Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинские прокуроры без основания закрывают дела об исчезновении людей в Донбассе

Украинские прокуроры без основания закрывают дела об исчезновении людей в Донбассе

16.06.2015, 12:37
(голосов: 1)

Украинские прокуроры без основания закрывают дела об исчезновении людей в Донбассе

 

Прокуратура так называемой «Донецкой области» фиксирует многочисленные нарушения деятельности городских и районных прокуроров на местах. Об этом свидетельствует письмо-замечание областной прокуратуры Донецкой области от 10 июня 2015 года, полученное от источника в силовых структурах.

В частности, речь идет о безосновательном закрытии дел об исчезновении людей на оккупированной украинскими силовиками территории Донбасса, непредоставлении в прокуратуру области сопутствующих документов и ряде других злоупотреблений.

В письме говорится, что постановления генпрокурора Украины «Об организации деятельности прокуроров в уголовном производстве» и «Об организации прокурорского надзора над исполнением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность» городскими и районными прокурорами области не выполняются. Кроме того, местными сотрудниками прокуратуры игнорируются распоряжения прокурора области о направлении в областную прокуратуру в течение трех суток «справки обоснованности решения о закрытии оперативно-розыскной деятельности по поиску без вести пропавших жителей Донбасса».

В качестве наглядных примеров в документе приведено несколько подтверждающих фактов:

«05.01.2015 оперативными сотрудниками Октябрьского районного управления Мариупольского городского управления МВД Украины в Донецкой области закрыто оперативно-розыскная деятельность категории «Поиск» без вести пропавшей Петросян А.О.. Однако справку о закрытии данной ОРД категории «Розыск» прокурором Октябрьского района города Мариуполя в прокуратуру области до этого времени направлена не была».

В материалах также имеются результаты проверок Селидовского горуправления милиции:

«12.03.2015 сотрудниками уголовного розыска Селидовского городского управления милиции вынесено постановление о заведении ОРД категории «Розыск» без вести пропавшего Белых В.О. В ходе мероприятий было установлено, что разыскиваемого нет в живых. Это послужило основанием для закрытия оперативно-розыскной деятельности, причины которой оперативниками были указаны неверно».

В материалах прокуратуры также говорится, что недостаточность прокурорского надзора влечет за собой неисполнение распоряжений и ухудшение качества оперативно-розыскных мероприятий.

С начала года украинской прокуратурой в называемой «Донецкой области» отменено 17 постановлений о закрытии ОРД по причине многочисленных нарушений, недостаточного прокурорского надзора, а также халатного отношения оперативников в отношении поиска без вести пропавших жителей Донбасса.

 

источник

 

Читайте также:

http://voicesevas.ru/news/russia/14943-i-snova-putin-vinovat-ukraina-proigrala-sud-rossii.html  И снова Путин виноват? Украина проиграла суд России

 

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14937-na-storonu-opolchencev-v-lnr-pereshli-ukrainskiy-diplomat-i-razvedchik.html  На сторону ополченцев в ЛНР перешли украинский дипломат и разведчик

 

http://voicesevas.ru/news/ukraine/14962-moschnyy-vzryv-v-ofise-svoboda.html  Мощный взрыв в офисе "Свобода"

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2831 комментарий
  • 0 публикаций
^
Что вы хотите от них? просто иначе прокуроры будут пропадать. Страна хаоса и беззакония. ЕС в страшных снах видит нашествие свидомых. С такими рылами в калашный ряд не пускают на приличные места, а вот толчки полякам драить или вдоль дорог стоят наверное пустят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru