Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Каратели не дают «расслабиться» жителям ЛНР

Каратели не дают «расслабиться» жителям ЛНР

15.05.2015, 12:40
(голосов: 1)

Официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки (14 мая – прим. «Голос Севастополя») пять раз нарушили режим прекращения огня.

народная милиция ЛНР вещает

"Режим прекращения огня ВСУ не соблюдается, отмечено пять нарушений. Всего с момента прекращения огня – 160 нарушений ", - сообщил он.

В 10:15 село Новокиевка Краснодонского района подверглось обстрелу со стороны села Сизое Станично-Луганского района из орудия БТР и крупнокалиберного пулемета "Утес".

В течение часа, с 11:30 до 12:30, с северной части села Желобок Славяносербского района киевские силовики обстреливали центр села и поселок Донецкий Кировского городского совета, используя САУ (самоходная артиллерийская установка), БТР и АГС (автоматический гранатомет станковый).

В 14:10 украинские силовики обстреляли со стороны Счастьинской ТЭС перекресток в районе села Веселая Гора из орудий БТР, пулемета "Утес" и ПТУР.

С 15:55 до 16:00 с того же направления обстреляны дачи возле села Обозное Славяносербского района из миномета калибра 82 мм шестью выстрелами.

С 18:15 до 18:25 по району дач с того же направления произведено двадцать выстрелов из миномета калибра 82 мм.

"Потерь среди военнослужащих и пострадавших среди мирного населения нет. Ответный огонь не открывался", - сообщили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Документ предусматривает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

источник

Читайте также: Что принес нам день вчерашний?

                   14 человек погибли в результате нападения талибов на отель в Кабуле

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru