Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 21.05.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 21.05.2015

22.05.2015, 12:00
(голосов: 1)

21 мая боевая обстановка на Донбассе оставалась напряжённой. Украинские силовики не прекращают ночных обстрелов Донецка, Горловки и других населённых пунктов ДНР. Не прекращаются боевые действия под Широкино. В ЛНР впервые с начала так называемого перемирия раздались выстрелы в Луганске. Предположительно, украинская диверсионно-разведывательная группа открыла стрельбу из миномётов в административном центре столицы ЛНР.

карта за 20 мая

 

 

Военные события в ДНР

 

 

Ночь с 20 на 21 мая в Донецке прошла под звуки работы тяжёлых орудий, которые стихли к утру. 21 мая в 14:10 в Куйбышевском районе Донецка были слышны выстрелы. По состоянию на 17:00 в Донецке сохранялась спокойная обстановка. 21 мая в  22:10 ВСУ обстреляли  район Свято-Иверского монастыря, ТЦ «Метро» и аэропорта Донецка. в 22:30 в Кубыйшевском районе снова были слышны выстрелы. 21 мая в 23:10 подверглись обстрелам Путиловка и Киевский район Донецка.

По данным украинской стороны, в 23:25 шёл бой в районе Марьинки между 28-й механизированной бригадой ВСУ и ополчением ДНР.

карта Марьинка

 

Украинская сторона заявила, что 21 мая в Песках во время миномётного обстрела был ранен военный батальона "Сич".

21 мая в 16:40 и в 17:20 в н.п. Макеевка были слышны выстрелы.

В Ясиноватском районе в ночь на 21 мая 2015 года с 23:30 до 06:30 украинскими военными был осуществлён артиллерийский обстрел на железнодорожной станции Донецк-Северный вагонного депо, в результате чего произошло возгорание 22 пассажирских вагонов. Жертв и пострадавших нет.

21 мая в 17:35 в населенном пункте Андреевка были слышны выстрелы.

21 мая в 20:03 Горловка была обстреляна украинскими силовиками со стороны шахты «Южная» (Дзержинск). Обстрел продолжался до полуночи 22 мая. в 22:45 в Горловке наблюдалось несколько возгораний в частном секторе, также был перебит газопровод. В 23:00 ВСУ вели огонь по Горловке с направления Дзержинска, Кодема, Курдюмовки.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать присутствие иностранных военных наемников на территории Донбасса, воюющих на стороне киевских властей. Так, в городе Дзержинске установлено нахождение на территории детской больницы группы лиц негроидной расы. Представители ЧВК охраняются военнослужащими ВСУ по периметру больницы.

21 мая в 16:30 в населенном пункте Дебальцево произошел взрыв. Что именно взорвалось, не сообщалось.

В населенном пункте Светлодарск (под контролем украинского правительства) 21 мая с 16:50 до 17:55 были слышны выстрелы. Подробностей не сообщалось.

В городе Иловайск рядом со школой №14 21 мая на фугасе подорвался автомобиль, в результате взрыва погибли двое человек, ещё один мирный житель получил тяжелые ранения.

21 мая в 22:00 в населенном пункте Широкино снова была слышна канонада. По данным украинской стороны, ополченцы якобы возобновили обстрел Широкино, в результате чего один украинский военный был ранен. Ополченцы, в свою очередь, заявили, что в результате обстрела ВСУ населенного пункта Широкино погиб один ополченец, ещё один получил ранения.

21 мая в 11:40 в микрорайоне Восточный города Мариуполя на украинском блокпосту прозвучал взрыв. Подробной информации не сообщалось.

По данным Минобороны ДНР, за 21 мая зафиксировано 52 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. Дважды применялись реактивные снаряды, 13 раз — артиллерия, семь раз — танки. Также были произведены обстрелы из миномётов, установок ПТУР, гранатомётов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись Горловка, Широкино, Ясиноватая, Куйбышевский район Донецка, район Донецкого аэропорта, шахта «Октябрьская», Спартак, Озеряновка, Калиновка, Широкая балка.

 

 

Военные события в ЛНР

 

По данным украинской стороны, на окраине населенного пункта Катериновка 21 мая утром состоялся бой между ВСУ и ополченцами. Утверждалось, что столкновение началось в 5:45. Позиции ВСУ якобы были обстреляны ополчением со стороны поселка Молодежный, после чего группа ополченцев подошла к опорным пунктам на близкое расстояние и начала бой. Столкновение продолжалось до 6:20.

Катериновка

 

Согласно сообщениям ополченцев и свидетельствам местных жителей, за 21 мая зафиксировано 43 обстрела из одного или нескольких видов вооружений: 11 раз применялись танки, 5 раз - ББМ, 20 раз - миномёты, 14 раз - гранатомёты, ПТРК и ПТУР, 4 раза - ЗУ, 1 раз - пушки "Рапира", 4 раза - гаубицы и САУ. Также по всему фронту работало стрелковое вооружение. Ополчение за сутки 3 раза открывало огонь из артиллерии. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, 17 раз БПЛА были замечены в небе, из них 2 было сбито.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, 21 мая с 22:00 до 23:00 украинские силовики обстреляли блокпост Народной милиции у разрушенного моста близ Станицы Луганской из БТР и РПГ. Также на блокпост прилетело шесть мин, выпущенных из миномета калибра 82-мм.

Кроме того, вечером 21 мая, предположительно, диверсионно-разведывательная группа ВСУ со стороны населенного пункта Дзержинский открыла миномётный огонь по району, прилегающему к Луганскому национального аграрному университету в административной черте столицы ЛНР.

 

 

Прочее

 

Верховная Рада Украины 21 мая приняла заявление о праве Киева отступить от ряда международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса. За проголосовали 249 украинских депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Автомобильная колонна МЧС России 21 мая доставила очередную партию гуманитарной помощи в Донбасс. Более 100 автомобилей из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области доставили для жителей ЛНР и ДНР более одной тысячи тонн гуманитарных грузов.

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

 

Сводка военных событий в Новороссии за 20.05.2015








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru