Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Разборки в Мукачево (дополняется)

Разборки в Мукачево (дополняется)

11.07.2015, 18:55
(голосов: 3)

В Мукачево местные члены "Правого Сектора" устроили целую войну.

 

«В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев… Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге». 
источник

 

Окружение нардепа Михаила Ланя и Правый сектор устроили разборки со стрельбой в Мукачево, сообщает издание Мукачево.net.

Как сообщает издание, события происходят на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный дракон по улице Лермонтова. Было слышно многочисленные выстрелы.
По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как Правый Сектор заняли территорию комплекса. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланя, который, как пишет издание, в эпицентре событий. а место событий прибыла уже милиция и СБУ.
Кроме того, около 14:00 произошла перестрелка возле Красной горы на трассе Киев-Чоп, как продолжение разборок.
Движение транспорта по улице Данила Галицкого (бывшая Дзержинского) ограничено. В части от Бульвара Гойды и до выезда из города. Также выстрелы были слышны в районе АЗС вблизи Красной Горки.
Как сообщают правоохранители объявлен план перехват. Издание сообщает, что милиция перестреливается с людьми, представившимися Правым сектором.
Позже стало известно, по словам медиков, что один человек находится в тяжелом состоянии с ранением головы. Кроме того, пятеро милиционеров и водитель получили огнестрельные ранения. Медики не подтвердили слухи о погибших. И
сточник

 

В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и троих сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии. несколько человек погибли. Правый Сектор Закарпатья поднят по тревоге , бывшие беркут и сокол так же направились в место противостояния. Источник

 

"Сейчас в Закарпатье идет бой между мафией и Правым Сектором, есть убитые, горят машины, Мукачево оцеплено спецназом. Днем 11 июля боевики "Правого сектора" захватили пост ГАИ при въезде в закарпатское Мукачево. Вооруженные автоматическим стрелковым оружием они открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции. Настоящие боевые действия развернулись в районе Красной горки на трассе Киев-Чоп. Там слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Два основных выезды из города блокированы. Кроме того, жители 5-этажек, которые находятся у выезда из города, сообщают о взрыве и пожаре на одной из АЗС. Ранее сообщалось, что 7 автомобилей типа «джип» с символикой «Правого сектора» подъехали к спортивному комплексу «Дракон», где произошел конфликт с людьми нардепа Михаила Ланьо. На одном из автомобилей на крыше была установлена автоматическая стрелковая установка. По неизвестным пока причинам украинцы начали стрельбу, во время которой одного спортсмена убили на месте, второй, по разным данным или тяжело ранен, или уже умер. Применяется стрелковое вооружение, пулемёт „Утёс-12,7“ и гранатометы. Горит АЗС. На сейчас 1–200 и 4–300. Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ." Источник

 

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина:

К вечеру полагаю подробностей по произошедшему будет больше, так же как и информации о пострадавших.
В целом "революция гидности" продолжает набирать обороты. Рассказали бы года два назад, что в Закарпатье будут разборки с применением пулеметов и гранатометов, на смех бы поняли.

источник



 

Областной руководитель закарпатского подразделения экстремистской организации «Правый сектор» Александр Сачко подтвердил причастность членов организации к перестрелке в городе Мукачево. Он сообщил, что милиция открыла огонь без предупреждения.

Сачко призвал украинские власти арестовать лиц, открывших огонь по членам группировки, а также пояснил, что огонь сейчас не ведётся.

«Столкновение произошло между бойцами первого запасного батальона украинского корпуса, который дислоцируется в Закарпатской области, и представителями организованной преступности. К сожалению, милиция поддержала бандитов открыла огонь по нашим бойцам. Бандитам не нравилась деятельность «Правого сектора» в регионе», — сказал Сачко.



Министр МВД Украины также прокомментировал события Мукачево на своей странице Facebook.


В Закарпатской области продолжает операцию с блокировкой, разоружение и ареста банды, который в субботу совершили нападение на гражданский объект в Мукачево. С помощью гранатомета, бандиты уничтожили два полицейских машин, ранены четыре гражданских лица и трех полицейских. Жертвы получили необходимую медицинскую помощь. Одна жертва и правоохранительных органов находятся в тяжелом состоянии.
В настоящее время группа находится в окружении; бандитам предложили сдаться. В случае отказа, к преступникам, согласно законодательства будет применяться сила.
Уверен, что государство должно дать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма.

 



 

Комментарий медиа эксперта Анатолия Шария о перестрелке в Мукачево.

 



 

Лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош прокомментировал перестрелку в Мукачево, которая произошла в субботу, 11 июля, при участии бойцов организации.

"Проводил встречи с избирателями на округе. Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду на Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития", - написал Ярош в Facebook.

Он считает, что необходимо "немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов", которые отдали приказ стрелять.



20:55 В соцсети появляется информация, что в Ужгороде усилили охрану пропускного пункта на границе со Словакией.



20:59 Также в соцсяти сообщается, что пресс-секретарь 13 запасного батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык призывает всех неравнодушных явится на бессрочную акцию в защиту бойцов "ПС".

 

 22:58 Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога заявляет, что заблокированные в районе Мукачево (Закарпатская область) члены "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация) готовы сдаться при условии соответствующего решения своего лидера депутата Дмитрия Яроша.

"Сейчас я на месте, где находится "Правый сектор". Пригласили переговорщиком. Ради прекращения кровопролития я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях: 1. Должно быть решение Яроша о сложении оружия. 2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ", - написал Балога в Facebook в субботу вечером.

Он также сообщил, что довел их требования до руководства государства.

"Чтобы не было кровопролития, сейчас нужно только одно решение. Политическое", - подчеркнул он.

Ранее Ярош в Facebook написал, что нужно не допустить дополнительного кровопролития в Мукачево, для чего необходимо задержать бандитов и сотрудников милиции, отдавших приказ об открытии огня.

 


Президент Украины Петр Порошенко, председатель СБУ и министр внутренних дел ведут переговоры с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем по сдаче вооруженных бойцов «ПС» в Мукачево. Об этом в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

По его словам, представители «Правого сектора» скрываются в районе села Лавки.

«На данный момент представители «Правого сектора» заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем ведут Президент, председатель СБУ и министр внутренних дел АП», - написал Найем.










Новости smi2


Новость отредактировал: Ирина Иванова - 12.07.2015, 00:09
Причина: добавлена информация о событиях в Мукачево


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • k-387

  • 11 июля 2015 20:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 476 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пустячек, а приятно. Жаль, что не в Куеве.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Закарпатье - это не Галичина. Там люди более вменяемые.
Ну надо же, Аваков узнал о существовании транслятора. Скоро наверное и Саака узнает. А устно повторить это он сможет? smile
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 35 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда же вы уже пере.....те друг друга...?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru