Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жители ЛНР готовят иск в ЕСПЧ

Жители ЛНР готовят иск в ЕСПЧ

4.03.2015, 23:56
(голосов: 2)

ЛНР готовят иск в ЕСПЧПострадавшие в результате силовой операции Киева жители Луганской Народной Республики готовят иск в Европейский суд по правам человека. Об этом 3 марта на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказала руководитель исполнительного комитета Луганского отделения ОД "Мир Луганщине" Антонина Кузьменко.
По ее словам, ранее пострадавшие в результате проведения так называемой "АТО" жители ЛНР обращались в украинские суды всех инстанций с исками о признании действий президента Украины и других ответчиков противоправными. 
"Суды всех инстанций рассмотрели иски наших жителей города Луганска, которые пострадали от действий ВСУ в период проведения "АТО". А именно, мы подали иск по результатам авиаудара Вооруженных сил Украины 2 июня 2014 года (от граждан Пожидаева и Гизай), а также по разрушениям в селе Хрящеватое в результате обстрелов 15 августа 2014 года", – рассказала Кузьменко.
Она сообщила, что в исках жителям Республики было отказано.

Решением Высшего административного суда Украины в исках о признании противоправными действий президента и других ответчиков (кабинет министров, совет национальной безопасности и обороны, министерство обороны, государственная казначейская служба Украины) было отказано. После этого мы обратились в Верховный суд Украины, который оставил в силе решение административного суда
– отметила Кузьменко.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
У быдлостраны быдлосуды. Если еспч ещё откажет в исках, то у людей днр и лнр откажут все тормоза и готовься, киев, к горячей встрече.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru