Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Киеве предложили сажать на 4 года за информацию из зоны АТО

В Киеве предложили сажать на 4 года за информацию из зоны АТО

13.06.2015, 19:22
(голосов: 1)

Гражданам Украины грозит новый законопроект известного в соцсетях координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука и Вадима Кривенко из «Народного фронта».

Тымчук придумал новый закон

Депутаты предложили установить уголовное наказание за публикацию в соцсетях любой информации относительно боевых действий в Донбассе без согласования с Генштабом Украины.

 

Если закон «О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции» примет Верховная Рада, то на 4 года сядут те, кто опубликует любые данные из зоны силовой операции в Донбассе, о дислокации, техническом оснащении, боеготовности и маневрах подразделений украинской армии.

 

Тымчук и Кривенко предусмотрели ужесточенное наказание для журналистов. В случае распространения запрещенной информации через СМИ нарушителю грозит до 6 лет колонии.

 

Отметим, что в Блоке Петра Порошенко законопроект назвали профнепригодным нормотворческим примитивом. Однако документ уже зарегистрирован в Верховной Раде. В случае его принятия поправки будут внесены в Уголовный кодекс Украины и закон «О борьбе с терроризмом».

 

Напомним, украинские власти с самого начала операции в Донбассе вели и ведут настоящую войну с неугодными СМИ и журналистами. В сентябре член Нацсовета по ТВ и радиовещанию Ольга Герасимюк заявила, что объективность украинских СМИ «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения», и призвала не транслировать точку зрения российской стороны на события на Украине.

 

В 2014 году Украину на международном уровне признали самой опасной страной для работы журналистов. Согласно докладу исследователей из института INSI (International News Safety Institute), в стране были убиты семеро журналистов, из них пятеро – когда войска Киева начали силовую операцию в Донбассе.

источник

Читайте также:

• Мобилизация против неугодных: ВСУ исправит ваше мнение

• В Украину все таки прибыла заграничная техника

• Какая она, надежда Украины?








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 13 июня 2015 19:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Страна дебилоидов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru