Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Против кого воюет Правый сектор в Мукачево?

Против кого воюет Правый сектор в Мукачево?

12.07.2015, 11:34
(голосов: 4)

Противостояние в Мукачево, начавшееся в субботу, 11 июля 2015 года, после того как в город приехали около 20 хорошо вооруженных бойцов радикального движения «Правый сектор», для того чтобы задать пару вопросов местному криминальному авторитету Блюку, по стечению обстоятельств также являющемуся депутатом Верховной Рады и членом комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, продолжается. Потеряв несколько бойцов и спалив несколько милицейских машин, при этом ранив немало милиционеров, радикалы ушли с места событий и заняли оборону на территории дачного кооператива. Прибывшие на место событий высокопоставленные переговорщики успеха не добились. Аваков обещает принять жесткие меры, прокуратура квалифицировала все произошедшее как «терроризм». В Закарпатье со всех концов Украины стекаются бойцы Правого сектора. Дмитрий Ярош начал делать политические заявления и выдвигать требования.

 

Что же произошло на самом деле в приграничном городе Мукачево? По заверениям руководства ДУК «Правый сектор», члены организации пытались перекрыть поток контрабанды, чем сильно огорчили Блюка, контролирующего этот поток и исправно «отстегивающего» долю в Киев. Сам Блюк, в быту Михаил Ланьо, рассказывает душещипательную историю о том, как к нему в офис приехали вооруженные бойцы Правого сектора и попросили определить нескольких бойцов в санаторий. Ланьо, как настоящий народный депутат, конечно, согласился, но в ходе их мирной беседы кто-то из приехавших застрелил во дворе его офиса местного жителя, которого правосеки погрузили в багажник одной из своих машин. После этого они уехали, по дороге то и дело вступая в перестрелки с местными правоохранителями. Удобная для Блюка версия, но очень не правдоподобная.

взорванные машины

Чтобы понять что произошло в Мукачево, нужно знать кто-такой Ланьо. Отсидевший в 90-х за изнасилование, Ланьо гармонично влился в преступное сообщество Закарпатья, встав под знамёна местного криминального авторитета Ивана Винера, известного в криминальном мире Украины как Кози. В 1998 году Ланьо сел в машину Кози и они уехали по делам. Винера нашли убитым, Блюк сел в СИЗО. Через три месяца Ланьо отпустили, сняв с его обвинения. Освобождение Блюка было инициативой Виктора Чепака, генерала майора МВД и кума известного Виктора Балоги, который в то время еще занимал скромный пост мера Мукачево. После этого, с легкой руки Балоги, который стал полноправным хозяином Ланьо, тот резко пошел в гору. В 2003 году Блюк стал депутатом Закарпатского областного совета и просидел в этом кресле до 2012 года. В 2012 году был избран депутатом Верховной Рады от Партии Регионов, в 2014 году был переизбран в новую, революционную Раду.
депутат

Возглавляемая Блюком ОПГ является одной из самых крупных в регионе. Основная сфера деятельности – наркоиндустрия и контрабанда. Люди Блюка производят такие наркотики как «первинтин» и «амфетомин» и завозят из-за границы «кокаин» и «экстази». Помимо этого через Ланьо проходит вся контрабанда спиртных напитков. Очень прибыльный бизнес…

 

Учитывая все вышеописанное, можно легко угадать анатомию конфликта. Правый сектор действительно вычислил серьезные каналы контрабанды, только вот вряд ли бойцы Яроша пытались их перекрыть. Скорее всего у Блюка банально попросили долю. Ланьо в свою очередь ответил на столь смелое предложение свинцом из автоматов своих бойцов. Когда к завязавшейся перестрелке присоединились местные правоохранители, у них не было сомнений по поводу того, чью же сторону принять. Хозяин города и нардеп Ланьо им ближе и дороже.

перекрыто

Что дальше? Под утро силовики перекрыли Нижние Ворота, соединяющие Закорпатье и Львовщину. Прошла информация что из Львова выехала большая группа боевиков. Трассу перегородили Урала и ЗИЛами. Боевики выехали и из других регионов, однако со страниц в социальных сетях они уверяют что едут в Мукачево без оружия. Посол по особым поручениям МИД Украины уже сделал заявление, что данный факт ставит под сомнение введение ЕС безвизового режима для украинцев. Дмитрий Ярош также выехал в Мукачево, по дороге сделав ряд заявлений, в которых обозначил свои требования. Он призвал всех сторонников Правого сектора продолжать акцию, до тех пор пока не будет арестован Ланьо и все участники «нападения» на бойцов Правого сектора, в том числе Дмитрия Медведчука. Так же Ярош настаивает на отставке всего руководства Закарпатских силовых структур и министра МВД Украины Арсена Авакова. Будем ждать. Это один из тех случаев когда не с одной, не с другой стороны наших нет.

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все ждут что скажет госдеп без них ничего на украине не решаеться наконецто американцам надо на что то решиться или фашисткий правый сектор с их подержкой или их ставленик порошенко если порошенко то тогда как бы надо соблюдать минск 2 если ярош и его команда то тогда наступление на донбас до полной победы или разгрома правого сектора и новые выборы призедента продолжение хаоса на украине американцам и так хорошо и так хорошо а плохо будет только самим украинцам
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Для нас пофигу их авторитеты, контрабанды и внутренние разборки, а вот то, что ПС - запрещенная в России организация и ее "бойцы" принимают участие в карательной операции в Донбассе - совсем другое дело. "С Путиным" они воюют еще со времен Славянска, а что делает депутат Ланьо, как-то все равно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 35 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда же вы уже пере.....те друг друга...?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru