Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Правительство Украины поручило изменить правила отбора на Евровидение

Правительство Украины поручило изменить правила отбора на Евровидение

27.02.2019, 13:24
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Кабинет министров Украины на заседании в среду получил Госкомтелерадио и Национальной общественной телерадиокомпании внести изменения в правила отбора представителя страны на Евровидение, передает РИА Новости.
В финале украинского национального отбора на Евровидение победила певица Maruv. В решающей стадии она набрала больше голосов жюри и зрителей, чем группы Anna Maria, Freedom Jazz, Kazka, Yuko и Brunettes Shoot Blondes. Однако победительница оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник телерадиокомпания сообщила, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении-2019", поскольку не подписала контракт.
"Госкомтелерадио вместе с Национальной общественной телерадиокомпании Украины - обеспечить усовершенствование правил отбора представителя от Украины для участия в песенном конкурсе "Евровидение" с учетом обстоятельств, которые вызвали общественный резонанс во время отбора представителя Украины на Евровидение в 2019 году", - заявил в среду вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в ходе заседания правительства.
Во вторник группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на "Евровидении". Участвовать в "Евровидении" от Украины предложили группе Kazka, но коллектив также отказался от участия в этом году.
Ранее скандал разгорелся и вокруг других участниц отбора на Евровидение - дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать "войну" Украины с Россией и "оккупацию" Крыма. После этого во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез. Еще один скандал разгорелся вокруг солистки Yuko Юлии Юриной, стало известно, что она является гражданкой РФ. В финале отбора она заявила, что готова отказаться от паспорта России ради украинского гражданства.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru