Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Одессе сгорел «Имэксбанк»

В Одессе сгорел "Имэксбанк"

6.01.2015, 15:45
(голосов: 3)

В ночь с 5 на 6 декабря в Одессе произошёл пожар в отделении №28 «Имэксбанка» на улице Посмитного. В 23:54 по местному времени в службу спасения поступило сообщение о происшествии, в 00:06 пожарные прибыли на место.

 

Одесса пожар

 

Пожар в течение получаса был ликвидирован, погибших и пострадавших в результате возгорания нет, но помещение отделения площадью 25 кв.м. выгорело почти полностью. По некоторым свидетельствам, пожар вызвал коктейль «Молотова», брошенный неизвестными в отделение. Однако официальные органы пока воздерживаются от комментариев по поводу причин возгорания.

 

сгоревшее отделение

 

Тем временем, причина пожара может быть связана с недовольством вкладчиков банка. Известно, что в конце 2014-го года у «Имэксбанка» назрели определённые проблемы с обслуживанием текущих, в основном, зарплатных и социальных, счетов, а также выплатой депозитов. Как сообщали клиенты банка, в немногочисленных банкоматах ещё в октябре невозможно было снять зарплаты и пенсии.

 

надпись

 

А в конце ноября одесские СМИ  стали писать о том, что «Имэксбанк» ограничил выдачу наличных денег, а у отделений скопились большие очереди. Кроме того, прекратили работу филиалы банка в других городах, где вкладчики остались фактически ни с чем.

 

В Котовске все выплаты (пенсии, зарплаты, пособия и прочее) переведены в Ощадбанк, а вот о депозитах молчат, просто не выдают, пожимая плечами,
 – отметил на «Одесском форуме» один из горе-вкладчиков.

 

У других возникали проблемы при оплате карточкой товаров и услуг. Некоторые отчаявшиеся одесситы даже вышли на акции протеста возле отделений.

 

Я хочу забрать свой вклад, но мне говорят, что вложенные средства отдадут получить частями, по 500 гривен в день, – сказал вкладчик Ирина Олеговна. – Кроме того, даже валюту не возвращают.

 

Одесса

 

На текущий момент подтверждений о том, что поджог отделения совершили обманутые вкладчики «Имэксбанка», нет. Ведётся расследование. Тем не менее, если версия с коктейлем «Молотова» подтвердится, то возникнет резонный вопрос: Куда смотрели многочисленные силовики и солдаты Нацгвардии, наводнившие Одессу тремя днями ранее?








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Горят свидомые в Одессе,слава подполью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru