Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Конгресс США одобрил предложение выделить средства на военную помощь Украине (видеосюжет «Cassad-TV»)

Конгресс США одобрил предложение выделить средства на военную помощь Украине (видеосюжет "Cassad-TV")

16.05.2015, 08:30
(голосов: 2)

Конгресс США одобрило предложение выделить на военную помощь Украине Палата представителей Конгресса США приняла 15 мая проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму 200 млн долларов. Документ предусматривает, что эти средства могут быть использованы, в частности, для поставок "оборонительного оружия" Киеву.
В целом конгрессмены решили выделить в 2016 году на военные цели почти 612 млрд долларов, в том числе 89,2 млрд на операции за рубежом - в Афганистане, Ираке и Сирии. Последняя сумма не устраивает администрацию Барака Обамы, поскольку превышает на 38 млрд долларов запрос, подготовленный Белым домом и Пентагоном. В то же время законодатели не поддержали президента, предложившего отказаться от согласованных ранее бюджетных ограничений не только по военным, но и гражданским программам. Вдобавок, они фактически ввели запрет на закрытие спецтюрьмы для террористов на военной базе Гуантанамо на Кубе.
В связи с этим Обама пригрозил наложить на этот законопроект вето, если он поступит к нему на подпись в том виде, в каком его одобрила Палата представителей. В Сенате готовится своя версия этого документа, предусматривающая выделение на военную помощь Украине 300 млн долларов. Законодателям из обеих палат еще придется через согласительную комиссию устранять разногласия и разрабатывать компромиссный вариант оборонного бюджета, по которому будет проведено дополнительное голосование.
Смогут ли его сторонники набрать при окончательном голосовании две трети голосов, чтобы при необходимости преодолеть президентское вето, пока не известно. В Палате представителей, которая, как Сенат, контролируется республиканцами, в поддержку законопроекта сегодня высказались 269 человек, а 151 - был против.
В документ включены несколько положений, касающихся России. Конгрессмены, в частности, хотят, чтобы администрация США регулярно информировала их по вопросу о том, не осуществила ли Россия продажу какой-либо другой стране мобильного комплекса крылатых ракет, известного по терминологии НАТО как Club-K. Американские эксперты считают, что эта ракетная система, помещающаяся в относительно небольшой контейнер и готовая к установке на грузовик, судно или на земле, будет представлять повышенную опасность, если вдруг окажется в руках недружественного государства и террористической группировки.
Другая поправка, подготовленная в Палате представителей, требует от администрации США принятия практических мер в случае невыполнения Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В прошлогоднем докладе госдепартамента на эту тему содержался вывод о том, что Москва нарушает условия этого соглашения, разрабатывая новую крылатую ракету. Россия, в свою очередь, заявляла, что Соединенные Штаты сами допускают нарушения Договора по РСМД, готовясь к размещению в Восточной Европе в рамках программы ПРО пусковых установок противоракет, которые могут быть использованы для запуска других видов ракетных систем.

 Источник

 

 

Читайте также: Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ

                   США выделили на нужды украинской армии около 25 миллионов долларов

                   «Наша песня хороша - начинай сначала». США снова грозят санкциями








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Редактор, посмотрите что Вы пропускаете в анонсе! 612 млрд долларов на военные нужды Украины! Это как?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Опять эти пендосовские формулировочки - "помощь". Под помощью подразумевается что-то светлое и доброе. Здесь же речь идет о военных поставках - возмездных или нет, нам эта "доброта" США до одного места. Причем не важно, что это: ботинки или танки. И то и другое нужно для убийства.
Авторы, вы сами того не желая, или желая, уж не знаю, распростарняете американскую пропаганду.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru