Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Forbes: Яценюк просит американцев «купить Украину»

Forbes: Яценюк просит американцев «купить Украину»

27.05.2015, 17:41
(голосов: 3)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытается убедить американских политиков повлиять на компании, чтобы те «активнее совершали покупки на блошином рынке, где, как планируется, будут выставлены на продажу украинские госпредприятия», сообщает Forbes.

 

Яценюк

 

Как отмечает обозреватель издания, в одном из последних сообщений на официальном портале правительства Украины говорится, что Яценюк «призвал американских партнеров активно пользоваться возможностями для капиталовложений, которые будут возникать в ходе приватизационной компании на Украине, в особенности – в энергетическом секторе».

 

Ранее украинский кабинет министров одобрил продажу 164 государственных компаний, напоминает автор статьи. Общая стоимость их акций оценивается в 3 миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов) – притом что  нынешняя рыночная стоимость компаний достигает 15 миллиардов гривен. Интересно, что Яценюк счел количество компаний недостаточным, — он планировал продажу по крайней мере 1 200 украинских компаний. 
«Другими словами, речь идет о срочной распродаже», - пишет обозреватель Forbes.
 
Несмотря на то что после «евромайдана» Украина вышла из сферы влияния России и стала сближаться с Западом, ее привлекательность для американских компаний пока остается сомнительной, полагает автор. Промышленный центр Украины пока остается под контролем «сепаратистов, которые пользуются определенной поддержкой со стороны российских вооруженных сил», отмечает он.
 
Комментарии читателей Forbes:
 
Alex Milman: Интересно, какой процент от денег, вырученных на этой срочной распродаже, окажется в карманах Порошенко, Яценюка и компании?  Впрочем, для этого сначала надо, чтобы нашлись дураки, которые готовы покупать украинские активы. Если не ошибаюсь, их так называемые «законодательные» власти не слишком-то и поощряют бизнес, поэтому такая покупка представляется крайне рискованной. Впрочем, титул «прозападного  реформатора» в случае чего гарантирует Яценюку убежище здесь, в Штатах (как было с Саакашвили).
 
Al Focusov: Это — бесстыдно ангажированная в пользу Кремля статья. Украину оставил без гроша Янукович с дружками, и теперь ей еще приходится воевать со второй по мощи армией в мире, принадлежащей террористической России. С какой стати кто-либо захочет платить хорошие деньги за украинские предприятия? П.С.: Никакого раскола на Украине нет, почти 90% украинцев ненавидят Путина и хотят, чтобы страна вступила в НАТО.
 
Natalia Martin: Новое украинское правительство состоит из преступников и коррупционеров. У каждого из них – двойное или даже тройное гражданство, так что никаких проблем с бегством у них не будет: США дадут им убежище, так же, как и другим. Все очень предсказуемо, все что нам остается — это подождать, и мы все сами увидим.
Читайте также:







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 27 мая 2015 18:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Налетай подешевело.Всё продадим а Не залежную не опозорим.Придурки блин.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 160 комментариев
  • 0 публикаций
^
А этот еврейский дебилоид опять за свое. Торгаш хренов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru