Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кое-что о контракте на закупку бронетранспортеров Saxon для украинской армии

Кое-что о контракте на закупку бронетранспортеров Saxon для украинской армии

13.02.2015, 16:30
(голосов: 3)

11 февраля в Одессу прибыла партия британских колесных бронетранспортеров Saxon AT-105. О том, что бронетранспортёры представляют собой откровенный металлом, требующий, как сказано в украинских СМИ, доработку до «украинских условий», то есть в переводе на русский, ремонта.

 

авто

Первые БТР Saxon, доставленные в Одессу. 11.02.2015 (с) @TarasChmut / twitter.com

 

Зная украинские реалии, несложно спрогнозировать, что поставка британских бронеавтомобилей – очередная афёра украинских властей. Впрочем, кое-какие интересные факты уже стали известны.

 

Например, гендиректор Укроборонпрома Роман Романов за три недели до фактического прибытия «Саксонов» в Украину в интервью от 22 января успел похвастаться, что английские бронемашины уже находятся на фронте и «помогают украинским бойцам», спасая их жизни. А между тем, на момент интервью никаких «Саксонов» на Донбассе не было и не могло находиться.

 

Второй момент: из закупленных 75-ти машин на Украину прибыло только двадцать. Когда прибудут и прибудут ли вовсе остальные 55 бронеавтомобилей – тайна за семью печатями. Стоит отметить, что один  Saxon AT-105 обошёлся украинскому бюджету в  30 тысяч фунтов стерлингов, плюс стоимость транспортировки - около 270 тысяч долларов. Пресс-служба Укроборопрома хранит выдержанное молчание в ответ на вопросы журналистов, как, впрочем, и гендиректор предприятия.

 

мафинки

Первые БТР Saxon, доставленные в Одессу. 11.02.2015 (с) @TarasChmut / twitter.com

 

Впрочем, даже те 20 машин, о прибытии которых протрубили украинские СМИ, вряд ли доберутся до фронта, и, вероятнее, сгинут в недрах украинской оборонки. Однако деньги-то из бюджета на закупку и последующую «доработку» уже выделены и, вероятно, освоены. К примеру на покупку элитного авто для директора Укроборонпрома.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2837 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не даром говорят,-Кому война,а кому мать родна.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Поставка,как в поговорке: " На тебе боже,что нам негоже". Избавились бритоссы от хлама да ещё за деньги,гореть они будут за милую душу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru