Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Движущая «сила» революции

Движущая "сила" революции

12.12.2014, 20:48
(голосов: 2)

На тему движущих сил фашистских радикалов захватить местную власть в Запорожье и Виннице.

Попытки "мини-майданов" в Виннице и Запорожье, где фашистские радикалы ведомые "тягнибоковцами" и педералиссимусом Ляшко, в очередной раз показали роль годами пестуемых "футбольных фанатских организаций" в деле политической борьбы внутри фашистской хунты.

Потерпев поражение на выборах (как по причинам прекращения финансирования со стороны "Партии Регионов", так и по причинам "ненужности мавра"), "Свобода" Тягнибока ныне спешно пытается сохранить хоть какие-то политические позиции на Украине, дабы совсем не вернуться к состоянию политического маргинеса. Утеря ключевых позиций в Киеве, крошечное представительство в Верховной Раде и отсутствие министерских портфелей, заставляют "Свободу" искать пути для активности в регионах. По аналогичным причинам в регионы рванул Ляшко, которому информационная компания спонсировавшаяся Коломойским изрядно подрезала крылья, и уже видевший себя спикером ВР Ляшко, ныне оказался в коалиции в роли младшего пассивного партнера.

Потерпев неудачу в борьбе за ключевые позиции в руководстве хунты, вожди фашистских отрядов, начали раскручивать "мини-майданы" в регионах, обыгрывая всю ту же тему "борьбы с регионалами", под которую зимой 2013-2014 году Украину затащили на поля гражданской войны. Одним из основных инструментов уличной активности (помимо ротирующихся "ветеранов АТО") являются все те же футбольные фанаты праворадикального толка, которых многие годы пестовала СБУ и контроль над которыми постепенно передавался от текущих гэбэшных кураторов, фашистским вожакам. Получившие широкую известность после государственного переворота Мирошниченко из "Свободы" (известная история с избиением на камеру руководитя первого украинского канала) и Билецкий из "Азова" во многом продолжают опираться на праворадикальных выходцев из фанатского движения, из которого украинский интегральный национализм долгие годы черпал свежих рекрутов. Во время подготовки и запуска переворота, праворадикальные фанаты использовались как пушечное мясо для сотен самообороны "евромайдана", а так же для расширяющегося объединения фашистских группировок объединенных в "Правый сектор".

Но вот переворот состоялся, его вожди дорвались до власти и развал государства, которое они сами разрушили и утопили в крови, начали прикрывать войной с сепаратизмом. Туда же были канализированы и футбольные фанаты, которые приняли участие в подавление протестов в Запорожье, Харькове, Николаеве, Днепропетроске, а так же в кровавой бойне Одесской Хатыни. Позднее, часть из наиболее активных влилась в различные карательные и территориальные батальоны. В том же "Азове" нашли себя даже фанаты анархического толка ("черные анархисты"), которые воюют в фашистской части против "ватников и колорадов".  В этом плане, можно констатировать, что как государственными органами, так и фашистскими организациями (и их спонсорами), годами взращивалось пушечное мясо для будущей гражданской войны.

Но уже летом, начались определенные проблемы. Отсутствие победы на Донбассе и огромные потери в боях июля-сентября, значительно понизили средний угар по больнице. Некоторые разочаровались в Порошенко (который "такой же как Янык"), некоторые были в шоке от бездарности командования, посылавшего их на убой, некоторых бесило отсутствие каких-либо изменений к лучшему. Так как этот праворадикальный субстрат не полностью слит на Донбасс, в нем продолжались и продолжаются процессы пост-революционного брожения, которое хунта в принципе не прочь слить куда-нибудь, а ряд фашистских организаций наоборот хочет использовать для расширения своего влияния в регионах и усиления своих позиций внутри хунты. Разумеется, это порождает когнитивный диссонанс у "героев АТО" с фанатским прошлым, когда тот же Билецкий на их трупах, построил себе политическую карьеру наравне с персонажами вроде Кости Гришина и отлично вписался в режим прямого правления олигархии во главе с Порошенко. Спрашивается, за что боролись? Тут посыл "против золотых батонов", который был близок фанатской среде, вступил в противоречие с установкой на "войну против ватников и колорадов".

Поэтому если осенью 2013 - летом 2014 фанатская среда была в целом управляемой и манипулируемой, то уже осенью тут начались проблемы. В ноябре, в Кривом Роге и Сумах местная милиция уже лупила заезжих фанатов, которые жаловались, что такого беспредела не было даже при Януковиче. Ну а что они хотели, "мавр сделал свое дело, мавр должен уйти", их попользовали для "революции гидности", а сейчас начинают ставить в стойло, либо же использовать для пиара комбатов-карателей и удовлетворения амбиций недофюреров из "Свободы". Они то конечно может и верили в "ветра свободы", но на деле события показали полную политическую несамостоятельность фанатских организаций контролируемых различными политическими силами правого толка на деньги тех самых "золотых батонов", против которых фанаты якобы выступают. Вкупе с плачевной экономической ситуацией и обещаниями урезать все и вся по советам министров-иностранцев, поводов для недовольства будет далее все больше и больше и свалить все на происки Путина, "ватников и колорадов" будет все труднее. Да и в случае с тем же Ляшко, ориентация педералиссимуса вообще плохо воспринимается в правой среде, поэтому его возможности по канализации протестных настроений заведомо несколько меньше, чем у политически просевшей "Свободы".

Разумеется, заправилы фанатских группировок, вроде организаций фанатов  могут получать свои гешефты скажем за попытки продавить представителя "Свободы" Фурмана на пост нового гауляйтера Винницы, тем более слова Тягнибока о том, что футбольные фанаты являются движущей силой революции на Украине, конечно греют душу молодых радикалов, которым выдали эрзац смысла существования. Но вполне очевидно, что из питательного ингредиента государственного переворота, футбольные фанатские сообщества ныне стали поставщиком пушечного мяса для карательной операции и марионеткой в руках "золотых батонов" вроде Коломойского и местечковых фюреров вроде Тягнибока и Ляшко.

Разумеется, есть определенный сегмент фанатского движения, который не поддержал происходящее. В той же Одессе часть фанатов "Черноморца" поддерживала движение антифашистского сопротивления и разругались с ставленником Коломойского Палицей, а некоторые из них даже примкнули к подполью, которое отметилось за последнее время рядом громких акций вроде подрыва центра сбора помощи на карательную операцию, подрывом военкомата и нападением на блок-пост под Одессой. Конечно, на фоне общей массы погрязшей в фашистских и националистических идеях, они сейчас явное меньшинство, но это тот случай, когда пробуждение от сна разума доступно далеко не всем и некоторым еще предстоит испытать горькое похмелье от осознания того факта, что их надежды и мечты, были использованы в интересах тех, против кого они выступали, а их самих выкинули на общественную помойку как использованное резиновое изделие весьма далекое от футбольного мяча.

В этом плане, можно прогнозировать, что в регионах возможно продолжение выступлений местных фашистов с целью передела власти и собственности (как в своих корыстных интересах, так и в интересах спонсоров вроде Коломойского), которые будут оседланы фашистскими радикалами вроде Тягнибока и Ляшко, пытающихся укрепить свои позиции. В этом плане, недовольство людей происходящим, в том числе и недовольство "движущей силы", будет использовано для организации силового давления на экс-регионалов, коммунистов и просто хозяев понравившейся собственности. При этом, это недовольство будут пытаться строго канализировать, дабы оно из националистического не превратилось в социальное (о котором говорят апологеты идеи "объединимся и вместе пойдем на Киев"), что может усилить нарастающий протест (который будет нарастать к лету 2015 года) против текущего социально-экономического положения в стране и придать ему силовую составляющую. Разумеется, о новом майдане речь не идет, у него нет спонсоров и без воли США он не состоится, но вот для локальных социальных взрывов недовольства, бурление правых радикалов от футбола, может дать необходимую возгонку. Полагаю сейчас руководители из "бывших" будут бегать на поклон Порошенко и Коломойскому, дабы обеспечить себе гарантии власти и собственности от посягательств как со стороны недовольных граждан, так и со стороны праворадикальных рейдеров c "движущей силой" на подтанцовке.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru