Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Белый дом признал: на Украине идет война против этнических русских

Белый дом признал: на Украине идет война против этнических русских

15.06.2015, 10:31
(голосов: 7)

Белый дом признал: на Украине идет война против этнических русских1

 

Журналист Роберт Перри из американского журнала «Consortiumnews» критикует позицию популярных газет США за нежелание видеть нацистов на Украине. 

Плата представителей признала жестокую правду, которую американские СМИ хотели скрыть от своих читателей. Режим, который воцарился на Украине после переворота, во многом опирался на нацистских штурмовиков, задачей которых было развязать кровавую войну против этнических русских, сообщает Роберт Перри.

В прошлом феврале, когда этнические русские повстанцы подошли к украинскому порту Мариуполь, «Нью-Йорк Таймс» воспевала героев, защищавших город, а особенно западные войска, т.е. мужественный Азовский батальон, встречавший варваров у ворот.
Но «Нью-Йорк Таймс» не сказала своим читателям вот о чем — эти герои были нацистами, некоторые даже носили свастику и знаки СС.

 

фашизм украина

 

Длинная статья в «Нью-Йорк Таймс», которую написал Рик Лиман, был весьма плачевным итогом работы уважаемой газеты, которая до прямой пропаганды, скрывая темную сторону киевского режима.
Почему мы сейчас вспоминаем об этой типичной, печальной статье? Потому что контролируемая республиканцами палата представителей единогласно проголосовала за запрет для граждан США на участие в деятельности Азовского батальона, из-за его связей с нацистами.

Даже воинственная палата представителей не может переварить нацистских штурмовиков, которые служат киевским наконечником копья против русского населения. Как же можно говорить о честности и неподкупности «Нью-Йорк Таймс», которая находит этих нацистов такими привлекательными?

И нельзя сказать, что газете не хватило места, чтобы написать о нацистском пятне. Статья изобилует подробностями, даже цитирует командира батальона, но в ней не нашлось пары строк, чтобы написать неудобную правду, о том, что эти нацисты играли ключевую роль в гражданской войне на Украине на стороне США. Газета назвала Азовский батальон простыми добровольцами.

Тем не менее, 10 июня Палата представителей одобрила поправку к закону в финансировании министерства обороны, которую внесли Джон Коньерс младший из Мичигана и Тед Йохо из Флориды, которая заблокирует тренировки азовского батальона со стороны США и передачу зенитных комплексов противовоздушной обороны войскам на Украине и в Ираке.

Я благодарен, что палата представителей единогласно приняла мои поправки прошлой ночью, которые дадут уверенность, что наши военные не обучают этот отвратительный нацистский батальон, вместе с мерами, которые позволят держать опасные и легко продаваемые зенитные комплексы подальше от этих нестабильных регионов, сказал Коньерс в четверг.

Он описал украинский батальон Азов, как 1000 добровольцев из украинской национальной гвардии, которую журнал «Зарубежная политика» характеризовал, как «фашистскую» и «нео-нацистскую». Азов не просто какие-то абстрактные войска. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что они будут в числе первых, кого будут тренировать 300 американских советников, присланных на Украину с обучающей миссией «Бесстрашный хранитель».

 

обыкновенный фашизм

 

Превосходство белых

 

В пятницу «Блумберг ньюс» сообщили, что легко понять, почему у Коньерса будут проблемы с военным формированием под командованием украинского законодателя Андрея Билецкого. Коньерс является участником объединения конгрессменов, которое представляет права черных людей, а Билецкий сторонник превосходства белой расы.

Билецкий командовал формированием «Патриоты Украины», еще до азовского батальона, с 2005 года. Это формирование позиционировало себя как националистические штурмовые отряды. Идеологией группы был «социалистический национализм». Билецкий, как историк, понимал, что этот термин никого не обманет.

В 2007 Билецкий протестовал против введения правительством штрафов за расистские высказывания. «Почему любовь к неграм закреплена на законодательном уровне? Они хотят разорвать всех, кто встал, чтобы защитить свою семью и свое право быть хозяином своей земли. Они хотят уничтожить биологическую способность нации противостоять всему чужому и сделать с нами тоже, что они сделали со старой Европой, где иммигранты – кошмар для французов, немцев и бельгийцев, города которых стремительно становятся черными, а преступность и торговля наркотиками проникают в самые отдаленные уголки».

Статья в «Блумберг» продолжает. «В 2011 году Билецкий попал в тюрьму после того, как его организация приняла участие в некотором количестве драк и перестрелок. Следуя за так называемыми достоинствами украинской революции в прошлом году, его освободили, как политического преступника. Правые организации с их провоенной подготовкой играли важную роль в восстании против президента Виктора Януковича. Новые власти, которые включали ультра-националистическую организацию «Свобода«, хотела выразить свою благодарность.

Война на востоке позволила штурмовикам Билецкого достигнуть более выского статуса, чем они могли когда-либо рассчитывать. Они яростно сражались, и осенью прошлого года батальон Азов, состоящий из 400 человек, стал частью национальной гвардии, получив разрешение на расширение до 2000 бойцов и использование тяжелого оружия. И что с того, что некоторые его члены имели нацистские символы, вытатуированные на их телах или же баннеры с символом «Вольфсангель«, которые широко использовались нацистами во время второй мировой войны?

 

старый фашист

 

В интервью журналу «Фокус Украины» в прошлом сентябре, Аваков, ответственный за национальную гвардию, защищал своих героев. Он сказал про «Вольфсангель» так: Во многих Европейских городах он часть городского герба. Да, ребята, которые служат в Азове, имеют особые взгляды на мир, но кто сказал вам, что вы можете судить их? Не забывайте, что азовский батальон сделал для страны. Вспомните об освобождении Мариуполя, драку под Иловайском, последнюю атаку около азовского моря. Пусть бог даст возможность любому, кто критикует их, сделать хотя бы 10% от того, что сделали они. А те, кто говорят мне, что они придерживаются нацистских взглядов, носят свастики и т.д., подлые лжецы и дураки».

Несмотря на то, что голосование 10 июня в палате осветило этот темный угол для режима, захватившего Киев, реальность была известна многие месяцы, хотя преуменьшалась во многих западных медиа как «русская пропаганда».

Даже «Таймс» сделал всего одну поверхностную отсылку к реальности, глубоко похороненную в статье. 10 августа 2014 года Таймс указала на нацистскую заразу в батальоне Азов в трех последних параграфах длинного рассказа на другую тему.

«Бои в Донецке приняли смертельный оборот: регулярная армия бомбит позиции сепаратистов издалека, за ней следуют хаотичные. Жестокие нападения небольших околовоенных групп, окружающих Донецк, готовые окунуться в бои внутри города», — написал «Таймс«.

Официальные лица в Киеве утверждают, что милиция и армия согласуют свои действия, но милиционеры, которые очень злы и насчитывают сейчас около 7 тыс. человек, неуправляемы. Один из них — Азов, взявший деревню Марьинку, использует неонацисткий символ, включающий свастику, в качестве своего флага».

 

Дрожь по спине

 

Консервативный лондонский «Телеграф» предложил больше подробностей про Азов в своей статье, написанной Томом Парфиттом. Он написал: «Киев использует провоенных добровольцев, чтобы искоренить людей, в поддерживаемых Россией Донецкой и Луганской республиках… это должно вызвать дрожь на спине у Европы».

«Недавно сформированные батальоны, такие как Донбасс, Днепро и Азов, включающие несколько тысяч мужчин, считаются под контролем министерства внутренних дел, но их финансирование мутное, подготовка неадекватна, а идеология вызывает тревогу. Мужчины, служащие в Азове, используют вольфсангель на своих знаменах, члены батальона – открытые белые расисты и антисемиты».

Основываясь на интервью с членами батальона, «Телеграф» написал, что многие из них сомневались в реальности холокоста, выражали восхищение Адольфом Гитлером и признавались, что они действительно нацисты.

Билецкий, командир Азова, так же «глава экстремистской украинской организации под название Национальное социальное собрание», согласно данным «Телеграфа«, который процитировал комментарий Билетского как объявление: «Историческая миссия нашего народа в этот критической момент повести белые расы земли в крестовый поход ради их выживания. В крестовый поход против семито недолюдей.»

Другими словами, в первый раз со времен второй мировой войны правительство использует нацистских штурмовиков, чтобы нападать на Европейцев, и официальные лица в Киеве знают, что они делают. Телеграф задавал вопросы украинским чиновникам, и они подтвердили, что знают об экстремистской идеологии некоторых ополченческих группы, но имеют суровую необходимость в хорошо мотивированных войсках для атаки.

Но повстанческое контрнаступление этнических русских в прошлом августе отобрало назад многие из киевских завоеваний и отодвинуло Азов и другие правительственные силы обратно в порт Мариуполь, где как написала «Зарубежная политика», столкнулись нацисты. Вот, что они написали:

«Сине-желтый украинский флаг развевается над сожженным зданием администрации Мариуполя, вокруг города военные контрольно-пропускные пункты, но на спортивной школе недалеко от большого металлургического завода можно заметить другой символ: «Вольфсангель«, символ, который широко использовался Третьим Рейхом и который быстро переняли неонацистские группы.

Пророссийские силы заявили, что они сражаются с украинскими националистами и в случае Азова и других батальонов их претензии абсолютно верны».

Каски CC

Стало появляться еще больше свидетельств присутствия неонацистов в рядах украинской правительственной армии. Немцы были в шоке, когда увидели видео, где повстанцы из батальона Азов украшают свои вещи свастикой и нацистскими рунами. «НБС ньюс» написала: «Немцы столкнулись с изображениями из своего темного прошлого, когда телекомпания «ЗДФ» показал видео с украинскими солдатами с нацистскими символами на их касках в вечерних новостях».

«Видео был коротким… снято на Украине съемочной группой норвежской телекомпании «ТВ2».

«Мы снимали репортаж про батальон Азов в восточном городе Урзуф, когда наткнулись на этих солдат», — рассказал «НБС» Остен Боген, корреспондент частного телеканала. «Через минуту после того, как они отсняли изображения, Боген сказал, что спросил представителя батальона Азов, нет ли в батальоне фашистских наклонностей. Ответ был такой: «Совсем нет, мы просто украинские националисты».

Несмотря на новостную ценность того факта, что официальное американское правительство поддерживает нацистских солдат в их атаках на украинские города, американская пресса пошла на все, чтобы оправдать такой шаг, включая статью в «Вашингтон пост», где газета заявляла, что батальон Азов использует свастику, потому что это романтично.

Это интересное описание символа, ассоциирующегося с холокостом и разрушениями второй мировой войны, можно найти в трех последних параграфах статьи, опубликованной газетой в сентябре 2014. Корреспондент газеты Энтони Файоль описал бойцов Азова как бесстрашных патриотов, благородно сопротивляющихся русской агрессии и готовых прибегнуть к партизанской войне, если это будет необходимо.

Статья не нашла ничего предрассудительного в планах батальона т.е. «саботаже, целенаправленных убийствах и другой повстанческой тактике» против русских, тогда как такие же действия противоположной стороны рассматривались как терроризм. Экстремисты даже угрожали президенту Украины Петру Порошенко, что если он заключит мирный договор с этническими русскими, то это будет не по душе ополчению.

«Если Киев заключит сделку с пророссийскими повстанцами, которую они не поддерживают околовоенные формирования могут продолжить убивать пророссийские цели самостоятельно или даже свергнуть само правительство», — сообщается в статье.

Статья «Вашингтон пост» – как и все их статьи про Украину – была хвалебный одой киевским ополченцам, сражающимся с русскими повстанцами на востоке, но газете пришлось немного подумать, чтобы объяснить символ свастики, который казармы Азовского батальона. Поэтому в последних трех абзацах текста Файоль написал: «Один из командиров взвода, который назвался Кирт, сказал, что крайне правые взгляды группы привлекли к ним пару дюжин добровольцев их стран Европы».

«В одной из комнат новобранец повесил значок свастики над кроватью…Но Курт отказался отвечать на вопросы про идеологию. Многие новобранцы еще подростки, для них громкие символы и экстремистские понятия это часть некой «романтической идеи».

Несмотря на хорошо задокументированные факт «Нью-Йорк Таймс» вырезала эту реальность из своей статьи про оборону Мариуполя в прошлом Феврале. Разве роль нацистов в ней не подходящий информационный повод? В других контекстах, «Таймс» быстро замечала и осуждала любой знак возрождения нацистов в Европе. Несмотря на это, на Украине, где неонацисты, такие как Андрей Порубий, служат первым начальником безопасности у режима, а нацистские формирования находятся прямо в центре боевых действий, «Таймс» замолкает на эту тему.

Вместо того, чтобы полностью информировать читателей, что кризис в ядерное противостояние между Россией и США, «Таймс» выбирает роль вестника пропаганды госдепартамента, всегда называя отсылки к киевским неонацистским штурмовикам «русской пропагандой». Несмотря на это, палата представителей США, наконец, признала неприглядную правду.

 

by Robert Parry, «Consortiumnews»

 

Читайте также:

"КиберБеркут" обнародовал имена боевиков «Айдара»

Блогер из Винницы лично убедился, что Донецк обстреливают ВСУ

Под обстрел в Донецке попал журналист агентства France-Presse

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
И всё-таки заголовок статьи несколько не соответствует содержанию. Факты в ней перечисленные свидетельствуют о двух явлениях:
-норме в их обществе на высказывание точек зрения расходящихся с официальной, хотя здесь норму надо заключить в кавычки, поскольку иные точки зрения являются чаще всего уточняющей информацией
-факте того, что неонаци с т.з. идеологии штатов "неполиткорректное" движение.

Но результат отнюдь не такой какого следовало бы ожидать. Помощь укрохунте будут оказывать, а "радикалов" что называется "выводить за скобки". В этом плане со стороны укров, судя по многим каментам и статьям, разворачивается демагогия на тему, что охунтевшие совсем не людоеды и не фашисты, а такие себе "объективные" борцы за справедливость с их точки зрения. Причём тональность в сравнении с недавней очень сильно изменилась. Всё так ровненько, корректно и без оскорблений, ну прям "братья-словяне"! Плюс ряд таких не то что бы оговорок, но идей, долженствующих подвести к идее, что ополчение само виновато, что "военного решение не существует" и прочее из разряда "вешать будем потом". Ощущение от них гадкое.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 127 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это называется - геноцид.
  • INP

  • 15 июня 2015 12:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Опа-Опа на первом фото прямо из москвы осужденный в россии за воровство колбасы из ашана Зюхель.
  • BOB04

  • 15 июня 2015 12:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пожечь бы напалмом всю эту погань. Было бы так хорошо.
  • Dusha

  • 15 июня 2015 13:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Факты, перечисленные в статье свидетельствуют о нескольких явлениях:
-у них нормой является антироссийская позиция, а возможность высказывать отличное от неё мнение не приветствуется и даже наказывается. Некоторые единичные статьи с правдой и описанием реалий тонут в море лживых статей.
-это говорит о том, что неонаци это политкорректное движение в пиндостане, они его поддерживают и лелеют. Так же, как и всякие разины из укропии.
-фактов, подтверждающих наличие в укропии нацистских настроений и формирований, так много, что их уже с трудом удаётся скрывать. Информация всё-таки просачивается в их западное общество.

Интересно, что сразу после появления статьи на сайте неонацистское и антироссийское лобби тут кинулось защищать своих соратников и переводить внимание с главного на второстепенное.

Здравым людям: не надо обманываться, запрет на сотрудничество с нацистским бандформированием (лишь одним из десятков!) на самом деле пшик. Когда пиндосов останавливали законы? Сотрудничество с хунтой и её нацистами пойдёт и дальше по нарастающей. С другими частями, как и ранее, открыто, с Азовом скрыто.
Так что расслабляться и думать, что правда победила пока что рано.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
INP не троль иуда, я сомневаюсь чтобы он по Москве открыто ходил с майкой на кот орой символика батальона Азов, его бы сразу порвали бы или арестовали так как батальон Азов запрещен в РФ и уголовно наказуем тот кто носит его символику. Так что пшел вон отсюда.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 1509 публикаций
^
а я не вижу повода для конфликта. даже если этот "Зюхель" и воровал в Московском супермаркете колбасу, то явно не в майке с фашистской символикой. Вполне похоже на "украинских героев": там он воровством промышлял, потому что не умеет ничего, а есть хочется, а здесь "царь"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: INP
Опа-Опа на первом фото прямо из москвы осужденный в россии за воровство колбасы из ашана Зюхель.


Из указа царя Ивана Грозного: "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, в Галицию, там им дуракам место".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 276 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот чего чего, а эту категорию двуногих не перевоспитаешь, и демократическими методами не остановишь. Можно уговорить саранчу не есть?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru