Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новороссия — завтрашняя реальность

Как Вы считаете, быть ли Новороссии?


Новороссия — завтрашняя реальность

1.06.2014, 17:19
(голосов: 12)

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОРОССИЯ?

Эти земли никогда не были Украиной (в СССР их заставили считать частью УССР). Здесь всегда было смешанное население, где рядом жили великороссы, малороссы-украинцы, болгары, немцы, молдаване, сербы-арнауты, тюрки-гагаузы и другие. Все они осваивали настоящее дикое поле. В этой земле не было бандеровского движения во время и после Великой Отечественной. Здесь гитлеровцев не встречали с цветами. Здесь до последней капли крови защищали Одессу и Севастополь. И только с 1991 года бандеровская психология проникла и сюда.

Новороссия всегда была мощнейшей промышленной, аграрной, портовой, научной базой как Российской империи, так и СССР. Мы не станем перечислять того, что было здесь еще в 1990 году: места не хватит. Но даже сейчас, после чудовищных потерь, Новороссия (взятая в целом) выступает как донор для депрессивных центра и запада Украины. Они буквально сидят на шее Новороссии. Она — это львиная доля производимого на «незалежной Украине» хлеба, главный массив жирных черноземов. Новороссия — это уголь, железная руда, марганец, металлургия и химическая индустрия. Порты Одесской области (через них идет вывоз зерна), порт Мариуполя (вывоз горно-металлургического экспорта). Здесь — верфи Николаева и Крыма. Здесь сохранились важнейшие предприятия: харьковский «Турбоатом», днепропетровский «Южмаш», запорожская жемчужина двигателестроения — «Мотор-Сичь», Новокраматорский машиностроительный завод. Одна Луганская область, даже сейчас, дает свыше 6% экспорта Украины.

Если Новороссия станет самостоятельной державой, то она, лишенная необходимости содержать враждебные себе Киев и Галичину, обеспечит вполне среднероссийский уровень жизни. А главное — получит возможность развиваться и богатеть. Крым навсегда решит проблемы водоснабжения, поставок энергии и железнодорожного сообщения через территорию Новороссии. Будет навсегда разблокировано Приднестровье, которое может стать либо регионом РФ, либо войти в федеративную Новороссию. Остальная же Украина, намертво пораженная русофобией, обратится в нищую супер-Молдавию, отрезанную от моря.

 

 

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Идеальным выходом из нынешнего «укрокризиса» стало бы создание самостоятельной федеративной Новороссии, некоей нео-Белоруссии. Союзницы РФ, члена ЕвразЭС.

Она ни в коем случае не должна входить в нынешнюю РФ: чтобы не подвергнуться уничтожению индустрии и сельского хозяйства. Попасть под власть нынешних «эффективных манагеров» — боже упаси! В том и прелесть Новороссии, что там никогда не было Гайдара и Чубайса, что в ней до сих пор нет дворковичей, улюкаевых, набиуллиных и силуановых с грефами. (Поглядите на Приднестровье: там тоже их нет и не было, и там, в отличие от РФ, сохранилась даже высокоразвитая текстильная/легкая промышленность). Независимая Новороссия должна стать оплотом разумной, проектной промышленной политики. Средоточием аграрного возрождения. В этом смысле эта Новороссийская Федерация станет мощным фактором изменения РФ, ее освобождения от пятой колонны либералов-монетаристов у власти. Можно сказать, что Новороссия станет плацдармом для отвоевания Великороссии, сильнейшим стимулятором развития РФ.

Одесса в Новороссии станет одним из мощнейших центров развития, обретя снова статус порто-франко (свободной экономической зоны). Ее бюджет вырастет в доходной части с нынешних жалких 320 млн. долларов в год до нескольких миллиардов.

 

 

КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ?

Создание Новороссии-федерации должно стать проектом, которому всеми силами помогает Москва. Ибо это — в ее интересах. Как и строительство газопровода «Южный поток». Ради этого нужно отказаться от 20-миллиардных затрат на ЧМ-2018 по футболу и Универсиаду-2019.

Здесь, в РФ, должен быть создан центр организации борьбы за Новороссию, защищенный от необандеровских спецслужб и боевиков. Здесь должны написать ее идеологию и план развития. Здесь должна возникнуть социальная сеть «Новороссия», которая не только транслирует ее миру, но и становится центром организации и сплочения всех сторонников Новороссии в Причерноморье и Донбассе. (Основой такой сети мог бы стать новосибирский проект «Планета городов» команды Павла Чернова). С территории РФ должна вестись мощная радиопропаганда на средних волнах — с созданием радиостанции «Свободная Новороссия». Отсюда должно вестись и интернет-телевещание, и расползаться «вирусные» видеролики по проекту «Новороссия». Главное — добиться федерализации Украины, выборности губернаторов регионов. Это очень ускорит дело.

На государственном уровне молодежь из Новороссии должна вывозиться на учебу в вузы РФ. Так же, как Румыния принимает студентов из Молдавии. В РФ же должны готовиться и лидеры Новороссии, и бойцы ее армии.

Книги о Новороссии, в ее прошлом и будущем, должны создаваться по негласному, но твердому государственному заказу. Точно так же (с выкладкой в Интернете) должны создаваться интереснейшие документальные фильмы о Новороссии с футурологическими элементами (образами ее будущего). Мы снова должны снимать художественные ленты о героях Новороссии: Суворове, Потемкине, Ушакове, Румянцеве, Нахимове и Корнилове. Позорна ситуация, когда сегодня есть только сталинские кинокартины об этих титанах (например, черно-белые «Нахимов» и «Суворов», цветная эпопея «Корабли штурмуют бастионы» об Ушакове). Нужны фильмы об обороне Одессы 1941-го, о Севастополе, о героях Донбасса.

Задача: разжечь сильное пламя движения за Новороссию на агонизирующей, впадающей в нищету и разорение Украине. По мере успехов «евроинтеграции» и следования Киева людоедским рецептам МВФ, огонь сей будет пылать все сильнее. Нужно рассчитывать на упорную борьбу длиной в несколько лет.

Думаю, что нужно концентрировать войска в Крыму. Поскольку Украину будет мотать и корежить очень сильно (ее системный кризис сулит только нарастание), в один прекрасный момент может потребоваться освободительный поход. С крымского плацдарма…

 

 

ПОЛИГОН БУДУЩЕГО

Я вижу свою родную Новороссию как край самой передовой индустриализации-2. Как землю, где строятся и новые заводы, и самоуправляемые поселения нового типа: футурополисы. Где идет новая, тканево-футурополисная (по Юрию Крупнову) урбанизация. Где осуществляется мегапроект создания аграрной отрасли новой эпохи, о чем мечтает в РФ Константин Бабкин.

Я вижу, что в Новороссии можно воплотить дерзкие мечты Рубена Нагапетяна и его команды: экранопланное сообщение на Черном море, появление здесь его полуподводных туристических отелей типа «Анаклия».

Здесь можно воплотить (естественно, на нашей почве) неосуществленную мечту Муаммара Каддафи: строительство прекрасных курортов и усадебных поселений вдоль морского побережья вкупе с полосой хозяйств «естественного земледелия» (пермакультуры) в следующей линии. Здесь можно развивать марикультуру: выращивание ценных пород моллюсков и ракообразных.

Здесь можно развивать самые передовые технологии использования угля в энергетике. Например, привлекая в Донбасс отличные разработки Института катализа имени Борескова (СО РАН, Новосибирск) для экологически чистого сжигания угля.

«Еще один проект связан с компанией «Термософт Сибирь». Она делает коммунальные котельные, работающие на угле по абсолютно новой технологии, разработанной в Институте катализа. Сегодня функционируют уже пять таких котельных. Несмотря на то, что они могут работать на низкокачественном топливе, котельные экологически безопасны, а их эффективность в 2-4 раза выше, чем у обычных. Уже обсуждался вопрос о замене в нашей области стандартных угольных котельных новыми…»

Прекрасные технологии для Новороссии! А я знаю тех людей, что могут дать новую жизнь технологии производства жидкого топлива из угля с помощью катализаторов нового типа.

Все, что затирается в косной сырьевой РФ, может развиваться в Новороссии. Электрометаллургия на базе АЭС Игоря Острецова? Прекрасно! Использование разработок хоть Южного отделения бывшей АН УССР, хоть Сибирского отделения РАН? Отлично! Производство лекарств неантибиотического типа по академику Черешневу? Тоже — в дело! Новороссия — отличное, благодатное место для технополисов и производств новой эры.

Отдельное место займут авиастроение и судостроительный кластер. В лице запорожской «Мотор-Сич» мы получаем отличный центр двигателестроения мирового значения. Но тут можно развить производство дальнемагистральных турбореактивных и турбовинтовых лайнеров, летательных аппаратов иных типов, той же малой авиации. А в судостроительной сфере, например, приступить к созданию переприводных морских судов Масленкова.

В Новороссии станут передовые базы Вооруженных Сил РФ, нейтрализуя возможное присутствие НАТО на остатках Украины. Они же обеспечат господство русских на Черном море и проецирование нашей силы на Балканы и Средиземноморье. Базы тоже увеличат ВВП Новой России.

И на все это прекрасно накладывается совершенно суверенная, отвязанная от монетаристских догм и груд зеленой бумаги, финансовая политика. Здесь можно создать подлинно национальный Госбанк и качественную новороссийскую валюту. Просто мечту Анатолия Отырбы.

Такова мечта Максима Калашникова, выросшего и сформировавшегося в Одессе, в одном из главных городов Новороссии. Теперь важно, чтобы эта мечта стала основой государственных усилий РФ. Ибо создание Новороссии — в русских интересах. Нельзя замыкаться только на Донецкой и Луганской областях.

 

-

-

Максим Калашников

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не надо от ЧМ-2018 года отказываться. В России нет проблемы с финансовыми ресурсами. В России проблема с местами куда эти ресурсы можно эффективно вкладывать. А потому Новороссия при удачном раскладе, это не обуза для России взамен ЧМ, а место где можно эффективно потратить зелёные фантики. А новые стадионы, дороги и аэропорты в Великороссии тоже пусть будут.
  • Анатолий Колосов

  • 1 июня 2014 17:43
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Новороссия в том варианте, что ее хотят протолкнуть в Кремле-однозначно пропутинская фикция, но только в том плане, что Новороссия истинная-это неотъемлемая часть всей России, а не отдельное новообразование, и отбивать ее у врага необходимо регулярной армией, причем ВСЮ Украину возвращать, а не какие-то там отдельные маленькие части-именно ВСЮ территорию спасать!!!
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
*Максима Калашникова* ну давай расскажи как космические корабли бороздят просторы вселенной (с) ...
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вам бы листовок распечатать и над укропами разбросать, глядишь начнут начнут переходить на сторону ДНР :) Если серьезно, то очень хороший пропагандистский материал. Очень воодушевляюще.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Блаженный недоумок.И да: Новороссия-это пропутинская фикция. Обзывать ничтожествами -это перебор даже для блаженного недоумка.Мог бы просто по старинке "врагами новороссии" или "несознательными элементами" назвать. Иш ты,князек Новоросский выискался.Сявка ещё никем не признанная а уже на нас гавкает.Отсосешь ты со своей новороссией,со своим центром, прогрессом и т.д.У любого русского(граждан РФ(тьфу блин ,уточнять надо) сии задумки вызовут только приступ гомерического хохота.И когда этот дурень останется ни с чем,вольясь в Россию, за то что русских ничтожествами обзывал,вот тогда будет впору ему и колотить торец.А сейчас пока бесполезно.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хочется верить,что автор искренне верит в эту красивую сказку-утопию.Очень напомнило пламенную речь Остапа в Васюках,описанной в главе"Междупланетный шахматный конгресс".Новороссия-это историческая часть Великой Российской Империи,но надо быть реалистами и ососознавать,что в вышеописанном варианте она не нужна ни России,ни остальному продажному миру!Не дадут.А так,красивая утопия,спасибо автору за веру в СВЕТЛОЕ!
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Новороссийская Федерация станет мощным фактором изменения РФ, ее освобождения от пятой колонны либералов-монетаристов у власти". Да будет так!
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Новороссийская Федерация станет мощным фактором изменения РФ, ее освобождения от пятой колонны либералов-монетаристов у власти". Да будет так! Только не надо от спорта отказываться.
  • Михаил Воротников

  • 1 июня 2014 18:21
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Новороссии БЫТЬ! Это - однозначно! Далее, если Новороссия хочет войти в состав России, то следует особо обратить на Статью 14 Конституции России: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Поэтому Флаг и Герб Новороссии не должны нести на себе никаких религиозных символов, и в тексте Гимна не должно быть никакой религиозной подоплёки, как бы того очень хотелось уж очень ретивым поборникам клерикализма. В частности, очень уж воинствующим сторонникам РПЦ, ошибочно считающим что такие понятия как "русский" и "православный" являются тождественными. Если мы хотим, что бы Новороссия было общенародным и демократическим Государством, то ни одно идеологическое и, тем более, религиозное течение не должно получать в нём никаких преференций и/или преимуществ. В противном случае это будет явным ущемлением прав всех остальных граждан.
  • Михаил Воротников

  • 1 июня 2014 18:25
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А вот Девиз Герба "Воля и Труд" - очень хороший Девиз! Слово "воля" в данном случае олицетворяет волю всего народа Новороссии! А труд всегда и везде является основой всего. Именно труд, а не предлагающаяся к нему торговля!
  • Мужик Русский

  • 1 июня 2014 18:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Калашников между прочим проталкивает свою линию фашизма, например в книге "сверх человек говорит по русски". Так что оккуратнее с этой балаболкой.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Калашников между прочим проталкивает свою линию фашизма, например в книге "сверх человек говорит по русски". Так что оккуратнее с этой балаболкой.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Листовка Рух.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорошее дело делает Максим - проектирует а значит и программирует в образах будущее. Чувствуется подготовка Переслегина)))).Но нужен осторожный подход. Лозунг хороший, слово "воля" подразумевает одновременно и свободу, и усилие по преодолению трудностей.Вот только с подбором символов нелады- а именно, двуглавая курица смотрящая одновременно на запад и на восток, стрела в виде фашистской zиги-молнии (у амеровского орла таких 13 на гербе не одна ли из них?) в лапе у курицы, крест подается как георгиевский, на самом деле он романский(символ подчинения Ватикану). Предлагаю в виде герба - земной шар(символ владения миром), над ним правильная звезда(символ покорения и освоения космоса, так-же символ - 5ти стихий) по бокам хлебные колосья (символ жизни и благоденствия) в колосья вплетены ленты, в которые будут вписываться наименования территорий что присоединятся к Новороссии. Под земным шаром два скрещенных меча остриями вверх ( символизируют физическую силу и духовную силу), не выходящие за контуры герба(борьба и победа над внутренним врагом, что сейчас наиболее важно). Рекомендую просмотреть Золотарёва "Матричное управление на примере гос.символов" и отнестись к этому очень важному делу со всей тщательностью.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорошее дело делает Максим - проектирует а значит и программирует в образах будущее. Чувствуется подготовка Переслегина)))).Но нужен осторожный подход. Лозунг хороший, слово "воля" подразумевает одновременно и свободу, и усилие по преодолению трудностей.Вот только с подбором символов нелады- а именно, двуглавая курица смотрящая одновременно на запад и на восток, стрела в виде фашистской zиги-молнии (у амеровского орла таких 13 на гербе не одна ли из них?) в лапе у курицы, крест подается как георгиевский, на самом деле он романский(символ подчинения Ватикану). Предлагаю в виде герба - земной шар(символ владения миром), над ним правильная звезда(символ покорения и освоения космоса, так-же символ - 5ти стихий) по бокам хлебные колосья (символ жизни и благоденствия) в колосья вплетены ленты, в которые будут вписываться наименования территорий что присоединятся к Новороссии. Под земным шаром два скрещенных меча остриями вверх ( символизируют физическую силу и духовную силу), не выходящие за контуры герба(борьба и победа над внутренним врагом, что сейчас наиболее важно). Рекомендую просмотреть Золотарёва "Матричное управление на примере гос.символов" и отнестись к этому очень важному делу со всей тщательностью.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Красиво. Но вероятность реализации сего проекта в обозримом будущем стремится к абсолютному нулю.
  • alex a

  • 4 июня 2014 16:09
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что и говорить-Украина неоднородна. Можно не смотреть СМИ: и так понятно, что западные, в основном бандерложные украинцы, считают себя как бы 1-м сортом, т.к. ближе к бзденекам-полякам и другой «культурной» Европе, а жителей востока Украины считают работягами (рабочие и шахтеры). Национал-укропам не понять более широкий и благородный! русско-славянский менталитет на юго-востоке (менталитет недоступный к пониманию черствого Запада во все века). Национал-укропы хотят подчинить Новороссию себе, т.к. юго-восток -это весьма мощные ресурсы этой страны (шахты,крупные заводы,уголь). Кто будет кормить бездельников запада Украины? Правильно! Юго-восток! Запад Украины хочет и дальше продолжать «сидеть на шее» у юго-востока. ХВАТИТ!!! БУРЖУИ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДНР И ЛНР!!! НЕ ТЯНИТЕ ИХ ЗА СОБОЙ В АМЕРИКАНО-ЕВРОПЕЙСКУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЛОВУШКУ! УБИРАЙТЕСЬ ДОМОЙ, НА ЗАПАД!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru