Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Допрыгавшихся на Майдане за Европу спустили в украинский ад

Допрыгавшихся на Майдане за Европу спустили в украинский ад

27.12.2015, 11:01
(голосов: 1)



На Украине обсуждают скандальный сериал про киевского учителя Василия Голобородько, который случайно становится президентом страны. Блистательную карьеру главному герою помогают сделать его ученики, которые записывают разговор историка с трудовиком о том, как плохо живется в стране. Видео с разговором набирает бешеную популярность в Сети, что и становится отправной точкой предвыборной кампании учителя.

 

Телепроект по рейтингам перегнал даже отборный матч лиги Европы по футболу. И это не удивительно, ведь его создатели, бывшие КВНщики, шутят на самые животрепещущие для Украины темы: о коррупции, конфликтах олигархах и гражданской войне.

 

 

Восторженные поклонники сериала даже предложили актеру Владимиру Зеленскому, сыгравшему главную роль в фильме, баллотироваться в следующий раз и составить конкуренцию Петру Порошенко.

 

Эксперты, впрочем, поддерживают настроения украинцев.

 

Проведенный социологическим порталом "Рейтинг" в октябре опрос показал, что нынешнего президента Украине в первом туре голосования выбрали бы лишь 16 % избирателей.

Для сравнения, в 2014 году он выиграл выборы в первом туре с результатом почти в 55 %. Социологи объясняют резкое снижение популярности "шоколадного короля" отсутствием знаковых реформ и несдержанными обещаниями.

 

В своей предвыборной программе Порошенко обещал закончить войну на Донбассе за несколько месяцев, но столкновения продолжались даже после подписания Минских соглашений. Став президентом, Порошенко забыл и о своих обещаниях бойцам АТО, которые не только не получили обещанных денег, но и получали свои выплаты с задержками.

 

 

В прошлом осталось и обещание Петра Порошенко убрать всех олигархов из власти. На деле же миллиардеры: Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ, Сергей Тарута и братья Клюевы все же сохранили свое влияние в политической жизни Украины.

 

И многие из названных бизнесменов зарабатывают свои деньги при помощи коррупционных схем. При этом ЕС считает обязательной для дальнейшей евроинтеграции победу над коррупцией в Украине.

 

Однако в конце 2015 года похвастать большими успехами в борьбе с коррупцией президент Украины не может.

 

Правительство Украины также не может похвастаться колоссальными успехами во власти. Обещания украинцам европейских зарплат, высокотехнологичной медицины, европейских справедливых судов, щедрых инвесторов, дешевых кредитов и новых рабочих мест – канули в лету.

 

По оценкам специалистов, после двух лет власти нынешнего кабинета министров Украины 60 % деклараций, озвученных премьер-министром Арсением Яценюком, не выполнены или реализованы с точностью наоборот.

 

Зарплата и пенсия украинцев скатились до уровня беднейших африканских стран. Минимальный оклад на Украине сегодня составляет около 50 долларов в месяц.

 

 

Безработица побила 15-летний максимум, а рост цен на лекарства сделал недоступным лечение для многих категорий граждан.

 

И в конце этого года правительство Украины приготовило гражданам еще два отличных новогодних подарка, которые явно не готовят украинцам "жизни как в Европе". С 1 декабря на 15 % подорожали цены на хлеб, а вслед за ними и стоимость проезда в общественном транспорте.

 

В 2015 году одним из главных оппонентов премьера стал новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Вся Украина радовалась, когда его назначили на этот пост. Некоторые эксперты даже пророчили ему премьерское кресло Арсения Яценюка. За их перебранкой в прессе, затаив дыхание следила вся страна.

 

Конфликт между политиками разгорелся из-за сентябрьского видеообращения Саакашвили, в котором он обвинил украинского премьера в ошибках, стоивших стране баснословных денег.

 

 

После громкого скандала в СМИ еще долго обсуждались не только о коррупционные схемы в правительстве, но и мотивы правдоискательства грузинского чиновника. Многие заподозрили, что через Саакашвили претензии к главе правительства высказывает сам президент Петр Порошенко. Недаром даже петиция к президенту с просьбой назначить Саакашвили руководителем правительства в свое время набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч подписей. Но до повышения дело так и не дошло. Вместо этого, в конце года, Саакашвили закрепил за собой славу скандалиста, сцепившись с главой МВД Арсеном Аваковым на заседании украинского нацсовета.

 

Впрочем, подобные обвинения Саакашвили мог бы предъявить почти всем своим коллегам из нынешнего украинского правительства, и даже людям из собственной команды. На днях в Одессе были обнародованы сообщения о коррупции среди сотрудников местной областной администрации, которых обвинили в нецелевом использовании средств из благотворительного фонда "На благо Одессы".

 

Источник.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 522 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну да, Зеленского, ставленника олигархов, только и в президенты! Даже сериал тот не обличает то, что в стране, а пропагандирует против Порошенко в пользу третьих лиц.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 763 комментария
  • 0 публикаций
^
Так себе сериал, если честно. Однобоко там как-то все. То есть одних политиков там высмеивают, а других не трогают.
Да и сам Зеленский тот еще лицемер. Про Россию отзывается нелестно, а на заработки в Москву ездит.
  • Loop

  • 27 декабря 2015 13:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
Зеленский бегал на поводке у Коломойского выслуживался, потом надоел Бене, и Беня ему под зад ногой дал.
Он активно погивал фикалиями и Россию и Путина и русских (хотя именно русские дали ему и славу и популярность, и деньги).

Теперь после "пендаля" он будет пытаться искать нового хозяина.
А потом, на него нахлынет "жгучая любовь к России".
И настальгия "по Украине, которую мы потеряли".

Это люди без чести, без убеждений, без совести, зато смешные.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru