Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Автомобиль LifeNews обстреляли из пулемета под Луганском

Автомобиль LifeNews обстреляли из пулемета под Луганском

11.06.2015, 10:41
(голосов: 1)

Автомобиль съемочной группы LifeNews попал под обстрел под Луганском. К счастью, журналистам телеканала удалось избежать ранений: ополченцы вовремя указали им, где находится убежище. Последние несколько дней населенный пункт окружен ВСУ и националистами, которые в любой момент могут нанести удар из минометов и тяжелого вооружения.

 

Походный атаман с позывным «Шаман» предупреждал журналистов об опасности. Как рассказала корреспондент Евгения Змановская, первый громкий взрыв за день раздался в Сокольниках ближе к вечеру. Бойцы армии ЛНР закричали, чтобы все прятались в подвал.

 

Украинские силовики начали активно обстреливать позиции казаков с наступлением темноты. По словам ополченцев, в поселке Крымское находятся боевики «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). Оттуда они ведут огонь по Сокольникам из танков и минометов.

 

На снятых кадрах, видно, как пролетают ракеты. Ополченцы утверждают, что украинские силовики используют запрещенные фосфорные боеприпасы. Казаки отвечают на военную агрессию националистов, но в ход идут автоматы Калашникова, СВД, гранатометы и пулеметы. Через два часа непрерывного обстрела наступает тишина.

Несмотря на обстрелы, все казаки находятся на передовой без бронежилетов и касок, хотя защита есть у каждого. С собой ополченцы носят только разгрузку с боеприпасами и стрелковое оружие. Как они сами говорят, в броне им неудобно.

 

Над своими позициями, среди звезд, казаки замечают беспилотник. С воздуха он фиксирует их расположение. Открывают огонь на поражение, чтобы собранная информация не долетела до штаба Вооруженных сил Украины.

 

Затишье продолжается, пока у солдат украинской армии остывают минометы. В это время казаки рассказывают боевые истории и показывают трофеи. Многие из ополченцев не были дома с начала боевых действий на Донбассе.

 

Читайте также: 

Украинские бойцы признались в применении фосфорных бомб

• Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается

• Ранен наш друг и товарищ








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru