Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Эта страшная НОНА

31.05.2014, 19:42
(голосов: 17)



В украинской алармистской пропаганде особенно доставляет систематическая истерика по поводу пресловутой "Ноны", орудия на шасси БМД, одна из которых попала в руки ополченцев Славянска после сдачи роты днепропетровских десантников.

Орудие сие, мягко говоря не новое и относится к продуктом еще советской военно-технической мысли. Вариант который действует в районе Славянска, предназначен для огневой поддержки десанта и обстрела полевых укреплений противника, скоплений живой силы и легкобронированной техники.



Тем не менее, в умелых руках славянских ополченцев, из данного орудия был выжат максимум возможного, что привело к периодическим потерям со стороны хунты от действий этого одного единственного орудия такого класса (хотя ополченцы обстреливают позиции хунты не только из "Ноны", но и из различных минометов, гранатометов и с недавнего времени из АГС). В определенный момент произошла мифологизация вокруг данного орудия, когда обе стороны раздували его значение до заоблачных высот, где "Нона" стала для одних символом, а для других пугалом.



Со стороны хунты возник во многом чрезмерный страх перед этой машиной, что обернулось периодическими сообщениями, что "наконец! наконец то мы ее уничтожили!", которая оборачивалась истериками, когда "Нона" продолжала свою разрушительную работу. Буквально на днях, произошел очередной рецидив этой истерики, когда хунта сначала опять заявила, что "ужасная машина смерти уничтожена", а потом начала рассказывать, что "нет, не совсем, ее повредили, а ополченцы поставили ее на грузовик и она оттуда снова несет смерть и разрушение". Это было весьма забавно наблюдать, так как такие объяснение хорошо показывали когнитивный диссонанс возникающий от злоупотребления собственной пропагандой, которая начала работать против хунты, превратив сугубо локальный инструмент, коим является "Нона", в нечто стратегически значимое и идеологически важное, в результате чего пропагандистская машина начала "войну" против одной единственной десантной БМД с орудием. Сие конечно есть феерическая глупость, лишний раз подчеркивающая примитивность украинской военной пропаганды.

Вот ряд характерных примеров http://censor.net.ua/news/287898/siloviki_unichtojili_artustanovku_nona_iz_kotoroyi_boeviki_obstrelivali_slavyansk_seleznev с одного из рупоров топорной пропаганды:



уже ведь подбивали одну!!! сколько их там?

***

Ну слава Богу если так. Сколько с ней можно было возиться?

***
точно нону добили? не реинкарнируется?



***

Че-то какая-то серьезная "нона" попалась, два месяца с одной сау воюют!

***

Сначала привезли и отдали....., а затем..... 5 раз ее уничтожали.... А сколько генералов в украинской армии, если самой армии нима?

***

Сообщали что подбили её и она начала быстрей перемещаться , а сейчас начнёт со скоростью звука .... ?



***

Блин сколько раз её можно уничтожать??? эта "Нона" что Зомби, что с одного раза не уничтожается. Диверсантов наверное тоже каждого по три раза убивают, потому что каждый день по 100 - 200 человек убивают, а их меньше не становится.

***

Дітей вивезли.НОНУ знищили.Заходим,зачищаєм...

***
Селезнёв имел в виду ходовую часть Ноны.



***

с грузовика ее переместят в самолет, теперь она и летать сможет

***

Лучший комментарий от одного из немногих, кто обсуждает вопрос на "украинском".
От пілять! Ви там всі такі йопнуті, чи тільки ті кому видали компи у Палаті №6????? Надай факти - факти факти і ще раз факти - ДЕ БУЛО РАНІШЕ ПРО ЗНИЩЕННЯ ТОЙ "НОНИ"???? Давай факти!!! Те, що вона була поламана - так була інфа, а от про ЗНИЩЕННЯ - НАДАЙ ФАКТИ ПРО ТАКЕ. Га????

И так уже почти два месяца они ее "уничтожают" в комментариях, твиттерах и фейсбуках.

Наличие "Ноны" определяет лишь более высокую эффективность обороны Славянска, да и то в силу того, что ее тактически грамотно используют. У украинской армии этих "Нон" несколько десятков, но судя по всему, грамотно их применять не особо получается. Притащенные под Славянск "Акации", с куда как более мощными орудиями, нежели на "Ноне", используются весьма примитивно - просто тупо долбят по жилым кварталам. Естественно, у сторонних наблюдателей пораженных военной пропагандой возникает определенное чувство неполноценности, когда более эффективно используемое оружие противника обретает некие мифологизированные и даже персонализированные черты. Данная история этой боевой машины лишний раз показала, что даже довольно старое советское оружие в умелых руках может показывать высокие результаты, особенно если думать головой.


Боеприпасы для "Ноны". (Как верно уточняют, от боеприпасы от БМД).

От "Ноны" вот (стреляет разными типами мин.




Сама же "Нона" на данный момент в строю и судя по всему, боеприпасы к ней постоянно подвозят (учитывая интенсивность боев - захваченный боекомплект уже раз 10 расстрелян), что и позволяет ополченцам ДНР в Славянске регулярно изводить хунту этими спорадическми, но крайне неприятными обстрелами.

31.05.14. 
Фото Ноны специально для Укро-Сми и всех, кто сомневается в ее неподбиваемости (на самом деле броня у неё слабая, противопульная, и сжечь ее ничего не стоит), вызванной хорошей военной выучкой Игоря Ивановича и его знанием боевой тактики применения бронетехники. Цитируем И.И. еще раз: "Нона жива и здорова".
P.S. Адм: Солярку жрет как слон, но ополченцы ее все равно любят.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_478 - цинк

Тут кстати обнаружилась еще одна интересная группа https://vk.com/strelkov_info, где публикуют информацию из Славянска, в том числе за авторством Стрелкова, хотя сам Стрелков по этому поводу указал, что никаких групп не ведет.

В частности фотографии 23-мм зениток доставленных Донецк.



Против авиации не очень, а вот против вертолетов будет ок. Их главное только обеспечить мобильностью установив на пикапы по сирийскому или ливийскому образцу. Ниже классические варианты (неплохая подборка про такие "тачанки" http://topwar.ru/21997-tachanki-21-go-veka.html), которые крайне желательно внедрять в практику ополчения ДНР.















Такая тачанка при собственной высокой уязвимости и низкой защищенностью личного состава, обладает высокой огневой мощью и мобильностью, что компенсирует вышеуказанный недостаток, при этом сама схема позволяет устанавливать самые разнообразные зенитные орудия и пулеметы, безоткатные орудия, реактивные системы, минометы и иные типы вооружения. Поэтому с точки зрения строительства новой армии, на данном этапе широкое внедрение схемы "тачанок" с установленным тяжелым вооружением, позволит хотя бы частично закрыть вопрос с катастрофической нехваткой бронетехники и средств огневой поддержки.

Вкупе с современными ПЗРК сама зенитка, серьезно затрудняет использование авиации и вертолетов.







Плюс интересные записи о происходившем сегодня в Славянске.

По сегодняшнему дню: "Через 23 минуты обещали начало артподготовки. подождем. Впрочем, и сейчас из минометов стреляют.
"Нона" в дело еще не вступала. От нас контрбатарейный огонь вел 120-мм миномет. С ним, как и с "ноной", все в норме.
Сегодня мы весь день специально не открывали огня, пока они первые не начали. Кстати, на укрских сайтах повсеместно утверждается, что это только мы обстреливаем город, а укрские военные - "ни-ни"! По Семеновке отработали они знатно... почти как мы в Первую Чечню снаряды жгли. Только совсем не так точно... В основном опять по мирному населению попали".
- по поводу потерь:
"Мы в Славянске еще столько не потеряли убитыми, сколько они только в вертолетах, нами сбитых. Ну, правда, донецкий аэропорт в этом плане "всё переплюнул", но у укров потери на двух трех блокпостах и в колонне раза в два больше".
-по поводу подбитых Хамеров:
"Еще один прошлой ночью под Никифоровкой подбили."
- по поводу наличия в ополчении Славянска т. н. "Харьковской роты":
"Отдельного подразделения из Харькова нет. Добровольцы есть."
- по Семеновке: "Большинство покинуло, конечно. Но есть же люди, что никогда свои дома не бросят".
- по поводу того, была ли в Донецком аэропорту подстава или имели место неумелые действия: "Мне сложно судить, сидя в Славянске. Скорее всего - последнее".

* * *


Обращение мэра Славянска Вячеслава Пономарева к жителям:
"Хочу вам сказать следующее. По имеющейся у нас информации, сегодня ночью возможен артобстрел с последующим штурмом города. Вероятность этого события довольно-таки велика, поэтому прошу всех жителей к этому времени быть готовыми для эвакуации в места, где можно переждать артобстрел и при начале боестолкновений на улицах города, пожалуйста, на улицу не выходить. При себе имейте запас еды, воды и теплые вещи. Мы стоим здесь за свою землю, за веру нашу православную и за те нравственные ценности, которые нам приемлемы. От себя хочу заметить и сказать огромное спасибо за поддержку и понимание. Берегите себя, все у нас будет хорошо, победа будет за нами".


* * *

Сводка по эвакуированным детям Славянска.
Дети из Славянска благополучно были довезены до места назначения и размещены в детском оздоровительном комплексе "Радость" в Севастополе. По сообщениям сопровождающих на момент 00.30 по Москве все дети прошли первичный медосмотр, поужинали и разошлись по номерам. Для взрослых выделены двухместные номера, для детей - пятиместные.
Вывезти детей удалось во многом благодаря информационной поддержке неравнодушных людей и информагенств.


* * *

31.05.14, 2-11.
Информация от Штаба ополчения г. Славянска:
"Есть новые жертвы среди мирного населения в результате артиллерийского обстрела города, который в данный момент продолжает противник".


* * *

31.05.14. 11-37. Сводка за прошедшую ночь от рядового бойца:
Накануне вечером украинские силовики вновь открыли огонь по нашим позициям. Начали стрелять из гаубиц по Семеновке, огонь вели с двух сторон: с горы Карачун из 152 миллиметровых пушек, со стороны Красного Лимана стреляли из минометов. Как только стемнело, снаряды начали взрываться и в Славянске. От осколочного ранения на окраине города погибла женщина, не успевшая спуститься в подвал. Минометный обстрел города продолжался более часа, несколько снарядов упало на центральной улице. Кругом видны следы от попадания осколков, здесь же был тяжело ранен мужчина сорока лет, его оперативно доставили в больницу. В панике жители города скрывались в подвалах. Интенсивность огня в последнее время значительно выросла. Каратели теперь применяют артиллерию, минометы почти круглосуточно. Горел завод. Наши бойцы сейчас спешат на территорию предприятия, чтобы узнать о жертвах и по возможности эвакуировать людей. Сковываем хунту ответным огнем из чего только можно. Командиры уверены, что скоро будет штурм, так как укры стянули к городу дополнительные силы и уже почти завершили перегруппировку войск".


* * *

31.05.14. Информация от луганских коллег ополченцев Славянска:
Ночью был бой у погранзаставы Дьяково. Грузовики с добром прорвались без потерь, поэтому теперь у нас в ДНР будут не только "Иголки", но и "швейные машинки" и прочее добро. Укропским летчикам-двойной привет!


* * *

31.05.14.
11-39. Игорь Иванович ответил на два вопроса, поступивших ему от неравнодушных граждан:
- почему ополченцы не берут большой склад бронетехники в г. Артемовск?
Игорь Иванович: "Там все разворовано и разукомплектовано. Причем в последний месяц портилось умышленно. Все требует длительного ремонта. Но самая главная проблема - довольно сильная охрана. Пока мы собирали силы, чтобы взять эту часть, укры начали свою АТО".
- можно купить списанные БТР всякие, они без башни, но наверное, их можно восстановить? Это реально или бред?
Игорь Иванович: "Купите и восстановите, а потом доставьте к нам - вот все, что я могу Вам ответить. Не обижайтесь на сарказм".








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
вот хорошее видео работы "ноны", обстрел лагеря укропов под телевышкой. Славянск 20.05.2014 www.youtube.com/watch?v=ok3AOfcvCsc После войны самоходку поставим на постамент, в память Славянским Героям.
  • Михаил Воротников

  • 31 мая 2014 20:38
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вставай вся Новороссия Гимн Народного ополчения Новороссии Вставай, вся Новороссия, вставай на смертный бой! С нацистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Агенты сионистские готовят нам ярмо, Затопчем их ногами в вонючее дерьмо! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Мы два различных берега, и нам не по пути, С отребьем галицийским нам вместе не идти! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Сметём жевтоблакитников, оуновцев сотрём, Дадим отпор трезубым всем мы твёрдою рукой! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Воротников Михаил Григорьевич, г. Мариуполь 10-11, 29 мая 2014 года, http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=455579 Как варианты: "Вставай Земля Донецкая!" "Вставай Земля Луганская!" "Вставай Земля Одесская!" "Вставая Земля Херсонская!" "Вставай Земля Полтавская!" "Вставай вся Новороссия!" "Вставай Днепропетровщина!" "Вставай Сечь Запорожская!" "Вставай вся Харьковщина!" "Вставай Земля Азовская!"
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
жаль, что на снимках нет даты!? это бы многое прояснило - всем интрига сохраняется!
  • Геннадий Астраханец

  • 31 мая 2014 21:57
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жители Славянска эту Нону "Мордюкову" еще на пьедестал поставят, как памятник мужеству, доблести и чести Стрелковской армии !!!, "Безумству смелых поем мы песню" ))), до здравствует Новороссия!!!
  • Оля Кандрина

  • 31 мая 2014 22:52
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
МОРДЮКОВА ПУСТЬ СИДИТ ДОМА И НОСКИ ВЯЖЕТ СВОИМ ВНУКАМ А НЕ ОБСТРЕЛИВАЕТ ПРАВОСЕКОВ --- КСТАТИ А ЧЕМ ОНА В НИХ СТРЕЛЯЕТ ??? НЕТ Я НЕ ВЕРЮ ЧТО МОРДЮКОВА СТАЛА СНАЙПЕРШЕЙ
  • 31 мая 2014 23:08
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
на первом фото БМД-1. Низкая башня, 73-мм орудие.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Для профессиональных и не очень ру-троллей - вот здесь проплаченные укропы активно говно-комментят http://censor.net.ua/theme/371/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
  • 1 июня 2014 14:38
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо тебе, Боже, что я не блондинка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru