Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Зеленский заявил, что взаимодействие с Москвой нельзя назвать отношениями

Зеленский заявил, что взаимодействие с Москвой нельзя назвать отношениями

15.09.2020, 15:34
(голосов: 1)
Фото: © president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не подобрал слова, которыми можно охарактеризовать взаимодействие с Россией, по его мнению, Киев и Москва "потеряли" слово "отношения" после воссоединения Крыма с РФ и начала конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.
Ранее Зеленский заявил, что не боится разговаривать с президентом РФ Владимиром Путиным, потому что без этого диалога не будет мирного результата по урегулированию конфликта в Донбассе.
"К сожалению, мы потеряли это слово (отношения – ред.) и потеряли значение этого слова между нашими странами после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на Востоке страны… Сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока не нашел те слова, что между нами", - сказал Зеленский во вторник в ходе брифинга в Австрии, отвечая на вопрос журналистов о том, какие отношения у него с Путиным.
При этом президент Украины отметил, что диалог с российским коллегой начался. "Мы начали говорить, что привело в том или ином случае, но это режим тишины. Да, сложнее, чем мы думали, но он есть. И мы смогли вернуть 140 пленных домой. Я считаю, что это и есть начало диалога. А относительно отношений (с Путиным – ред.) я считаю, что еще очень рано говорить", - заявил Зеленский.
Он напомнил, что до этих событий граждане Украины и России считали друг друга братьями и сестрами. "У нас были прекрасные отношения", - отметил Зеленский.
Последний разговор между главами Украины и РФ состоялся 26 июля 2020 года.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru