Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жители Донецка требуют отбросить артиллерию ВСУ

Жители Донецка требуют отбросить артиллерию ВСУ

15.06.2015, 16:00
(голосов: 13)

В Донецке у здания бывшей ОГА, 15 июня, собрался стихийный митинг жителей поселка Октябрьский. Очевидцы сообщают, что жители поселка, который находится под регулярными обстрелами украинской армии, перекрыли улицу Артема.

донецкая ога

Собравшиеся потребовали от властей ДНР защитить их от бомбежек украинской артиллерии. Многие из собравшихся потеряли дома и квартиры в результате обстрелов и просят руководство Народной Республики выдать им новое жилье, однако, главное требование митингующих — скорейший вывод украинских войск из Донбасса.

"Единоначалия, как и общего требования нет. Кто-то требует отогнать украинскую армию от жилых районов, другие - наступать на украинскую армию по всему фронту", — прокомментировал ситуацию, находящийся на месте события, журналист. 

митинг в Донецке

«Пока украинские войска будут здесь стоять, людей будут убивать. Если Украина выведет из наших областей свои войска, тут будет мир! — говорит жительница Донецка. — Наши никуда дальше не пойдут, и пусть они там сами у себя разгребают».

Постоянные обстрелы мирных кварталов коснулись, пожалуй, каждого дончанина. Многие потеряли близких и друзей.

в донецке под ога митинг

«Уже наболело! Я с Октябрьского поселка и каждый день слышу эти обстрелы. Гибнут старики, дети… Я не специалист в военном деле, но что-то надо делать… И если та сторона не хочет мира, значит, надо силой их заставить. А так — ждать, пока постреливают, ну так вроде перемирие... Какое это перемирие, если у нас убивают детей?» — говорит пенсионер Евгений.

Уезжать из Донецка люди не хотят. Они требуют, чтобы к ним вышли представители властей. К митингующим уже вышел глава ДНР Александр Захарченко.

 

 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захаченко сравнил армию Украины с бешеным слоном.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под МарьинкойГенштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжёлую артиллерию в нарушение Минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

 

Читайте также:

Кремль опроверг сообщения СМИ об автономном Донбассе в «Минске-3»

Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР

ВАРАН ВСУ… Полный ВАРАН…

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 77 комментариев
  • 0 публикаций
^
правильно требуют,пора наступать!Что это за война,когда войска стоят 8 месяцев на одном месте.Это деморализует армию и вызывает недовольство у населения на что и рассчитывают в Киеве!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru