Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ВСУ воюет в норвежской униформе 1939 года выпуска

ВСУ воюет в норвежской униформе 1939 года выпуска

30.03.2015, 21:40
(голосов: 9)

Всем известно, что буквально весь «цивилизованный мир» в едином порыве поддерживает армию Украины в деле продолжения братоубийственной войны на Донбассе. Поддерживают, кто чем может. Но зачастую даже старую давно списанную рухлядь, типа британских «Саксонов», не просто дарят, а даже продают украинским военным.

 

И вот ассортимент всемирной помощи «на тобі, небоже, що мені не гоже» ознаменовался поставкой военного снаряжение практически восьмидесятилетней давности. И этот выдающийся факт, вполне естественным образом вгоняет отдельных украинских государственных деятелей в искренний щенячий восторг. Так недавно выяснилось, что некие иностранные волонтеры поставили украинским «защитникам единой Украины» норвежскую униформу времен Второй Мировой Войны. В частности указывается, что данная форма датирована 1939 годом выпуска.

 

Об этой исторической поставке, с плохо скрываемой гордостью, сообщил народный депутат Украины и подельник бывшего губернатора Днепропетровской области Коломойского Борис Филатов.

Очень часто, в том числе сегодня, я провожу свои тоскливые вечера с военными. Простыми и бесхитростными парнями, которые ничего не понимают в социальных сетях и пиаре, но, при этом, рассказывают невероятные истории.
… в районе Карловки есть подразделение ВСУ, которое воюет в норвежской форме 1939 года выпуска. ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО года выпуска. Волонтеры иностранные подсобили. И сегодня они привезли мне в подарок уникальную обувь: кирза снизу - войлок сверху… И пусть гребанная вата и русские оккупанты знают, что норвежское Сопротивление также стоит у нас за спиной

 

- самодовольно отмечает Филатов. 

 

Данными фотографиями иллюстрировалась эта новость в разных интернет-изданиях, но остается неизвестным именно про эту форму вел речь Филатов или о какой-то другой.

 

ВСУ дали норвежскую униформу времен Второй Мировой Войны

 

Справедливости ради, конечно, надо отметить, что страны НАТО поставляют Украине среди прочего и действительно толковое снаряжение и униформу. Но учитывая тот факт, что зачастую часть той же униформы или оседает в тылу, или вообще банально перепродается, нет ничего удивительно, что украинским военным приходиться ходить в форме 40-х годов. Но, выдавать это чуть ли не за очередную «перемогу» могут только современный украинские «чинуши-патриоты»…

 

ВСУ в норвежской форме

 

Особой изюминкой является тот факт, что Норвегия в годы Второй Мировой Войны начиная с апреля 1940 года находилась под военной оккупацией немецких войск и гражданской администрации Германии в сотрудничестве с прогерманским правительством. А закончилась оккупация Норвегии нацистской Германией 8 мая 1945 года после капитуляции немецких войск в Европе. Хоть ряд СМИ поспешил назвать эту форму - формой «Норвежского сопротивления», вполне вероятно, что раньше эту форму носили бойцы выступавшие фактически на стороны Германии в годы Великой Отечественной Войны. А как известно, украинские националисты очень любят немецкую атрибутику и форму тех времен...








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Знаете, в первую мировую и в гражданскую были такие обмотки к ботинкам у пехоты, не знаю точно как назывались, но укропам бы подошли wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
это что за бомжик?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какая-то помесь престарелого Швейка с рагулем из схрона 1947 года разлива.. Это они серъёзно? Не прикалываются?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru