Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Антраците разоружено 120 человек, изъято 4 КамАЗа с оружием

В Антраците разоружено 120 человек, изъято 4 КамАЗа с оружием

10.04.2015, 12:47
(голосов: 4)

АнтрацитСотрудники правоохранительных органов ЛНР, в рамках выполнения указа главы Республике о разоружении незаконных вооруженных формирований, провели в городе Антраците оперативные мероприятия, во время которых были разоружены 120 человек и конфисковано 4 КамАЗа с оружием и боеприпасами. Об этом сегодня на расширенном заседании Совмина сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

 

"Во исполнение указа главы Республики вчера проводились мероприятия в Антраците, в ходе которых были разоружены 120 человек, задержаны 60 человек, изъято 4 КамАЗа с оружием", - сказал он.

Министр отметил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела и проводятся соответствующие проверки.

Корнет также сообщил, что в ближайшее время сотрудники возглавляемого им министерства начнут решать задачи по разоружению незаконных формирований и наведению порядка в районе пункта пропуска "Должанский".

Как отметил в ходе заседания Совмина глава ЛНР Игорь Плотницкий, на ПП "Должанском" находятся около 15 неизвестных, представляющихся казаками. Он поручил руководству МВД и Генпрокуратуры решить этот вопрос.

"Это какие-то ряженные казаки, пусть не дискредитируют форму и образ казачества", - сказал Плотницкий.

 

Напомним, что согласно указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно до 4 апреля все, имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".
Документ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля "провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики, имеющих в наличии вооружения и военную технику, и принять необходимые меры по их разоружению".

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 548 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если это пойдет на пользу-то хорошо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru