Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лучший шанс для Украины

"Лучший" шанс для Украины

16.12.2014, 22:00
(голосов: 5)

На фоне обвала рубля (который к вечеру несколько отыграл позиции - вероятно ЦБ таки произвел валютную интервенцию, дабы сбить панику, хотя ситуация по версии http://www.kommersant.ru/doc/2634730 самого ЦБ РФ близка к худшим дням кризиса 2008 года) Лавров отметился двумя симптоматичными заявлениями.

 

Москва не предлагает федерализацию или автономию для провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), это решать самим украинцам, заявил министр иностранных Сергей Лавров.

лавров«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию», – сказал Лавров в интервью телеканалу France 24, передает РИА «Новости».

 


Лавров также заявил, что Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» в Донбассе не будет.
«После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно», – сказал Лавров. Отвечая на вопрос, касается ли это регионов юго-востока и не будет ли там второго Крыма, Лавров заметил, что «Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля».
«Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме», – заявил министр.
Ранее российское руководство неоднократно призывало к федерализации Украины или наделению юго-восточных регионов страны особым статусом.
Так, Лавров призывал наладить диалог между всеми регионами Украины с тем, чтобы «они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов».
«Можно называть как угодно – федерализация, децентрализация. Главное – суть, а не название. Но первый шаг, безусловно и без всяких скидок – прекращение военной операции», – говорил он.
В понедельник глава российского МИДа Сергей

http://vz.ru/news/2014/12/16/720687.html - цинк

"Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", — сказал он в интервью телеканалу "Франс 24", отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером.
"Мы верим, что он (Порошенко — ред.) должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.), — заявил Лавров.

http://ria.ru/world/20141216/1038563249.html#ixzz3M4jWhd8D - цинк

PS. По сути произошел публичный отказ от концепции федерализации, с которой кураторы украинской политики носились с весны, противопоставляя его порошенковской "децентрализации", которая теперь появилась и в риторике российского МИДа, где ранее рассуждали о федеративном устройстве Украины. Про "единую пророссийскую Украину" даже и вспоминать неудобно. Это был весьма забавный пропагандистский казус.


Один из старых проектов федерализации Украины, когда Крым был еще в составе Украины. (реализация такого проекта в теории могла предотвратить гражданскую войну и сохранить реальную территориальную целостность Украины). Ниже еще несколько примеров проектов федерализации.



федеративная украина

федеративная украина

федеративная украина

 


Сам же Порошенко теперь по версии МИДа, "лучший шанс для Украины", что вообще замечательно, с учетом того, что именно этот человек был в числе главных спонсоров государственного переворота приведшего к гражданской войне и напрямую отвественного за более чем 30 000 трупов солдат хунты, ополченцев ВСН и мирных жителей, которые легли в землю Донбасса. При этом в очередной раз был озвучен http://haqqin.az/news/35708 тезис, что США пытаются осуществить государственный переворот в РФ. В чем "лучшесть" американской марионетки у которой руки по локость в крови, к сожалению не сообщается. Видимо массовые отключения света на Украине http://korrespondent.net/ukraine/3456830-sehodnia-v-ukrayne-budet-rekordnoe-otkluichenye-sveta, крупнейшие с начала войны, отражают светлые перспективы.

федеративная украина

Самое интересное, что все эти посылы с намеком, что надо договариваться, но "Крым наш", "ваши санкции мы переживем" и "сменить режим не выйдет", не находят на Западе особого понимания. Керри сегодня вообще глубокомысленно заявил, что "Все внимательно следят за курсом российского рубля", а политический истеблишмент ждет когда Обама подпишет проведенный через Сенат и Конгресс акт о помощи Украине. В Вашингтоне обещают http://www.kommersant.ru/doc/2634926 подумать, на тему отмены санкций "если Россия продолжит конструктивные шаги на Украине".
В Европе согласовали http://top.rbc.ru/politics/16/12/2014/548f4aca2ae59673cd3981da новый пакет санкций против компаний ведущих бизнес в Крыму и обсуждается новый пакет санкций против российского ВПК. Лавров на эту тему высказался, что полного обвала не будет. Тут я в принципе с ним согласен - экономика конечно не рухнет, но будет длительное время (безотносительно хода идущей холодной войны с США) пребывать в состоянии рецессии. Производство в лучшем случае будет стагнировать, а уровень жизни и потребления будет снижаться, что впрочем сегодня уже подтвердили в правительстве http://www.metronews.ru/novosti/ol-ga-golodec-zajavila-chto-rost-bednosti-v-rossii-neminuem/Tponlp---6gIILRon9F4tM/, указав на рост бедности и усиление этой тенденции для малообеспеченных категорий населения. Естественно, уже в 2015 году стоит ожидать роста социальной напряженности и недовольства экономическим положением.

По сути, безотносительно игрищ Центробанка и спекулянтов с курсом рубля и развития событий в Новороссии, где сохраняется стратегический пат, затягивание поясов неминуемо. Сейчас это озвучивают еще относительно завуалировано, но суть вопроса уже ясна. Касательно того, куда все это приведет, то на мой взгляд, ситуация будет и далее накалятся и в политике, и в экономике. В условиях объявленной войны, по другому на мой взгляд быть не может.

 

СоlonelCassad








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да поймите вы, лохи лилипутские, даже подло отдав Крым обратно на растерзание, обратного отката от того, что сейчас делается против вас, а заодно с вами и против нас, т.к. мы в одной с вами лодке, уроды лядь/предатели/самозванцы, под названием Россия, уже не будет. И как бы вы ни шаркались перед ними и какие бы предательсва и жертвоподношения (не собой, а нами, простыми людбми) не делали бы - это уже не спасёт от того чего грядёт. Это почти как Сталин, перед началом ВОВ, только на свой лад. Короче - история ничему не учит, а учит она обычно жестоко, вот только не всегда виновных. Вы ребята, сидящие в кремле, находитесь сейчас в вилке решений - очередная точка бифуркации - сделаете в угоду пиндосам и вас сметёт народ, однозначно.
  • Corwin

  • 16 декабря 2014 22:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
А вот это уже совершенно однозначный слив. Безо всяких скидок. Дипломатия РФ на украине бьет и бьет рекорды по части лицемерия и предательства.

Вот только США всегда добивают слабых. Минский формат случился исключительно по причине наступления с угрозой обрушения режима. Ну а сейчас такие речи приведут к обратному результату.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Без паники, господа. Без паники. Донбасс никто никому не отдаст. Читайте правильно..... http://cont.ws/post/69956
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Brakonier
И как бы вы ни шаркались перед ними и какие бы предательсва и жертвоподношения (не собой, а нами, простыми людбми) не делали бы - это уже не спасёт от того чего грядёт. Это почти как Сталин, перед началом ВОВ, только на свой лад. Короче - история ничему не учит, а учит она обычно жестоко

История наказывает. :)
Да, фантики дорожают: мировой капитал (в том числе рф-олигархат и нерезы) двинул поршень в другую сторону. Надо перечитать "Капитал" Маркса.
Le mort saisit le vif. Мертвый хватает живого.
  • stelsx

  • 16 декабря 2014 23:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 61 комментарий
  • 0 публикаций
^
Мммда... Хм... Только сейчас узнал про сии неожиданные вводные.
Веру в Россию этот демарш может, конечно несколько поколебать даже у нормальных людей. Хотя, если люди действительно нормальные, то должны понять, что заявление мидрф - это лишь заявление мидрф, которое может не совпадать с мнением подавляющего числа жителей земель русских. Конечно, с жару иной мысли как про слив в голову не приходит. Однако мы еще подумаем, что за этим кроется. Я бы не стал все-таки пока паниковать. Задние мысли определенные напрашиваются (например - послание Лаврова адресовано не всем, а кому-то из особо "одаренных", и т.п.). Хотя конечно нужно пораскинуть мозгами после такой "разрывной пули".

В любом случае, насколько я понимаю проект НР не обязан, в конечном итоге, стать вассальной марионеткой России. Так же? А следовательно нужно просто пока принять эту информацию от мидрф, как новые внешнеполитические данные и продолжать каждому работать в том же направлении и духе, что и ранее, но с учетом уже этой позиции официальной России. В конце концов, не плохо бы лидерам движения НР поработать над поддержкой своего проекта не только Россией (для надежности и диверсификации международного портфеля, так сказать).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stelsx
Я бы не стал все-таки пока паниковать.

Именно.
"Керри сегодня вообще глубокомысленно заявил, что "Все внимательно следят за курсом российского рубля".
Ну епт, отягощает, конечно. Санкции + ценовой сговор дяди Сэма с сауддитами дали кумулятивный результат (перекрыт поток долларов, евро в виде дешевых заимствований у западных банков и выручки за углеводороды) в виде обвала рубля. Надо менять денежно-кредитную политику в рф. Ох это будет не просто. Но без этого будут повторяться и 98 и 2008 и 2014.
  • INFERNO

  • 17 декабря 2014 02:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вспомнил Андрея Миронова:Шеф...Всё пропало... Всё пропало...Аааааа
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не надо упаднических настроений. Читайте Прилепина https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/863131993731123 И, Крым наш, и Новороссии быть. Ещё посчитаемся не раз, не волнуйтесь.
  • wilyam

  • 17 декабря 2014 03:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
А никакого слива нет) Все правильно сказал Лаврович) Это по вашему мнению России надо признать ДНР и ЛНР? И еще может войск "официально" подкинуть?-совсем еба..е?:)
  • kobba

  • 17 декабря 2014 03:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Lawrow Molodez! On hochet satawit Sapad dumat, chto rossija, na storone ukraini!
No delo w tom chto rossija "offizialno" ne imejet prjamogo wlijanija na noworossiju!
jesli Noworossija skaschet "NET"! to lawrow skaschet:
" O.. ! iswenite, mi choteli bi ukrainu zelostnoj sochranit, no tut nichego sdelat ne moschem!! Noworossija nam ne podschinajetsja!"
I delo w schlape... Pust oni tam planirujut, deljat donbass, a kak do dela dojdot, wijdet sacharchenko i skaschet " Mi rechajem sami, nam Rossija ne ukas!" wot i wsö...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ситуация проста до безобразия у кого "очко" сыграет раньше тот и проиграл. Если у наших (элиты, бизнеса и т.д.) "очко" сыграет раньше и они "ломануться" в фантики то "дрогнут" и остальные из их круга. Но радует позиция дяди Вовы, "мы знаем кто и мы примем меры". Есть одно "НО" механизм инертен и молниеносных результатов не будет. Экономика должна перестроиться без разрывов и значительных потерь, а на это нужно время. Банки предупреждены, что против рубля "играть" не нужно, а то будет как раньше раз в неделю очередного "бычка" на "убой" (отзыв лицензии), сейчас "отделят зерна от плевел" ну и начнется "резня" НКО, хэдж фондов, кредитных организаций небанковского сектора. А у нас задача простая "необосраться" и делать свое дело. А те кто подумает что "их недогонят" для примера есть БашНефть. (Кто хочет революции - получит ее с доставкой на дом в лучшем виде, отнимут все и поделят.)
  • Corwin

  • 17 декабря 2014 08:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Выверты и толкования - в пользу бедных. Самовнушение - самоутешение. МИД РФ до сих пор не признал ДНР и ЛНР хотя сам же инспирировал выборы. Так что да, хитрый план, ага, два раза. Спят и видят как договориться. Вот только США наш МИД подальше посылает т.к. решили додавить. И теперь будет как в августе. Укры пойдут в наступление и если выиграют, то ок, а если нет - вот тогда опять переговоры. Ну и еще в РФ неизвестно что к весне будет. ЦБ жжет напалмом. Интересно как они так удачно для США с плавающим курсом подгадали? Сроки согласованы, что ли?
  • AnyKey

  • 17 декабря 2014 10:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
То что сказал МИД, это лишь слова, все политики говорят одно, делают другое. Сейчас РФ нужно перестраивать экономику и освобождаться от долларо-зависимости, при этом остаться экспортером сырья (нефть, газ) т.к. по другому не потянем. В связи с чем есть мнение, что центробанк специально пустил рубль вниз. Россия последнее время активно покупает золото и сейчас является на 5 месте по золото-резервам. Так вот хитрый план в том чтоб уровнять курс рубля с золотом, по подсчетам экономистов это где-то при 70 рублях за доллар. После чего пусть с потерями для экономики, но соскочить с доллара, при этом сделать весь экспорт из страны за золото-рубли, а импорт за доллары (продаем за золото, пакупаем за деньги которые ничем не обеспечены, читай фантики) за счет чего компенсировать потери при обвале курса.
Простой пример: у вас есть 4 кусочка/камушка золота, на которые вы где угодно можете купить 2 булки хлеба, к вам подходит улыбающийся американец и говорит что давай мы за твои 4 кусочка дадим тебе 4 наших бумажки, и на наши бумажки ты сегодня можешь купить 3 булки хлеба, а потом возможно и 4 булки и 5, все как мы решим, вроде бы ты получаешь больше на пустом месте, но решать будут они, а не ты, т.е потом может ты и 1 булку, а то и пол булки купишь, но ты уже подсел на это. Так вот ЦБ сейчас пытается вернутся с 3 булок за чужой доллар, к 2 булкам за свои камушки. Как вам такой хитрый план?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
А на счет целостности украины, все правильно забирать так целиком. При таких темпах развития ситуации и нежелания гейропы финансировать, да там скоро жрать нечего будет, денег в экономике нет.
«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас всевозможные перевороты или молоды и не знают нашего народа, или уже люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка» А.С. Пушкин.
Даже не придется управлять этим. Они сами снесут все и вся, от НовоРоссии понадобится народная милиция и органы правопорядка для подавления остатков банд, которые просто валом повалят к "западенам" и те "вкусят все прелести". Пендосы денег не дадут = прямое финансирование геноцида, даже обезъяней головы хватить чтобы так не сделать. И будет Объединенная федеративная республика Украина в составе РФ свободная экономическая зона с портами, жд терминалами огромной пропускной способности, газовый хаб, энергитический хаб. Но это еще не так быстро как хотелось бы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru