Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Украине невозможно опубликовать статью, противоречащую официальной пропаганде

В Украине невозможно опубликовать статью, противоречащую официальной пропаганде

6.12.2014, 23:24
(голосов: 7)

Я занимаюсь журналистикой уже почти 20 лет. В 1994 году я пришел на Днепропетровскую областную телерадиокомпанию на должность звукорежиссера, хотя к тому времени на частной телестудии уже снимал, как автор, ведущий и режиссер свои первые программы. Через полгода я уже работал репортером, а еще через полгода уже был заместителем главного редактора редакции международных программ и выпускающим редактором ежедневной программы новостей. С тех пор я успел поработать в разных газетах, таких, как «Сегодня» и «Аргументы и Факты Украина», на разных интернет-проектах, а так же сотрудничал с крупными политическими партиями в Украине на ниве политической журналистики, но! Никогда до сегодняшнего времени не сталкивался с откровенным фашизмом! Не цензурой, а именно фашизмом!

Украинская Правда

Фашистизация всей страны

Я уже писал в своих статьях и рассказывал в своей программе «Х-файлы», какой в Украине фашизм и почему я так считаю. Нет смысла перечислять и признаки нацизма в Украине, и приметы фашистизации нашей страны. Всего  лишь за полгода нашу страну превратили в тоталитарное государство по сравнению с которым тоталитаризм бывшего Советского Союза просто отдыхает.

Кого убивает информационная война?

Нет, я не хочу сказать, что только в Украине сегодня живы идеи фашизма, они есть и в России, и в странах Евросоюза, эти идеи есть и в США, да и в других странах. Потому что фашизм – это не идеология, фашизм – это один из видов государственного режима тоталитарного типа. И мы к этому режиму очень близко подошли. Несмотря на видимость демократии и якобы свободные выборы.

Праздник со слезами на глазах...

Судите сами.

Что изменилось после того, как на Майдане свергли президента Януковича?

Коррупция исчезла?

Нет.

Воровать перестали? Нет.

Может, мы стали жить лучше?

Некоторые – да стали.

Те, кто стали властью.

И вот те, которые стали властью, сегодня творят такое, что прошлая власть по сравнению с ними – невинные младенцы! А поскольку эта, новая власть ту, прошлую власть называет бандитской, то можно себе представить, что это за новая власть!

Впрочем, зачем представлять?

Все и так видно. Например, новая власть запретила коммунистическую партию, потом запретила средства массовой информации, которые она, власть посчитала идеологически вредными или несущими чуждую пропаганду. Говорить о Конституции, свободе слова, я думаю, излишне.

Вспомните, кто точно так же действовал, придя во власть?

Гитлеровская Германия!

Вспомним одну цитату.

«Понятие свободы меняется с течением времени. Существует свобода в мирное время, но уже не свобода во время войны. Существует свобода во времена богатства, которая не может быть предоставлена в трудные времена».

Знаете, кто это сказал? Бенито Муссолини, лидер итальянских фашистов.

А что сказала член Национального совета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк? Практически то же самое! И удивляется, что ей звонят из России и называют ее фашисткой. Простите, так не делайте фашистские лозунги государственной политикой!

А теперь еще одна цитата.

«Ну, конечно, люди не хотят войны. Зачем беднякам из деревень хотеть рисковать своей жизнью на войне, когда лучшим приобретением для них станет возвращение в свою деревню живыми и здоровыми? Естественно, простые люди не хотят войны, ни в России, ни в Англии, ни (в этом отношении) в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политику страны определяют ее лидеры, а для них потащить людей вслед за собой – вопрос простой, будь то демократия, фашистская диктатура, парламент, или коммунистическая диктатура. Чтобы они не думали, люди всегда могут быть привлечены по указке лидеров. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что они подвергаются нападениям, а выступающих за мир осудить в отсутствии патриотизма и опасности их идей для страны. Это сработает везде!»

Это сказал Герман Геринг. Ближайший соратник Гитлера. Неправда ли, напоминает сразу все, что нам впаривают и наш президент, и наш премьер, и многие другие «демократы».

Да уж, в Украине крепнет «новая» демократия: отныне митинги делятся на «правильные» и «неправильные», марш мира может призывать продолжать войну, а министр внутренних дел может своим распоряжением отменить уголовный кодекс. Украина, видимо, успешно борется за премию имени Дарвина? И, скорее всего, в ЭТОЙ борьбе таки победит.

Средства массовой дезинформации

Но о фашистской сущности новой власти можно рассказывать еще очень долго и безрезультатно. Поскольку первым делом эта новая власть по завету доктора Йозефа Геббельса прибрала к рукам средства массовой информации, превратив их в средства массовой дезинформации. И после полугодовой обработки народа Украины таки превратила его в стадо свиней – по заветам фашистского министра пропаганды. Кстати, в Украине тоже будет свой министр пропаганды, вот-вот назначат.

Я долго думал – ну как, почему украинские журналисты, профессионалы, которые первыми должны противится вранью, цензуре, «заказухам», стали первыми врать и нести официальную тупую лживую пропаганду? А недавно понял, почему – там не было профессионалов! Там были и есть жалкие ремесленники, которые или за зарплату в конвертах, или за американские гранты, или просто ввиду малообразованности стали тупым быдлом и, фактически, совершают преступление – врут целому народу, стравливая украинцев и разжигая ненависть и междоусобицу в кровавой гражданской войне!

Недавно я написал статью о том, что указ президента Порошенко и решения правительства Украины о прекращении социальных выплат на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР противоречат Конституции Украины.

Ведь в ст. 46 Конституции Украины сказано, что каждый имеет право на социальную защиту, которая включает право на обеспечение в результате потери работоспособности, безработицы по независимым от них причинам и старости. А украинская власть в лице президента Порошенко и премьера Яценюка нарушает ст. 21 Конституции Украины, которая гласит, что права человека и гражданина являются неотчуждаемыми и нерушимыми, поэтому ссылаться на "АТО" или войну, которую, кстати, Украина до сих пор не объявила, просто глупо. А 24-я статья Конституции гласит, что все граждане равны перед законом, и значит, неважно, где ты проживаешь, в Макеевке или Запорожье.

Вот об этом я написал, даже не упоминая о том, что до сих пор Донбасс платит налог и, согласно последним данным, о которых заявили оппозиционные депутаты,  «за 10 месяцев Донецк перечислил в Пенсионный фонд 4 млрд. 700 млн. грн, а Пенсионный фонд отдал Донецку 4 млрд. 100 млн, то есть 600 млн. недодали». Об этом сказала на телеканале «Украина» экс-министр соцполитики Наталья Королевская. 

Свою статью я решил отправить в одно из наиболее рейтинговых украинских интернет-изданий – в «Украинскую правду». Тем более что когда-то в ней публиковал свои статьи. Ведь тема очень актуальна, ведь нельзя не писать о том, что Гарант Конституции эту Конституцию нарушает, что нельзя постоянно петь мантры о том, что мы – единый народ, а на деле разделять этот единый народ по месту прописки. И что нельзя стремиться в Европу, где очень уважительно относятся к законам, а самим постоянно нарушать собственные законы. Нельзя быть одновременно и «террористами», и «патриотами». А именно так получается, если мы говорим о жителях Донбасса.

Далее я просто опубликую переписку с неким сотрудником издания «Украинская правда» без купюр, и вы сами сможете убедиться, какие журналисты пишут нам «правду».

Сохраняю орфографию и лексику авторов.

Здравствуйте. Предлагаю новую тему, которую в украинских СМИ еще не раскрывали.
Никита Шмелев (письмо со статьей по моей просьбе отправлял сотрудник моего издания).
Шановний пане авторе! Декілька зауважень:
1. В Україні пенсійна система солідарна, а не накопичувальна. Працюючі діти податками сплачують утримання своїх батьків та тих, хто потребує іншої соціальної допомоги. Отже, тезіс щодо «вони її заробили» може працювати лише у тому випадку, якщо хтось замість непрацюючих сплачує податки. Равно як і теза щодо патріотів і не-патріотів та порушення законів – будь ласка, з посиланнями, якщо такі у Вас є.
2. Щодо референдуму – то вже давня справа. Існують так звані «вибори» 2.11, які повністю перекреслюють всі ваши аргументи
3. «народний референдум» м'яко кажучі, трохи нерепрезентативний.
4. Випади у бік поганих волонтерів, які не бажають везти гум.допомогу на окуповані сепаратистами території, а також про злобу, яку випромінюють укранці – нехай лишається на Вашій совісті.
5. АТО проводиться з 13.04 – тобто півроку, а не рік
6. «Фашистська ідеологія» – це дуже цікаво, дякую. Особливо якщо зважити, що території — просто окуповані. Без «так называемые».
7. Соціальну допомогу може отримати кожен  громадянин України, який має на це право — на території, що підконтрольна державі Україна. Так і перекажіть тим, хто пише до вас листи.
8. На завершення. Щоб не скочуватися до «клініки», пропоную простой рецепт повернення до мирного життя — державний український прапор на всіх держ.установах територій, що наразі підконтрольні так званим ДНР та ЛНР. І все — війну закінчено.
Ну, не вб'ють же за це, правда?.. (линк на статью УП об убитом депутате Рыбаке).

Якщо Ви згодні переробити матеріал відповідно до зауважень, чекаю.
Для публікації також потрібне Ваше фото та прізвище. На цей мейл, будь ласка
Також зауважуємо, що УП працює лише з ексклюзивним матеріалом та не передруковує
З повагою,,
Світлана Бикова, редактор УП 

Шановна пані Світлана.
Я працюю в журналістиці 20 років і жодного разу мені ніхто не пропонував переробити матеріал згідно ідеологічних чи патріотичних уподобань редакції. Може Ви не знаєтесь на питаннях журналістської етики, але не можна так відверто маніпулювати фактами.
Почну з останнього.
«Владимир Рыбак стал для Украины символом борьбы с оголтелой толпой безумцев, из-за нищеты разума загнавших свой родной край в войну и беспросветную тьму на долгие годы». 
Володимир Рибак був вбитий невідомо ким і навіть прокуратура закрила цю справу, погугліть – новини по цій темі друкували всі українські ЗМІ.
Інші «зауваження» я залишаю на Вашій совісті, бо не бачу в них жодного конструктиву — то референдум був давно, хоча в статті не про давнину мова, а про факт, який відбувся і якраз тому, что цей факт досі перекручують, і відбулися і вибори — без приставки «так звані», і так звана АТО.
Про пенсійну реформу в країні раджу почитати хоча б тут. Багато цікавого зможете взнати.
Якщо вже Ви Конституцію України не читали, хоча я вказав конкретні статті…
Про своє прізвище – воно є, у тому числі і на УП, Олександр Воронцов, через пошук легко знайти…
І фото в Вашій базі теж є, писав колись на цей ресурс статті… Ось одну знайшов.
Але я думаю, що Вам воно непотрібно, бо я нічого переробляти не буду. Я при Кучмі, Януковичу та при Ющенко нічого не переробляв, а тут при такій чесній та демократичній владі буду перекраювати статті? Еге ж, тільки капці взую…
Я ще раз хотів пересвідчитися, що в Україні нема журналістики та свободи слова, а є цензура, невігластво та процвітає фашизм. І це таки клініка, чого ж тут сперечатися. Еге ж, єдина країна, старих пенсіонерів, інвалідів, діточок замордувати, забрати в них їх зароблені пенсії, відібрати останні гроші, а потім ще й шантажувати…
Все це я у дуже толерантній формі і написав, і поки що нікуди не віддавав. 
Але, як я розумію, ані моя стаття, ані проблема «Українську правду» не цікавить в принципі, інакше не було б цих недоречних закидів щодо незрозумілих правок. 
Тому пропоную офіційно відповісти мені, чому ви відмовляєте в публікації і покінчимо з цим. 
А свій рецепт» пропонуйте, будь ласка, у вигляді статті. Якщо вона буде грамотно написана, та з фактами і викладками-посиланнями, я її в себе опублікую на своєму невеличкому сайті.  
Згода?
Дякую, що відповіли.
В світі останніх традицій в український журналістиці це вже прогрес.
Олександр Воронцов.

Журналіст Вашого рівня і досвіду мав би знати, що статті треба підписувати — принаймні, на знак поваги до видання та власної праці.
Журналіст з 20-річним досвідом має знати, що жодна редакція, що себе поважає, не розглядатиме анонімних матеріалів.
Це щодо етики.
Усі інші аргументи – приблизно такої ж якості.
По факту влада  України цілком виконує обов'язки щодо своїх громадян у межах, докуди простягається влада держави Україна.
Без усілякої ідеології.
Отже, не розумію, в чому проблема взагалі. Зверніться до ПФ вашого району, або ж до міськради — Вам повинні надати всю інформацію та допомогу.
Якщо місцева влада не виконує своїх обов'язків щодо своїх громадян – зверніться до суду першої інстанції.
На все добре.
З повагою,
Світлана Бикова, редактор УП

Це і є офіціальна відповідь журналіста, чи то редактора – не знаю, хто Ви є? В моїй пошті є моє прізвище. Висилаючи статтю, я не сподівався на згоду публікації, тому і не підписав статтю. Коли редакція дає згоду, то просить вислати дані. 
Ваша думка – це не факт. Можете вважати що влада України від Бога – маєте право, але висловлювання «По факту влада  України цілком виконує обов'язки щодо своїх громадян у межах, докуди простягається влада держави Україна» – це якраз ідеологія, в статті я навожу факти, що це не так. 
Якщо Ви чогось не розумієте, то, мабуть, треба дечого навчитися, ні?
Проблема в тому, що Ви не надали меня офіційної відповіді. Я можу прийти до офісу, якщо ВАМ це важко зробити, і запитати когось іншого. Мені важливо отримати офіційну відмову, а не Ваші переконання, сподівання чи вірування.
Я журналіст і моя робота – не до суду звертатися. Якщо і цього Ви не розумієте, то взагалі тут нема про що говорити. Кортеньке «Редакція не може опублікувати блаблабла» і все.
Дякую, якщо зрозумієте.
Олександр Воронцов.

Ответа больше не было.

Поэтому сами судите про уровень этого «редактора», который коллеге предлагает обращаться в суд, а не публиковать резонансный материал о событии, которое взволновало всю страну и является топовым вот уже неделю. Это редактор, который не может внятно сформулировать претензии к публикации и навязывает автору свою точку зрения, даже не сумев, как следует, ее обосновать.

И в довершении всего посмотрите, Какие статьи публикует сегодня эта «Украинская правда».

Всего две цитаты из статьи  «От первого лица. Исповедь разведчика»

«Наши люди – патриоты – вхожи в кабинеты сепаратистов, их штабы. Они видят и слышат, что там происходит. Один наш патриот, который разносил чай в штабе сепаров, просто взял и нарисовал нам на карте стрелки, откуда и как они будут наступать на наши позиции. Он запомнил наизусть и количество войск противника, и количество единиц бронетехники. Это была очень точная информация».

Люди, хоть немного знакомые с азами агентурной работы, будут валяться под столом… ТАКОЙ разведчик сразу сдал бы своего «важного» агента с потрохами!

«От нашей агентуры мы узнали, что созывается большая сходка главарей под эгидой российских спецслужб. Поводом для собрания был день рождения одного и з полевых командиров. Боевики захватили школу, устроили там банкет…

Мы установили точное время, когда начнется это мероприятие, чтобы все бандиты находились внутри задания. И попросили нанести удар. Запросили «Смерч». В результате этой операции никто из мирных людей не пострадал. Было уничтожено более пятидесяти главарей бандформирований, выжило только 15, из которых 10 — тяжелораненные. Погибло так же три представителя Главного разведывательного управления России».

Дедушка Геббельс может гордиться этой «Фашистской правдой».

Автор: Александр Воронцов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 159 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитаты на мове я не понимаю, прошу перевести на русский.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Дедушка Геббельс от такой пропаганды повырывал бы все волосы на своей заднице и истерически орал бы "Pidarasen und Idioten".

А старик Алоизыч всплакнул бы в жилетку Руди Гессу, наряженному под Еву Браун, и сказал бы: "А все-таки, Йозеф был прав ... не нужно было верить английским собакам ... вон, посмотри, до чего Хохрусслянд довели ... скачут, что твои мартышки в зоопарке ... Стефану Бандере этому, пидорасу проклятому, что богу поклоняются ... ну унтерменши, чего с них взять-то? И они еще со знаменами Рейха позируют ... стыд-то какой ебучий ... Йозеф говорил, что у России две проблемы ... у Рейха их тоже две: педерасты и англофилы ... конец немного предсказуем ... еще в Мюнхене я понял, что Рейх погубят педерасты и англофилы ... так и вышло!".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: NikMos
По закону военого времени журналистов которые пишут заведомую ложь приравнять к военым преступникам


... а также тех, кто отменил закон о запрете клеветы в СМИ!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Наивный Воронцов. Еще бы в Цензор.Нет отправил статью. fellow
По всей Украине распространены стукачи и ищейки
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Свою статью я решил отправить в одно из наиболее рейтинговых украинских интернет-изданий – в «Украинскую правду»
Вообще-то уже давно не новость, что так называемая "Украинская правда" является одим из рупоров америки в Украине. Именно там изначально появляются "новости", которые потом разносятся по всем украинским СМИ. Рупор реакционной пропаганды пендостана похлеще цензора. Поэтому обращаться туда в поисках правды - все равно что звонить в Белый дом в поисках ответа на вопрос, почему расстреливают Донбасс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru