Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ВСУ разместили в зоне безопасности 203 единицы тяжелой техники

ВСУ разместили в зоне безопасности 203 единицы тяжелой техники

27.03.2015, 09:48
(голосов: 2)

САУ Мста ВСУНа брифинге, состоявшемся 26 марта, в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ стянули в зону безопасности 203 единицы тяжелых вооружений. Басурин особо подчеркнул тот факт, что, несмотря на заявления украинской стороны о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, разведкой ДНР продолжают фиксироваться новые случаи размещения тяжелого вооружения ВСУ на линии соприкосновения позиций ВСУ и ополчения. Басурин добавил, что министерство обороны ДНР также продолжает получать тревожные сведения от разведки о наращивании украинской группировки войск в зоне безопасности.

 

Также Эдуард Басурин на брифинге представил журналистам схему, на которой обозначены  районы скрытого размещения РСЗО и артиллерийских систем Украины. Все, обозначенное на схеме, тяжелое вооружение находится в населенных пунктах в 30-километровой зоне, что является прямым нарушением Минских договоренностей, подчеркнул Басурин.

 

(для увеличения кликните по карте)

Карта нарушений минских соглашений

 

От лица властей ДНР Басурин в очередной раз призвал киевские власти и военное руководство «отказаться от провокаций и, безусловно, выполнять взятые на себя обязательства». В свою очередь, он подтвердил приверженность ДНР мирному урегулированию конфликта и полному выполнению Минских договоренностей.

 

Напомним, что отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторонами конфликта входит в список мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.2015 года. По данному соглашению, арторудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Обе стороны конфликта должны отвести вооружения на одинаковые расстояния, при этом Киев — от линии соприкосновения на момент подписания, а ЛНР и ДНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября 2015 года.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru