Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Заявление «Укрзализныци» по поводу подготовки бомбоубежищ

Заявление «Укрзализныци» по поводу подготовки бомбоубежищ

4.02.2015, 19:31
(голосов: 2)

подготовленные бомбоубежища от "Укрзализныци"Защитные сооружения могут послужить временным укрытием для 61 тыс. работников.
Железнодорожники поддерживают в состоянии готовности для укрытия в случае возникновения чрезвычайной ситуации более 600 бомбоубежищ. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци". "Защитные сооружения могут послужить временным укрытием для 61 тыс. работников. Такие укрытия есть в распоряжении всех узловых, сортировочных и пассажирских станций, вокзалов, предприятий: депо, заводов и других структурных подразделений. Согласно нормативам, эти сооружения рассчитаны на то, чтобы вместить всю рабочую смену объекта", - говорится в сообщении. По информации "Укрзализныци" за последние пять лет на ремонт укрытий было направлено 11,6 млн грн. Сейчас системы канализации, водоснабжения, электричества и воздуховодов в основном исправны. По словам начальника сектора гражданской защиты Специального управления "Укрзализныци" Александра Зозули, сейчас больше половины сооружений, предназначенных для коллективной защиты, полностью готовы к выполнению своих функций. Сооружения оборудованы местами для отдыха, которыми рабочие могут воспользоваться по очереди. В каждом есть также санузел и запасы питьевой воды, поэтому в находиться в них можно до двух суток. Все без исключения бомбоубежища оборудованы запасными выходами. В каждом укрытии есть план, который указывает, где этот выход находится. Часть защитных сооружений готова не полностью. Главная сложность в том, что нуждаются в замене фильтры в системах очистки воздуха. Среди неготовых - более 150 сооружений, из них 45 в результате возраста или геологических особенностей местности потеряли свои защитные свойства. В "Укрзализныце" также сообщили, что в некоторые бомбоубежища Приднепровской железной дороги, расположенные в непосредственной близости к территории военного конфликта, были приобретены и заложены сухие пайки. Ранее сообщалось, что в Киеве создана интерактивная карта с адресами укрытий на случай возникновения ЧС.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sergio

  • 4 февраля 2015 20:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Интересно, зачем все это? Даже если случится невообразимое и России придется воевать, никто города бомбить не будет. Нацики и правосеки что ли решили попрятаться и потом разбежаться по щелям? А вообще чувствуется, что готовится какая то колоссальная провокация с целью получить ответный удар и смыться под шумок. Для внутреннего конфликта бомбоубежища не требуются. По крайней мере что то не заметно, что бы ВСУ переживали о жителях. А ополченцы по городам не стреляют.
  • Croco

  • 4 февраля 2015 22:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 105 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тут как то прочитал, что янки собираются взорвать тактический ядерный заряд на усраине, обвинив Россию. Может для этого? Я не удивлюсь уже нихрена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru