Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко не пришёл к майданОвцам

Порошенко не пришёл к майданОвцам

9.06.2014, 10:10
(голосов: 2)

Участники "народного вече", которое  запланировано в воскресенье на площади Независимости в Киеве, потребовали личного участия новоизбранного президента Петра Порошенко. Однако он на собрание не явился.

Участники "народного вече" требовали Порошенко предоставить отчёт о работе правительства за 100 дней. Участие в мероприятии приняли более 500 человек.

 

 


 

 

Предыдущее "народное вече" состоялось в Киеве 1 июня. Участники приняли решение не сворачивать деятельность Майдана до выполнения всех своих требований.

Требования, предъявляемые к власти, касались наказаний преступников, принятия пакета законов для изменения системы власти, установления конституционного строя в части общин, а также наказания виновных в пытках и убийствах активистов.

 

Участники митинга также требуют разработать систему диалога с органами власти и создать муниципальную полицию из участников Майдана.

Напомним, накануне в Киеве прошла церемония инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Он пообещал амнистию участникам противостояния на юго-востоке страны, но только тем, которые не совершили тяжких преступлений.

Порошенко также заверил, что готов провести выборы местных властей на Донбассе, но вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит. По словам нового президента, страна останется унитарным государством. При этом он выступает за переизбрание Верховной Рады, так как нынешний её состав "не отвечает настроениям в обществе".

 


 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru