Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Луганчане считают, что приближенные Порошенко «мутят воду» в Минске специально

Луганчане считают, что приближенные Порошенко "мутят воду" в Минске специально

27.12.2014, 10:26
(голосов: 3)

Луганск о МинскеВ Луганске горожане готовятся к Новому году, но, несмотря на праздничные хлопоты, следят за переговорами Контактной группы в Минске. От их результатов зависит будущее Новоросссии и ее жителей. А эти результаты, как признались ЛуганскИнфоЦентру далекие от политики луганчане, их пока не радуют.

 

"По-моему, в Минске, люди от Порошенко, просто тянут время, а сам Порошенко хочет попасть и к умным, и к красивым – договариваться так, чтобы ни о чем не договориться. Все повелось с "майдана" - видимость революции, видимость власти, видимость переговоров. Потому что вся независимость Украины – только видимость, удобная для тех, кто ею управляет. Вот вся эта видимость и чудит. Мы же видим здесь. ЛНР и ДНР отводят свою тяжелую артиллерию, Нацгвардия только создает видимость и только укрепляется на рубежах. А видимость "антитеррористической операции" на самом деле является войной против народа. Можно ли с видимостью о чем-либо договориться? ", - ставит вопрос молодой преподаватель одной из школ города Артем.

 

"Когда же это все уже закончится! Луганск и Донецк сами идут навстречу Киеву, а он только распространяется о каких-то там "мирных инициативах". Пусть Порошенко сядет сам за стол переговоров, и мы увидим, "кто есть ху". Хотя нам в Луганске и так уже все ясно. Сломать они нас не смогли, ни оружием, ни голодом. Путь признают это и дадут покой Донбассу", - считает луганчанка Валерия.

 

"Я ничего не жду от этих переговоров. Киевские фашисты только делают вид, что хотят мира. Им верить нельзя! Даже если что-то подпишут, все равно обманут. Как обманывали до сих пор. Они же нас всех обманули. Столько жизней молодых забрали. И нас к медленной смерти приговорили. Не верьте им, ребята!" – резюмирует пенсионер Виктор Гришко. 

Ранее о том, что переговоров Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 26 декабря в Минске не будет, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии.

 

Незадолго до этого уполномоченный ЛНР на переговорах, Владислав Дейнего, сообщил, что заявления Киева о намерении провести 26 декабря очередную встречу Контактной группы вызывают удивление, так как украинская сторона до сих пор не предприняла встречных шагов в ответ на заявления ЛНР и ДНР по итогам встречи, состоявшейся в Минске в среду, 24 декабря.

 

Как пояснил Дейнего, "как и было предложено на этой встрече, ЛНР и ДНР подготовили и отправили в адрес ОБСЕ для ознакомления текст односторонних заявлений по итогам встречи, а также проект протокола, который, в случае парафирования украинской стороной, готовы подписать главы Донецкой и Луганской Народных Республик".

 

Однако, отметил он, "по состоянию на утро 26 декабря, никаких встречных шагов украинская сторона не предприняла", и никакой информация о таких шагах Киева не поступало.

Уполномоченный Республики на переговорах Контактной группы подчеркнул, что "в свете этого, вызывают недоумение различные заявления украинской стороны, озвученные в прессе, относительно намерения провести следующую встречу минской контактной группы 26 декабря".

 

Вечером в среду, 24 декабря, в Минске на протяжении почти пяти с половиной часов шли переговоры Контактной группы, в которых участвовали уполномоченный ЛНР Владислав Дейнего, официальный представитель ДНР Денис Пушилин, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

 

Ранее представители Луганской и Донецких Народных Республик на переговорах сообщали о том, что основными вопросами, которые ЛНР и ДНР требуют обсудить в рамках Контактной группы, являются: отвод тяжелых вооружений, обмен пленными по согласованным спискам, снятие Киевом экономической блокады Донбасса и введение в действие закона Украины об особом статусе Донбасса.

Каких-либо комментариев со стороны официального Киева по поводу прошедших переговоров пока не поступало.

 

Напомним, что вечером в понедельник, 22 декабря, пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Киев, Берлин, Париж и Москва согласовали проведение новых встреч Контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Пора бы представителям Новороссии перестать верить пациентам дурдома, а брать быка за рога и гнать шизиков в карпатские резервации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru