Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ВСУ пытаются прорвать позиции в Горловке и Широкино

ВСУ пытаются прорвать позиции в Горловке и Широкино

4.05.2015, 15:40
(голосов: 5)

В пресс-службе Республиканской гвардии ДНР  отметили, что обстрел Донецка в ночь на 3 мая был отвлекающим маневром украинских силовиков. В это же время они развернули полномасштабное наступление в районе поселка Широкино и Горловки.

"По Горловке несколько дней ведется минометный обстрел. Украинские силовики его используют с целью продвижения в город. Ополченцы удерживают свои позиции, не прибегая к использованию тяжелого вооружения. Силами стрелкового оружия пытаемся сдерживать противника и не допустить его продвижения в город", — отметили в Республиканской гвардии.

 


"Около полутора тысяч силовиков начали наступление с целью продвижения в Новоазовск, при этом использовали 152-миллиметровые минометы и гаубицы Д-30", — добавил собеседник агентства.

 


 

 

 

Сводка  замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг")

 

Очередной день, а точнее ночь «ожесточенного перемирия» закончена. Украинские каратели продолжают обстрелы жилых массивов ДНР. Тем не менее, с наступлением темноты грохот канонады вновь стал отчетливо слышен в Донецке, Куйбышевский район которого каратели подвергли артудару со стороны Авдеевки, куда перед этим стянули крупнокалиберную артиллерию.

Со стороны Дзержинска был нанесен артудар и по Горловке. Ближе к полночи грохот артиллерийских разрывов разбудил и многих жителей Макеевки, выстрелы были ясно слышны со стороны Ясиноватой, где перед этим завязался бой с применением стрелкового оружия. Также бойцы украинских подразделений попытались прорваться в Донецк и на марьянском направлении, где их встретили плотным огнем из стрелкового оружия наша армия, в результате боя украинские войска были откинуты на исходные позиции.

Не оставляет украинская армия и попыток прорваться в Донецк и на Авдеевском направлении, вчера украинские оккупанты неоднократно атаковали н. п. Спартак, но в результате боя также потерпели поражение и были вынуждены ретироваться на свои позиции.

В районе Донецкого аэропорта воскресенье тоже прошло неспокойно, не прекращались обстрелы из тяжелой артиллерии, опять-таки с Авдеевского направления, вечером там также завязался бой с применением стрелкового оружия но и здесь украинских оккупантов ожидало фиаско.

В районе н. п. Пески уже традиционно украинские войска обстреливают наши позиции и пытаются прорваться в город, здесь бойцы армии и Республиканской гвардии ДНР крепко держат оборону и решительно пресекают любые поползновения врага в нашу сторону.

Под Широкино наши позиции вчера безостановочно утюжили в течении четырех часов со всех калибров.

В общем, результат вчерашних боевых действий для нас шесть "трехсотых", среди мирных насколько я слышал двое погибших и семеро раненых. Но опять-таки данные по погибшим и раненым я даю исходя из того что официально опубликовали, точно могу сказать что Республиканская гвардия потеряла двоих "трехсотыми".








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 65 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нарываются бандерлоги...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru