

 

Примерно такого же толка и новости из ЛНР: Творческие сезоны и литературная студия открылись в Молодежной библиотеке Республики… Выставка-ярмарка продукции предприятий ЛНР пройдет в Луганске 13 июня… Детский оздоровительный лагерь «Лесные зори» в Ровеньках начал работу. И все это параллельно с осуществляемыми мерами по восстановлению пострадавших жилых и хозяйственных объектов…

 

флешмобЧто ни говори, а контраст разителен. Если брать основные параметры благополучия населения, то проигрыш Киева заметен, как говорится, невооруженным глазом. Экономика государства находится в состоянии преддефолтной  агонии, несмотря на кредиты Запада. Заработная плата становится все меньше, да и ту не всегда выплачивают вовремя, закрываются шахты и другие объекты экономики. Многие украинцы оказались у черты бедности или уже перешагнули ее и по той причине, что среагировавшая на финансово-экономические неурядицы, в том числе галопирующую инфляцию, гривна превратила их сбережения в реально ничтожные суммы. Пенсионеры, отдавшим десятилетия на благо родины, и вовсе оказались в положении изгоев общества — средств нет, как отсутствует и помощь государства.

 

Результат — недовольство выплескивается как в столице, так и в других районах «незалежной» чуть ли ни ежедневно. Причем, властью недовольны даже те, кто ее привел к управлению государством — достаточно вспомнить недавнюю акцию «Правого сектора» во Львове, участники которой требовали отставки президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка из-за развала государства и коррупции.

 

Собственно говоря, даже если не было бы такого контраста между жизнью людей на Украине и в сражающемся за собственную идентичность и свободу Донбассе, для Киева примеры нормального существования людей в двух Республиках — свидетельства провала его агрессивной политики в их отношении. То есть, заказ Вашингтона и Брюсселя, перед которыми путчисты не упускают случая в очередной раз прогнуться, практически не выполняется.

 

Именно поэтому Киев проявляет дополнительную озлобленность ходом событий на Востоке Украины, именно поэтому ВСУ ведут обстрелы с использованием запрещенных в районе линии разграничения тяжелых вооружений как раз по жилым массивам населенных пунктов ДНР и ЛНР (не случайно, а все же, скорее всего, прицельно), чтобы во что бы то ни стало не дать нормальной жизни окрепнуть в республиках, поставить их жителей на колени.

 

память погибшим детям…Росток растения совершает, казалось бы, невозможное — пробивает себе путь к солнцу через асфальт. Так же и жизнь в ДНР и ЛНР продолжается и развивается вопреки массированным обстрелам и блокаде. И это можно рассматривать и как намек украинским властям — Донбасс будет жить и бороться.

 

А вывод ведь прост: сесть и договориться друг с другом, тем более, что обе республики не против остаться в составе Украины, но на новых, справедливых условиях. Не понимают этого в Киеве, да и украинский сценарий Запада не предусматривает на данном его этапе реализации замирения сторон. Многострадальный Донбасс, по сути, избран США ареной битвы против России, а если получится и ЕС, за влияние на европейском континенте.

Представляется, что все вернется на круги своя лишь, возможно, после третьего майдана. И — пока робкие — попытки сделать это уже происходят…

Николай Лазоренко

 

Читайте также:

• Россия доставила гуманитарную помощь жителям Донбасса

• Заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Совета Федераций РФ 

• Бои на Донбассе. Данные об обстрелах Донецка за прошедшие сутки








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какой состав усраины автор ты не че не попутал,любой житель ДНР или ЛНР скажет что руина сделала,чтобы остаться в ее составе...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2823 комментария
  • 0 публикаций
^
Автор навернео не был в окопах ДНР. Остаться в составе Руины...это как им креьтином надо быть. СТрана набирающая кредиты и непонятно как их отдавать. Посмотрим как эту зиму будут жить рядовые хлопцы. А власть киева преступна и заслуживает суда, вместе с их кураторами из ес и вашингтона. Ха преступления против человечества.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 77 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сейчас на 404 среди руководителей набирает понимание того что кто последний останется в составе 404 тот и будет расплачиватся по ВСЕМ кредитам и займам.
так что впереди еще будет кульминация шоу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru