Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Минские соглашения. О чем молчит Порошенко?

Минские соглашения. О чем молчит Порошенко?

29.04.2015, 22:53
(голосов: 1)

Минские соглашения. О чем молчит Порошенко?Минские соглашения должны быть выполнены полностью, но война в Донбассе может начаться в любой момент. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко во вторник, 28 апреля, открывая международную конференцию в поддержку Украины.

Вот только, то обстоятельство, что начаться эта война может именно по украинской инициативе, Порошенко скромно умолчал. Как и тот факт, что в последнее время участились обстрелы населенных пунктов на приграничной территории Донбасса. Самой горячей точкой по-прежнему остается поселок Широкино неподалеку от Мариуполя. Создается впечатление, что украинские силовики пытаются сровнять этот населенный пункт с землей. Но обстрелам подвергаются и другие населенные пункты. Некоторые за последнее время были обстреляны впервые. По данным, предоставленным заместителем командующего штабом ополчения ДНР Эдуардом Басуриным, участились обстрелы южных районов республики, были попадания по жилому сектору, школе и медицинскому пункту. Во время обстрела Донецка в ночь на воскресенье 26 апреля украинские военные вновь применили зажигательные боеприпасы.

Все случаи нарушений Минских соглашений со стороны украинских войск руководство ДНР изложило в письмах, адресованных лидерам Франции, Германии, международных организаций и других иностранных государств.
Как рассказал постоянный представитель ДНР Денис Пушилин, всего было отправлено более 40 писем. «На данный момент Украина не выполнила полностью ни один пункт Минских соглашений», — утверждает Пушилин. По его словам, из-за многочисленных провокаций у ополченцев республики было желание вернуть отведенную технику. Однако они этого пока не сделали.

По словам представителя ДНР, провокациями в основном занимаются представители так называемых националистических подразделений, неподконтрольных Киеву.

На днях бойцы одного из таких подразделений – полка «Азов», выступили с резким заявлением против предполагавшейся демилитаризации Широкина.

«Широкино — это стратегическая возвышенность и огневая позиция, - говорится в заявлении. - Отдать Широкино – это добровольно открыть ворота к Мариуполю».
Нацгвардейцы призвали Главнокомандующего и высшее руководство государства не допустить фатальную ошибку и не бросать Широкино и Мариуполь «на произвол судьбы». Они убеждены: это направление нуждается в усилении обороны, а не в отведении войск.

Одним словом, украинские военные хотят воевать и неособенно это скрывают.

 

«Ситуация «ни мира, ни войны» кончится войной, - считает эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. – Думаю, что в самое ближайшее время. Инициатором, скорей всего, выступит украинская сторона. Она явно готовится к продолжению боевых действий. Заявление Порошенко о том, что «война может начаться в любой момент», на самом деле – косвенное тому подтверждение.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • snood

  • 29 апреля 2015 23:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
Создается впечатление, что украинские силовики пытаются сровнять этот населенный пункт с землей.

Это не впечатление, а практическая реализация тактики "выжженной земли".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Минские соглашения должны быть выполнены полностью, но война в Донбассе может начаться в любой момент.
Это звучит как угроза для европейцев: "дайте еще денег, а то опять полезу в драку"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru