Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Блеф шоколадно-кровавого барона

Блеф шоколадно-кровавого барона

3.01.2015, 14:00
(голосов: 11)

Как известно, господин Порошенко разбогател на какао-бобах и на скупке кондитерских фабрик. Не гнушался он, конечно, и другими видами «прихватизации», но в основном известен как шоколадный барон.

 

Порошенко Пётр


С первого дня своего президентского срока этот «добрый дядя» не угощал детей конфетами, а начал бомбить и обстреливать мирные кварталы донбасских городов. Таким образом, он превратился из шоколадного барона в кровавого и даже получил кличку «Потрошенко» — по аналогии с Джеком Потрошителем.

Когда подошел к концу 2014 год, приведший сего персонажа к власти, наш барон громогласно прорекламировал украинскую армию. Прорекламировал, словно сладости на лотке: мол, «покупайте, у меня самый вкусный шоколад, не пожалеете».

Конечно, выступил он не за лотком, а на пресс-конференции. И говорил не про конфетки-бараночки, а про вооруженные силы: «Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира».

Смелое заявление, однако! В каких же боях закалилась эта «самая боеспособная армия»?

Мы — страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства,
 — продолжил шоколадный барон (конечно, имея в виду Россию).

По его же словам, сейчас украинская экономика работает под девизом «Всё для фронта, всё для победы». И расходы на армию в наступившем году планируются немалые — 47 миллиардов долларов.

Плагиат сталинского лозунга времен Великой Отечественной, конечно, выглядит крайне странно для страны, где безнаказанно проходят факельные шествия бандеровцев, где рушатся памятники солдатам-победителям фашизма, где избивают ветеранов той самой войны.

Теперь бандеровцы из «Правого сектора» признаны на государственном уровне. Порошенко заявил, что вовсе не «одна из самых боеспособных армий», а «добровольцы» внесли «большой вклад в защиту независимости Украины (а «добровольцами» в основном и были «правосеки»).
На складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было ноль жилетов, ноль касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тысяч человек,
— сказал шоколадно-кровавый барон.

И вот у этой-то армии, которая встретила «врага» всего в составе шести тысяч человек, теперь, по утверждениям Порошенко, едут учиться из-за рубежа. «Специалисты из-за границы едут к украинским военным учиться воевать, — на голубом глазу заявил он. — Уже к нам приезжают изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной».

Он также объявил о готовности ввести военное положение на Украине, если «сорвется процесс мирного урегулирования в Донбассе». Хотя именно украинская армия постоянно осуществляет провокации, обстрелы Донецка и других населенных пунктов, грубо нарушает режим прекращения огня. Но для введения военного положения киевской хунте не хватает, хотя бы, лояльности народа почти половины страны. Как минимум, два региона — Харьковская и Одесская области — вот-вот могут пойти под знамена Новороссии, и для господина Порошенко нет никакой гарантии, что к ним не присоединятся и другие. Одного же «Правого сектора» для удержания режима военного положения не хватит.

И самому шоколадно-кровавому барону приходится, несмотря на весь свой блеф по поводу боеспособности своей армии, признать: сил для наступления у него не хватает.

Одна неистовая журналисточка, некая Оксана Денисова, на пресс-конференции произнесла неистовую речь: мол, пора начать наступление «сильной армии». И тут Порошенко вынужден был слиться: мол, «у кризиса на Донбассе военного решения нет». Иначе «можно спровоцировать российскую армию».
Я ответственный украинский президент,
 — добавил он.

Постойте, постойте, господин!.. А как же заявления о том, что «агрессия» уже идет? Что «одна из сильнейших» армий доблестно встретила «агрессора»? О «героических добровольцах» и о том, что у украинцев учатся иностранные специалисты? Значит, не спровоцировал он еще российскую армию и боится это сделать! Ведь бороться с армией России по-настоящему — это ему не мирных жителей загонять в подвалы. Не детей и стариков убивать. И не на пресс-конференциях блефовать.

Главарь киевской хунты также мнит, что ему удастся вернуть Донбасс под свой контроль.
Население не хочет повторения судьбы Приднестровья, да и у России нет ресурсов для содержания огромного региона,
 — сказал Порошенко.

Должно быть, население Донбасса желает не судьбы Приднестровья, где сейчас мирная жизнь, где люди отстояли свою независимость и не позволили присоединить свой край к Румынии, а судьбы оккупированных территорий, где жителям указывается, на каком языке говорить и мыслить, где будут бесчинствовать нацисты, запрещать праздновать 9 Мая, валить памятники, поставленные народом? Или ресурсы для содержания огромного региона есть у Украины, где повальная девальвация гривны началась задолго до падения курса рубля, где не хватает топлива, где «промайданили» всё, что только можно? У Украины, еле вымолившей уголь все у того же самого «агрессора» — России?

И еще по поводу «одной из самых сильных армий». Советник президента Юрий Бирюков рассказал о том, что солдат кормят сухими пайками, в которых нет витаминов и от которых выпадают зубы. А вояки из батальонов «Киевщина» и «Сармат» и вовсе говорили, что берцы, которые им поставляют, сделаны из картона.

Вот и нечего господину Порошенко блефовать по поводу своей картонной армии. Не по зубам ей рожденная в пламени Новороссия. И неоткуда взяться силам для наступления. Могут, конечно, еще крови пролить, еще детей поубивать, только называться будут не «боеспособными вооруженными силами», а банальными преступными карателями, которых вместе с их главарем ждет заслуженное возмездие.

А пока оно не наступило, остаётся только демонстративно, перед камерами, подписывать закон об отмене внеблокового статуса Украины. В надежде на то, что НАТО спасёт…








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 215 комментариев
  • 0 публикаций
^
Куда они катятся?
Планы на многомиллиардные траты на армию страны, которой никто не угрожает, дотла разоряющие и без того уже нищую страну, безусловно ласкают слух и возбуждают пиндосов-производителей оружия.
Где разум укров, в конце концов?
Как долго они собираются жить в своём мире химер?
Почему они не видят ничего дальше своего собственного кармана?
Неужели среди 35 000 000(!) человек на оккупированных пропиндосской хунтой территориях не осталось реально вменяемых людей, способных подумать о стране?

У пиндосов праздник, безусловно. Реализуется, на деле когда-то казавшийся невероятным, фантастическим - план по зачистке от славян территорий Восточной Европы руками её же собственных жителей, как собственным оружием, так и оружием, которое будет покупаться на их собственные бабки у американцев. Пиндосов обогащая, сограждан уничтожая...
Это кровавый дурдом какой-то... управляемый, курируемый пропиндосскими жидами из Куева.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Да уж. Каждый день вижу оловянных солдатиков. Если бы не знал, что это зольдат, подумал бы, что передо мной грязный, голодный и обиженный на судьбу бомж
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru