Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Алчевске хоронят Мозгового и его соратников

В Алчевске хоронят Мозгового и его соратников

27.05.2015, 12:40
(голосов: 4)

Сослуживцы и жители Алчевска на площади перед бывшим зданием СБУ прощаются с погибшим в результате нападения командиром 4-го батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Алексеем Мозговым и его боевыми товарищами.

Мозговой трагически погиб вечером, 23 мая, в результате нападения, предположительно, диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Помимо трех охранников и пресс-секретаря Мозгового жертвами диверсии стали двое мирных граждан.

Несмотря на проливной дождь, на площади собралось от полутора до двух тысяч человек.

Одновременно с отпеванием погибших, которое проводят несколько священников, на площади начался траурный митинг. Перед собравшимися выступают соратники Мозгового, представители властей и Народной милиции ЛНР, а также простые горожане.

"Мы провожаем в последний земной путь Алексея Борисовича Мозгового и его побратимов. Это люди, которые первыми подняли знамя антифашизма на Донбассе, и повели за собой людей. Они погибли. Но осталась бригада "Призрак", которая продолжает писать историю. Вечная память погибшим!", - сказал, в частности, заместитель командующего Народной милицией Сергей Козлов.

По факту происшествия, в результате которого погиб Алексей Мозговой, 24 мая Генеральной прокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 "Убийство двух и более человек". Расследование взято под контроль генеральным прокурором, а также главой ЛНР.

Жертвами нападения, помимо командира 4-го бтро, стали командир информотряда Анна Самелюк и бойцы из специального отделения личной охраны комбата - Алексей Калашин, Александр Юрьев и Андрей Ряжский. Также погибли двое мирных жителей – супруги Яков и Анастасия Тракий. Женщина находилась на последнем месяце беременности.

Следствие отрабатывает различные версии происшествия, в том числе и работу киевской ДРГ. Ранее ответственность за убийство Мозгового взял на себя украинский диверсионный отряд "Тени".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал нападение на Мозгового "нападением на всех, кто защищает право ЛНР на существование".

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Читайте также: Мозговой должен был понимать, что его жизни угрожают

                   ColonelCassad: Убийство Мозгового

                   «Тени» просят награду за убийство Мозгового








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru