Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Проект «Не забудем, не простим!» начал сбор доказательств военных преступлений ВСУ в Донбассе

Проект "Не забудем, не простим!" начал сбор доказательств военных преступлений ВСУ в Донбассе

30.04.2015, 10:36
(голосов: 2)

Проект "Не забудем, не простим!" начал сбор доказательств военных преступлений ВСУ в ДонбассеСпециалисты по международному праву займутся сбором доказательств военных преступлений, совершенных на территории ЛНР Вооруженными силами Украины. Сбор свидетельств кровавых деяний киевских силовиков будет проводиться в рамках реализуемого общественным движением (ОД) "Мир Луганщине" проекта "Не забудем, не простим!"

"Создавая данный проект, руководство ОД "Мир Луганщине" руководствовалось заботой о прошлом, настоящем и будущем жителей нашей Республики. Желанием восстановить справедливость, воззвать к международному правосудию, с требованием наказать виновных и остановить кровопролитие", - сообщила на брифинге в ЛуганскИнформЦентре руководитель проекта юрист Анна Сорока.

По ее словам, "настало время рассказать без эмоций, основываясь на фактах, о деяниях украинской власти на нашей земле". По мнению организаторов проекта, это поможет повлиять на восприятие киевской власти мировым сообществом, которое увидит реальные последствия действий киевских силовиков.

"Беспрецедентная экономическая блокада восточных регионов прямо подпадает под действие статьи 2 Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года", - сказала Сорока.

Использование запрещенных средств ведения войны также является военным преступлением, которое нарушает Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны, от 12 августа 1949 года и дополнительный Протокол I к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, а также целый ряд конвенций, относящихся к Гаагскому праву, - добавила юрист. - Аккумулирование доказательной базы поможет сформировать основания для привлечения к международной уголовной ответственности всех лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к приказам в рамках "АТО", по обвинению в преступлении, не имеющим срока давности – геноциду, - уверена Сорока.

Также, по мнению участников проекта, остро созрела необходимость в создании нового трибунала - Международного трибунала по преступлениям в Донбассе.

Организаторы проекта "Не забудем, не простим!" обратились ко всем жителям Республики с просьбой оказать помощь в сборе необходимой информации, в предоставлении фото- и видео материалов, имеющих отношение к событиям, происходившим в период военных действий.

Всю необходимую информацию о проекте можно получить по адресу: г Луганск, ул. Карла Маркса, 7, каб. 211.

Фото- и видеоматериалы очевидцев можно присылать на электронный ящик lnr.memory@mail.ru

Проект "Не забудем, не простим!" наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине" был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда ОД "Мир Луганщине", который состоялся 21 февраля в Луганске. Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, созданное перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

21 февраля 2015 года прошел 1-й Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был переизбран Игорь Плотницкий.

Заместителем председателя движения является Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР – Алексей Карякин.

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • stalin

  • 30 апреля 2015 21:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну-ну! Надежды юношей питают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru