Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина призвала The New York Times исправить карту страны без Крыма

Украина призвала The New York Times исправить карту страны без Крыма

7.11.2019, 13:37
(голосов: 1)
Фото: © AP Photo / Manuel Balce Ceneta
Украинское посольство в Вашингтоне призвало газету The New York Times, опубликовавшую карту Украины без Крыма, исправить ошибку. Об этом сообщает пресс-служба диппредставительства, передает РИА Новости.
"Посольство в очередной раз обратилось к редакторам издания The New York Times с призывом не допускать ошибок в изображении Крыма на карте Украины и не играть на руку российской информационной пропаганде. <…> Рассчитываем на оперативную реакцию журналистов влиятельного издания, которое призвано доносить до американской и мировой общественности правду", — говорится в сообщении посольства в фейсбуке.
Карта иллюстрирует опубликованную 3 ноября статью о намерениях украинского олигарха Игоря Коломойского построить новый горнолыжный курорт в Карпатах. Крым на ней закрашен тем же цветом, что и территория России.
Украина и ранее выражала претензии к The New York Times из-за обозначения Крыма на карте. Так, в 2017 году издание назвало полуостров "спорной территорией", заштриховало его на карте одним цветом с Россией, а границу с Украиной пометило пунктиром. Украинский МИД тогда потребовал исправить эту публикацию.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 508 комментариев
  • 0 публикаций
^
Никак невозможно объяснить этой мрази, что бандера не герой, а военный преступник, убийца и садист, что Украйна не имеет к Крыму никакого отношения. Уперлась рогом мразь, Ну-Йорк-Таймз поучает, что-то требует, сколько тупой наглости, удивительно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru