Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Снаряды «Арматы» будут прожигать метр стали

Снаряды «Арматы» будут прожигать метр стали

14.05.2015, 11:00
(голосов: 7)

Танк нового поколения «Армата», который россияне могли впервые увидеть на Параде Победы в Москве, в будущем получит более мощную пушку. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

 

«Сейчас у «Арматы» пушка 125 мм, для первой партии она пригодится, но у нас уже есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — сказал Рогозин, отметив, что новый танк «побьет все реально существующие сейчас в мире танки».

 

Напомним, что основной отличительной чертой нового танка является необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боекомплекта. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

 

Непривычной для российских танков является и строение башни Т-14 — она создана из броневых листов, сваренных под различными углами. С учетом специального покрытия это значительно понижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения.

 

Помимо этого, башня со всех сторон прикрыта новыми комплексами динамической защиты. Гусеницы и корпус с их стороны также имеют достаточно мощную динамическую защиту. «Армата» также получила новейшую систему радаров, способную обнаружить цель на расстоянии до 100 километров.

 

 

источник

 

Читайте также:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Ух-ты! Правда?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru