Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Брифинг начальника штаба Народной милиции ЛНР (видео)

Брифинг начальника штаба Народной милиции ЛНР (видео)

1.04.2015, 14:30
(голосов: 1)

Сергей Козлов

Оперативная обстановка в зоне ответственности Корпуса Народной милиции ЛНР продолжала оставаться сложной. ВСУ в нарушение Минских договоренностей усиливали группировку своих войск в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка и Золотое
 — об этом на брифинге, состоявшемся 31 марта, рассказал начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

 

 

По линии разграничения они продолжали проводить мероприятия по военной подготовке с использованием танков, БМП и БТР. Такие мероприятия и сейчас продолжают проводиться в районе населенных пунктов Трехизбенка, Крымское и Орехово-Донецкое.

 

По словам Сергея Козлова, Вооруженные силы Украины так же подвели подразделения инженерных войск, которые готовы навести понтонные переправы через реку Северский Донец в нескольких местах.

 

Сложившаяся обстановка говорит о том, что противник готовиться к активным боевым действиям
 — подчеркнул Сергей Козлов.

 

В свою очередь Республика полностью соблюдает Минские соглашения. Произведено полное прекращение огня, от линии соприкосновения отведены вооружения. Тем не менее, ВСУ всячески пытается скомпрометировать вооруженные силы ЛНР. Например, было заявлено, что силы Народной милиции якобы нанесли удар из установок реактивных систем залпового огня по контролируемой украинской стороной территории в районе поселка Новотошковка. Заявления киевских силовиков полностью беспочвенны.

 

Нами было проведено расследование по данному инциденту, проверены подразделения, из зоны ответственности которых, якобы, был нанесен удар
 — рассказал Сергей Козлов.

Наличие техники, из которой могли нанести этот удар, и информации от местных жителей, подтверждающих фактов обстрела, выявлено не было.

 

У Народной милиции возникли вопросы по данному факту: откуда велся обстрел, и по какому району наносились удары.

 

Зачем нам было стрелять по пустому полю и жилым домам в Новотошковке, если мы четко знали, что на шахте «Пролетарская» находится техника танковой роты противника? Почему бы не ударить нам туда? Плюс ко всему для того, чтобы «ударить шестьюдесятью снарядами по столь обширной территории» ополченцам понадобилось бы минимум три установки РЗСО
 — подчеркнул Сергей Козлов.

Провести столько техники не замечено не получилось бы. ОБСЕ постоянно ведет мониторинг.

 

На этом компрометирующие действия ВСУ не заканчиваются. Так представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации генерал-майор Александр Размазнин сделал заявление о якобы имеющей место концентрации Народной милицией тяжелой техники в районе линии соприкосновения. Это заявление содержит множество неточностей и откровенную дезинформацию.

 

По этому поводу мы проводили расследование. Но даже в том документе, который приводил генерал Размазнин, мы нашли пункты, где объекты указываются несколько раз
 — рассказал начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

Мы нашли населенные пункты, которые в этот же день и до этого проверялись миссией ОБСЕ, из которых мы якобы не отвели технику. Также указывались вооружения, которых у нас вообще нет, та же «Точка-У». Такое ощущение, что этот документ подписали, даже не читая.

 

Что же касается тех выстрелов, которые слышны в столице Луганской Народной Республики, то это проходящие учения. Народная милиция ЛНР просит жителей столицы Республики не бояться взрывов, периодически слышимых в городе.

 

Это продолжается боевая подготовка наших подразделений
 — пояснил Сергей Козлов.

Также в районе поселка Металлист мы уничтожаем «подарки» от украинской армии, которые остались с лета. Уничтожаем мины, снаряды. Поэтому выстрелы и взрывы слышны жителям Луганска.

 

Республика продолжает восстановление разрушенных социальных объектов на территории ЛНР. Так представители Луганской Народной Республики подготовили план восстановления моста под Станицей-Луганской и направили проект в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации ситуации.

 

Автомобильный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской был уничтожен путем подрыва военнослужащими ВСУ начиненного взрывчаткой автомобиля в конце марта. Командование Народной милиции согласилось отремонтировать мост, в соответствии с предложением руководителя миссии ОБСЕ на Луганском направлении Джона Кросби. Однако украинская сторона затягивает процесс восстановления.

 

Ремонт не начался. Специалистами ЛНР подготовлен объем работ, который отправляется через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации ситуации. Когда получим подтверждение — можно будет начать
 — рассказал начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

Представители ЛНР неоднократно пытались приступить к оценке масштабов разрушений моста и его восстановлению. Нами была подана заявка в СЦКК о том, что группа наших специалистов из Луганского Автодора должна выехать на этот мост и провести обследование объема ущерба и объема проводимых работ для того, чтобы восстановить сообщение. Нами было указано в заявке время 22 марта с 13:00 до 16:00 по московскому времени. 22 марта в 14:15 с той стороны прилетело три гранаты. Случайность это или нет — неизвестно.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru