Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Про обстановку в Спартаке

Про обстановку в Спартаке

4.04.2015, 14:55
(голосов: 1)

Ополченец ДНРПредставитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов заявил 4 апреля, что на линии соприкосновения в районе н.п. Спартак ситуация остается напряженной. В первую очередь, это обусловлено провокациями со стороны неподконтрольных ВСУ карательных батальонов. Данное заявление было сделано, в ходе совместной инспекции ОБСЕ и СЦКК населенного пункта Спартак (расположен восточнее аэропорта Донецка).

 

Стоит отметить, что боевые действия в данном районе не утихают. Так, один из командиров ополчения сообщил, что вчера (3 апреля) из поселка Пески возле водонапорной башни выехал украинский танк и произвел 10 выстрелов. И даже в момент посещения инспекцией поселка Спартак обстрелы не стихали. Огонь, предположительно, велся украинскими батальонами со стороны вентиляционного ствола шахты "Бутовская" и территории воинской части, которая находится недалеко от Авдеевки.

 

Карта Пески - Аэропорт - Спартак

 

По словам генерала Ленцова, такая ситуация складывается не только вблизи н.п. Спартак, но и в районе Широкино. Генерал сообщил представителям СМИ, что после отъезда инспекции из Широкино, «добровольческие батальоны» также вели огонь из танков, минометов и стрелкового оружия.

 

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) также заявили, что у них нет доказательств обстрелов ополчением ДНР позиций ВСУ в районе Авдеевки. Напомним, что по заявлениям ВСУ ополченцы обстреливали украинские позиции, в том числе с применением аж 10 танков. На деле же, после осмотра территории н.п. Спартак наблюдатели обнаружили только нерабочий МТЛБ с зачехлённой пушкой на нем.

Побывали представители ОБСЕ и в терминалах Донецкого аэропорта. Там обстановка была спокойная. Солдаты ДНР, которые там находятся, отмечают, что как только появляются генералы и ОБСЕ — обстановка резко стабилизируется.

 

Подводя итог, представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что отвод «добровольческих батальонов» с первой линии позволит нормализовать обстановку на участках линии соприкосновения сторон.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru