Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Воскресные бои в Широкино

Воскресные бои в Широкино

27.04.2015, 10:20
(голосов: 4)

Танк ВСУНаблюдатели миссии ОБСЕ назвали минувшие сутки самыми сложными за весь период с февраля 2015 года. Миссией было зафиксировано 69 выстрелов из танков, 153 выстрела из минометов калибром 120 мм и 191 выстрел из минометов калибром 82 мм. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном вечером 26 апреля на сайте миссии ОБСЕ.

Основным эпицентром боевых действий стал район н.п. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя). Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ утверждает, что именно в самом населенном пункте Широкино 26 апреля и произошел наиболее интенсивный обстрел.

 

Представители СММ лично наблюдали обстрел в Широкино и оценили его как крайне интенсивный, даже по сравнению с обстрелами которые проходили, тут начиная еще с середины февраля 2015 года. Приблизительно с 7 утра 26 апреля и на протяжении 12 часов, представители СММ фиксировали хаотичные непрерывные перестрелки с применением стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и автоматических гранатометов.

В течение 26 апреля Наблюдатели ОБСЕ фиксировали обстрелы в н.п. Широкино из двух наблюдательных постов миссии поблизости. Один расположен от Широкино на расстоянии 4,5 км на северо-запад, а второй в 1,5 км на запад.

 

Широкино карта

 

Так в частности, в 26 апреля в 7:20 СММ зафиксировала два громких взрыва, предположительно, вызванных выстрелами из 122-мм артиллерийского орудия, которые произошли на расстоянии примерно 300 метров от наблюдательного поста СММ в восточной окраине н.п. Бердянск (контролируется украинскими силовиками). В результате наблюдатели СММ были вынуждены передислоцироваться к другому наблюдательному посту.

 

Во второй половине дня, в промежуток с 15:00 до 16:30, в районе Мариуполя также были слышны обстрелы.

В отчете также было отмечено, что 26 апреля беспилотники СММ зафиксировали 11 танков и 4 бронетранспортера с пехотой ополченцев, движущихся через населенный пункт Куликово (контролируется ДНР). Кроме того, в течение последних трех дней, БПЛА СММ также зафиксировали 17 танков, 60 БТР и 3 самоходные артиллерийские установки на территории, контролируемой силами ДНР, в 50 км севернее Широкино. Про перемещение украинской техники и военных подразделений наблюдатели ОБСЕ посчитали нужным ничего не сообщать.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru