Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинский политолог раскритиковал «пять важных вопросов» Зеленского

Украинский политолог раскритиковал "пять важных вопросов" Зеленского

16.10.2020, 08:40
(голосов: 1)
Фото: ©president.gov.ua
Украинский политолог и экономист Александр Дудчак заявил в эфире НСН, что опрос, предложенный президентом Владимиром Зеленским для украинцев, является болтовней, которая не изменит жизнь граждан к лучшему, передает РИА Новости.
Ранее Зеленский призвал украинцев проголосовать на местных выборах 25 октября и анонсировал "пять важных вопросов", на которые предложат ответить жителям страны в день голосования. По информации офиса Зеленского, они будут касаться введения наказания в виде пожизненного заключения для виновных в коррупции в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей, сокращения количества депутатов, легализации каннабиса в медицинских целях и поддержки "права Украины" на использование "гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом".
"Ничего, кроме популизма, не видно. Если бы он хотел бороться с коррупцией, то занимался бы, а не спрашивал. Спрашивать "на сколько лет посадить коррупционера" непринципиально. Наказание должно быть неотвратимо, а жестокость здесь не на первом плане", - отметил Дудчак.
⁣⁣
По его словам, необходимо было давно снять блокаду с Донбасса, установить с регионом нормальное транспортное сообщение, а "не издеваться над людьми".
"Особенно порадовал вопрос о легализации наркотиков. Все ресурсы в бюджете истощились, видимо, скоро дойдет до легализации проституции и торговли оружием", - заявил политолог.
Кроме того, недоумение у Дудчака вызвал и вопрос по поводу Будапештского меморандума. "Если можете выполнять – выполняйте, нет – так нет. Непонятно, зачем об этом спрашивать у населения. Это попытка делегировать ответственность. Меморандум – не документ, условия которого необходимо выполнять", - напомнил он.
Политолог указал, что Зеленский изобретает попытки повысить популярность.
⁣⁣
"Этот опрос никаких юридических последствий не имеет. Его даже нельзя назвать референдумом. Пиариться они умеют, не знаю, добавит ли это им очков", - заключил Дудчак.
Источник






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru