Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Комбат «Киевская Русь» вывел 55 бойцов из Углегорска и попал под суд

Комбат "Киевская Русь" вывел 55 бойцов из Углегорска и попал под суд

6.02.2015, 19:45
(голосов: 2)

Киевская РусьУкраинский комбат батальона «Киевская Русь» Ткачук в период, когда ополчение начало масштабное наступление на Углегорск, успел вывести из города 55 бойцов, тем самым сохранив им жизни. Казалось бы, Ткачук должен стать героем для своего командования и украинских чиновников, ведь он «подарил» жизни своим солдатам - но нет. Для киевского режима нет героев. У действующей власти «незалежной» все предатели и изменники родины.

 

После, так сказать подвига, хотя это можно рассматривать и как трусливость командира, ведь он бежал из поля боя, Ткачука взяли под стражу и инкриминировали ему предательство Родины.

 

Об этом рассказал боец украинского батальона Потайчук. По его словам, в ночь на 3 февраля Ткачука перевезли из Харькова в Краматорск и сразу отправили в суд.

 

«Вчера я общался с адвокатом, там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения — взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске», — сообщил Потайчук в комментарии ТСН.ua.

 

Родители военнослужащих 25-го батальона «Киевская Русь» 2 февраля блокировали в Киеве дорогу к зданию Министерства обороны Украины с требованием вывести их сыновей из котла под Дебальцево. По словам родителей, украинским военным даже запрещают говорить по телефону с родными.

 

Матери бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» обвиняли украинское командование в том, что те отправили на убой их сыновей и жгли покрышки перед зданием минобороны вместе с бойцами батальона «Айдар», сообщила "Русская Весна".

 

Протестующие родители требовали отставки нынешнего министра обороны. Чиновники на это никак не отреагировали, зато сразу отреагировали на командира батареи Ткачука.

 

В «единой» не все так просто. Если покинул поле боя – дезертир (не берется во внимание, что вывел еще 55 человек), если «открыл глаза, пробудился от свидомости» и отказался выполнять преступные приказы – предатель. Теперь появилось еще одно «если», господа из Верховной Рады Украины приняли в четверг закон, о котором сообщалось ранее, разрешающий командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных.

 

Так что теперь, даже если по договоренности с ВСН представители украинской армии захотят покинуть поле боя, дома их ждет в лучшем случае суд, а на передовой того и гляди банально пристрелят свои же и им ничего за это не будет.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Loki1

  • 6 февраля 2015 20:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
Собак,даже преданных,хозяин не жалеет.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Теперь в случае отступления ВСУ придётся прорываться с боем через тербаты,которые будут действовать,как заградотряды или массово сдаваться в плен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru