Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кое-что о контракте на закупку бронетранспортеров Saxon для украинской армии

Кое-что о контракте на закупку бронетранспортеров Saxon для украинской армии

13.02.2015, 16:30
(голосов: 3)

11 февраля в Одессу прибыла партия британских колесных бронетранспортеров Saxon AT-105. О том, что бронетранспортёры представляют собой откровенный металлом, требующий, как сказано в украинских СМИ, доработку до «украинских условий», то есть в переводе на русский, ремонта.

 

авто

Первые БТР Saxon, доставленные в Одессу. 11.02.2015 (с) @TarasChmut / twitter.com

 

Зная украинские реалии, несложно спрогнозировать, что поставка британских бронеавтомобилей – очередная афёра украинских властей. Впрочем, кое-какие интересные факты уже стали известны.

 

Например, гендиректор Укроборонпрома Роман Романов за три недели до фактического прибытия «Саксонов» в Украину в интервью от 22 января успел похвастаться, что английские бронемашины уже находятся на фронте и «помогают украинским бойцам», спасая их жизни. А между тем, на момент интервью никаких «Саксонов» на Донбассе не было и не могло находиться.

 

Второй момент: из закупленных 75-ти машин на Украину прибыло только двадцать. Когда прибудут и прибудут ли вовсе остальные 55 бронеавтомобилей – тайна за семью печатями. Стоит отметить, что один  Saxon AT-105 обошёлся украинскому бюджету в  30 тысяч фунтов стерлингов, плюс стоимость транспортировки - около 270 тысяч долларов. Пресс-служба Укроборопрома хранит выдержанное молчание в ответ на вопросы журналистов, как, впрочем, и гендиректор предприятия.

 

мафинки

Первые БТР Saxon, доставленные в Одессу. 11.02.2015 (с) @TarasChmut / twitter.com

 

Впрочем, даже те 20 машин, о прибытии которых протрубили украинские СМИ, вряд ли доберутся до фронта, и, вероятнее, сгинут в недрах украинской оборонки. Однако деньги-то из бюджета на закупку и последующую «доработку» уже выделены и, вероятно, освоены. К примеру на покупку элитного авто для директора Укроборонпрома.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1467 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не даром говорят,-Кому война,а кому мать родна.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Поставка,как в поговорке: " На тебе боже,что нам негоже". Избавились бритоссы от хлама да ещё за деньги,гореть они будут за милую душу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru