Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинский военный бюджет не справляется с увеличением армии

Украинский военный бюджет не справляется с увеличением армии

20.06.2015, 15:37
(голосов: 4)

Украинский военный бюджет не справляется с увеличением армииЗаместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, выступая в Раде, заявил о том, что военный бюджет планировался из расчета в 140 тысяч военнослужащих, но из-за решений Порошенко численность армии была доведена до 250 тысяч человек. В связи с этим военное ведомство Незалежной испытывает ряд трудностей.
Питание
Питание является большой проблемой для украинской армии. Еще в марте представители Минобороны сообщали, что в 2015 году на питание солдат не будет хватать порядка тридцати миллионов долларов при условии увеличения численности войск. Однако в апреле министр обороны Полторак браво рапортовал о том, что все военнослужащие будут накормлены.
Сейчас родное государство тратит на одного украинского солдата в сутки 17 гривен (42 российских рубля), но официальный Киев обещал в перспективе увеличить эту цифру до 32 гривен (80 рублей). Сложно себе представить, что входит в рацион украинских солдат на эту сумму. В данной ситуации физически выжить украинским солдатам помогает гуманитарная помощь от волонтеров или подачки от заокеанских союзников (вспомним 330 тысяч американских сухих пайков).
Нет ничего удивительно, что в таких условиях в частях и соединениях ВСУ периодически случаются настоящие голодные бунты.
Обмундирование
Украинские солдаты остаются без нормального снаряжения. Они вовремя не получают форму, ботинки, бронежилеты, шлемы, зимнее обмундирование, поэтому все необходимое зачастую приходится приобретать за свой счет. Эксперты сообщают, что стоимость всего перечисленного переваливает за две тысяч долларов.
Недавно взбунтовались солдаты в Львовской области, которые полтора месяца служили в том, в чем пришли в армию. Все это происходит на фоне американо-украинских учений на Яворовском военном полигоне, где заморские вояки обучают прекрасно одетых бойцов Национальной гвардии.
При этом до сих пор не разработана общевойсковая формы, так что солдаты ВСУ, как сообщают украинские журналисты, больше похожи на «грязных бродяг». На поставках в войска снаряжения также наживаются многочисленные коррупционеры, которых в стране стало еще больше.
Вооружение
«Свидомые» вынуждены выпрашивать оружие у своих новых союзников. Дело в том, что военное руководство страны за время незалежности умудрилось распродать все более-менее приличное вооружение. Кроме того, в ужасном состоянии оказался украинский оборонно-промышленный комплекс, который не удается реанимировать даже в условиях войны и увеличения военного бюджета.
В итоге украинские солдаты, которых официальный Киев рассматривает в качестве пушечного мяса, вынуждены воевать оружием сорокалетней давности. Войска не получают должной поддержки авиации и артиллерии, не имеют нужного количества танков и бронетранспортеров. Срок многих боеприпасов давно подошел к концу, так что украинцы вынуждены их использовать на свой страх и риск.
Реформы
С момента начала гражданской войны новые украинские власти затеяли большое количество военных реформ. Порошенко с помощью мобилизации и возобновления призыва решил многократно увеличить свою армию, не осознавая, что новобранцев нужно обучить, одеть, накормить и вооружить. Войну на Донбассе он явно рассчитывает выиграть количеством, а не качеством, но пока, откровенно говоря, успехов у него не много.
Украинскую армию пытаются подогнать под стандарты НАТО, хотя на это откровенно нет средств. Многие украинские политики грезят о швейцарско-израильской модели комплектования армии, не осознавая, что это принесет больше проблем, чем пользы. На границе с Россией «свидомые» рассчитывают поставить стену, стоимость которой составит двести миллионов долларов.
Как мы видим, все начинания официального Киева носят откровенно сумбурный и популистский характер.

 

источник

Читайте также:

diktatorskiy-rezhim-yanukovicha-nesravnim-so-svobodoy-kotoruyu-zdobuli-na-maydane   "Диктаторский режим" Януковича несравним со "свободой", которую "здобули" на майдане

 

dnr-ozhidaet-usileniya-blokady-donbassa   ДНР ожидает усиления блокады Донбасса

 

batalony-ne-idut-na-kiev   Батальоны не идут на Киев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Ну и прекрасно,ну и замечательно!!!Не хватало того,что бы ,,великие укры,,шли на Донбасс при поддержке авиации и с современными танками.По мне так пущай с дубьем воюют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru