Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Журналист из Украины признал невозможность вернуть Крым

Журналист из Украины признал невозможность вернуть Крым

20.03.2020, 07:57
(голосов: 1)
Фото: РИА Новости
Переехавший из Крыма в Киев журналист немецкой радиостанции Mitteldeutscher Rundfunk признал, что полуостров потерян для Украины, передает РИА Новости.
В 2014 году он стал свидетелем воссоединения Крыма с Россией. Журналист пишет, что был противником такого развития событий. Однако он признает, что жители полуострова не просто так сделали выбор в пользу России.
"Севастополь, основанный Россией в 1783 году и служивший базой российского Черноморского флота, в те дни был в экстазе", — вспоминает автор.
Он отметил, что две "легендарных обороны города" — во время Крымской войны и во время Второй мировой — сделали портовый город частью российской военной истории.
"Вероятно, поэтому в Севастополе еще до аннексии всегда были люди, которые публично высказывались за то, чтобы полуостров принадлежал России, а не Украине", — говорится в статье.
По мнению автора, в 2014 году "после стольких лет ожидания севастопольцы увидели, что Россия настроена серьезно", и это "окрылило людей". Однако журналист винит в таких настроениях в Крыму российские СМИ. Он отказывается верить в то, что после госпереворота на Украине на полуостров поехали так называемые поезда дружбы с вооруженными националистами.
Журналист не захотел жить в российском Крыму и переехал в Киев, где начал писать статьи для немецкоязычных СМИ. Его родители остались в Севастополе.
"Мы видимся очень редко — и я знаю, что это больше не изменится. Между Киевом и Крымом сейчас существует реальная граница, хотя Украина называет ее только "административной". Она не исчезнет ни завтра, ни послезавтра", — написал он.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru