Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Восстание на Волыни: люди настроены радикально

Восстание на Волыни: люди настроены радикально

3.01.2016, 22:22
(голосов: 5)

В посёлке городского типа Заболотье, расположенного в Ратновском районе Волынской области, началась настоящая война: местные жители поднялись против чиновников и сдаваться не собираются.

 


Общественность восстала против массовой вырубки леса, ведь по словам жителей поселка, в их регионе быстрыми темпами вырезают и вывозят деревья. Таким образом чиновники оставляют их, обычных людей, без средств к существованию, так как поселок только и выживает благодаря грибам и ягодам, собранных в лесу.

«Лес вывозят днем и ночью. Они говорят, что вывозят только плохие деревья, но это не так, вырубают и молодые. Мы спрашиваем у наших чиновников, куда лес вывозят, они молчат. Но шоферы проговорились, оказалось, в Польшу», — рассказала местная жительницы Антонина Саць.

«Вывозят лес фурами каждый день огромными объемами. Столько уже леса вырезали! Сейчас все обчистят и что мы будем делать? Мы живет за счет него, собираем ягоды и грибы. У нас же больше ничего нет! Как нам жить дальше без леса? Этот лес еще наши прадеды сажали», — жалуется активистка Вера Лищук.

Лесники же убеждают, люди волнуются зря, говорят, что вывозят только те деревья, которым больше 82 лет. Но в тоже время признаются, что действительно эти старые деревья вывозят в Польшу на продажу, однако утверждают, что платят за это огромные налоги в местный бюджет.

«В этом году в Заболотивский сельский совет было перечислено 36 тысяч, а в Любомль на спецсчет – 64 тысячи грн. То есть, в общем было перечислено 100 тысяч налогов», – отмечает директор Прибужского лесхоза Григорий Ющук.

Однако местные жители стоят на своем, они отмечают, что лесовозы разбили всю дорогу в поселке, ремонт которой обойдется в 10 миллионов гривен, так что отчисляемые налоги им никак не помогут. Поэтому люди потребовали, чтобы с ситуацией разобрались правоохранительные органы, а пока они будут выяснять обстоятельства, готовы охранять лес собственными силами.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Ltymub4

  • 3 января 2016 23:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Смотрю на селюков и прямо диву даюсь... Так этож евроинтеграция така! Лес в Польшу, чернозём в Германию, девок в Амстердам (на панель), хлопцев на работу к сортирам (скоро без виз - во шара!), а "незалежну" на свалку. В качестве успокоительного - зомбоящик, там объяснят, что Путин - х..о и москали во всем виноваты!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2823 комментария
  • 0 публикаций
^
Люди потеряли возможность критического мышления. Смотрят в ящик и все пишется на корочку. Они думают власти позаботятся об их благополучии....ага 100 раз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru