Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ВСУ разместили в зоне безопасности 203 единицы тяжелой техники

ВСУ разместили в зоне безопасности 203 единицы тяжелой техники

27.03.2015, 09:48
(голосов: 2)

САУ Мста ВСУНа брифинге, состоявшемся 26 марта, в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ стянули в зону безопасности 203 единицы тяжелых вооружений. Басурин особо подчеркнул тот факт, что, несмотря на заявления украинской стороны о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, разведкой ДНР продолжают фиксироваться новые случаи размещения тяжелого вооружения ВСУ на линии соприкосновения позиций ВСУ и ополчения. Басурин добавил, что министерство обороны ДНР также продолжает получать тревожные сведения от разведки о наращивании украинской группировки войск в зоне безопасности.

 

Также Эдуард Басурин на брифинге представил журналистам схему, на которой обозначены  районы скрытого размещения РСЗО и артиллерийских систем Украины. Все, обозначенное на схеме, тяжелое вооружение находится в населенных пунктах в 30-километровой зоне, что является прямым нарушением Минских договоренностей, подчеркнул Басурин.

 

(для увеличения кликните по карте)

Карта нарушений минских соглашений

 

От лица властей ДНР Басурин в очередной раз призвал киевские власти и военное руководство «отказаться от провокаций и, безусловно, выполнять взятые на себя обязательства». В свою очередь, он подтвердил приверженность ДНР мирному урегулированию конфликта и полному выполнению Минских договоренностей.

 

Напомним, что отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторонами конфликта входит в список мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.2015 года. По данному соглашению, арторудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Обе стороны конфликта должны отвести вооружения на одинаковые расстояния, при этом Киев — от линии соприкосновения на момент подписания, а ЛНР и ДНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября 2015 года.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru